Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Правильный моментный ключ

Как решить
проблемы
с обслуживанием
боевой авиации

Поиск на сайте

А еще был такой случай....

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
А еще был такой случай...., интересные случаи из жизни и службы
Предлагаю , коль мы в "курилке" немного потравить на тему . Случаи из службы, жизни курьезные и не очень.....
В этой стране только мертвые сраму не имут. В этой стране только мертвым дано говорить.
А еще был такой случай.... Пришли мы (бпк "Жгучий" 57-а пр.) в гб.Ягельная (п.Гаджиево) по воле начальника ПВО СФ к.а. МАЖАРОВА охранять стратегов от воздушных супостатов. К причалу нас не поставили, т.к. буквально перед нами корабль, который мы меняли, ветром навалило на кормовые рули 667. Толи буксиры не справились, толи руское Авось сработало. И встали мы посреди гб.Ягельная. Якорь забрал. Дали отбой аврала и пошли пить чай. В БКК как обычно треп. В это время в Гаджиево замом Командующего был адмирал ЛОЙКОНЕН . Гаджиевцы шутили : В Финляндии УРКО КЕККОНЕН , а у нас КУРВА ЛОЙКОНЕН!!!! Внезапно вахт. офицер играет БОЕВУЮ ТРЕВОГУ. Корабль сорвало с места и несет на берег. (дно в месте, на котророе мы встали представляет сплошную гранитную плиту...) Все по местам. Доложили ОД, вызвали буксиры, начали экстренно разжигать котлы. А корабль несет... На первом буксире прибыли офицеры Штаба Флотилии во главе с ЛОЙКОНЕНОМ. До береговых скал остается не более 50 м. Вахт.офицер - КБЧ-7 Вова Лошаков докладывает ОД - на борт прибыл Зам Командующего адмирал КУРВОЛАЙНЕН в ответ хрюканье ОД. Доклад КБЧ-5 о вводе первого эшелона и готовности дать ход совпал с резким толчком и корабль описав циркуляцию кормой в 10м от скал остановился. Командир (только назначеный Жека Седлецкий) доложил адмиралу, что машины в готовности к даче хода, якорь забрал и причин для беспокойства нет. ЛОЙКОНЕН для порядка выдрал всех, кто попался под руку и убыл с корабля. Начали выяснять , почему стоим. Оказывается, мы зацепились бульбочкой станции которой на корабле нет (но был эксперементальный вариант) и названия которой уже никто не помнит за звено бонового ограждения и "висим на бонах". ЧП! ЧП! ....Чтоб его не было ЖЕКА спустил барказ и лично всю ночь расстреливал из автомата и топил боновые буи. Утром ни одного буя вокруг корабле не было видно и мы благополучно встали к плавпричалу.
В этой стране только мертвые сраму не имут. В этой стране только мертвым дано говорить.
В полигоне БП ,в Камчатском заливе, в надводном положении вахтенный офицер, из минеров ,обнаружил огонь,классифицировал,как топовый корабельный,и стали расходиться в течении получаса маневрировали,а пелег не меняется хоть убей и огонь над горизонтом все выше,минер чуть с ума не сошел,БИП на грани истерики,хотели уже будить командира,но это равноценно самоубийству.Спас положение Штурман вылезший покурить,по быстрому выдрав штурманенка за слабые астронамические знания ,определил,что расходились с восходяшей над горизонтом планетой Венера.
Верую ибо абсурдно.
В июле 1974 г. Петергофская "Заря коммунизма" (местная сплетница) опубликовала заметку: "Поступок курсанта", в которой описала, как курсант ВВМУРЭ Ж. вытащил из бассейна фонтана "Солнце" упавшего туда кабана. Суть события: 4-й курс отмечал прибытие с практики.... Погода солнечная, "сорокодверки" в Нижнем парке исправно торговали портвешком и пивом. Ж. ( рост 160, вес 48 ) весьма утомленный общением с "сорокодверкой" решил освежиться в брызгах фонтана, но не удержался на слользком граните и оказался в фонтане. На его беду там же был и упавший кабан. Кто за кем бегал неизвестно, но в результате гонок по кругу кабан догнал Ж. , вскочил на него как на ступеньку и выбрался из фонтана. Ж. достал гораздо позже прибывший гарнизонный патруль.
В этой стране только мертвые сраму не имут. В этой стране только мертвым дано говорить.
Как я ловил СНЕЖНОГО ЧЕЛОВЕКА. Североморск, ноябрь. Я-командир приборки плавпричала. Л/С - на физзарядку, а я со своей группой - на уборку снега. Около 07.30 на причале появляется комэск в.а. Зуб В.И. 5 звонков по кораблю, у трапа выстроились встречающие. В.И. не спешит на трап, а что-то изучает под ногами. Лейтенант! - Я бегом к нему, представился. В.И. не поднимая головы - Что это? Под ногами у него свежая пороша, а на ней СЛЕДЫ БОСЫХ НОГ, длиной (как мне тогда показалось с пол-метра). Нннне знннаю. Постройте л/с. Построил.... Матросы стоят Ф-6, шинель, белая роба, прогары. Поверните кругом. Повернул. Правую ногу назад на носок ставь. Матрос САРУХАНЯН, под 2 метра, обувь 48 р.Подошвы у прогар НЕТ, носок тоже!!!! Т.е. спереди он в прогарах.... а на самом деле-босой. Через минуту в ряд стояли ВСЕ. От командира корабля до старшины команды. От помощника по снабжению до Начальника Тыла эскадры. Через час матрос был обут. Где снабженцы достали такой размерчик, не знаю. А Виталий Иванович частенько вспоминал: "Это было за год, или через год , или в том году, когда МЫ с ЛЕЙТЕНАНТОМ ЛОВИЛИ СНЕЖНОГО ЧЕЛОВЕКА...."
В этой стране только мертвые сраму не имут. В этой стране только мертвым дано говорить.
Западная Лица. Мероприятие под названием "Кумжа" - слушатели академии Генштаба осматривают подводные лодки - ползают по отсекам, вопросы разные задают... Один почтенный генерал, постукмвая пальчиком по плексигласу щитка мостика, интересуется " На какую глубину погружаетесь? " - "400 метров, тов. генерал-лейтенант!" - "И эта стекляшка выдерживает?"
NAVIGARE NESESSE EST, VIVERE NON EST NESESSE
Кстати о той же Кумже - вышли эти слушатели в курилку на корне пирса в неположенное время (ну надоело людям по железу ползать). Вдруг летит полковник с перекошенным лицом ручками машет, кричит: "Мужики, начальник курса идет!" Блин, мы курсантами так не бегали... Дисциплина, однако!
NAVIGARE NESESSE EST, VIVERE NON EST NESESSE
ХОТИТЕ ВЕРЬТЕ, ХОТИТЕ НЕТ, но ИСТОРИЯ АБСОЛЮТНО ПРАВДИВАЯ!!! Пришел служить на 7ОПЭСК лейтенант Андрей Л. Назначили его групманом БЧ-3 на БПК 1 ранга. КБЧ – ушел в отпуск. Назначили погрузку торпедного БЗ. У лейтенанта ПРАЗДНИК, правда под руководством Ф-3, но делает ВСЕ САМ. САМ и выстрелил торпедой по причалу!!!! СНЯЛИ с ДОЛЖНОСТИ. НАЗНАЧИЛИ – КБЧ-3 бпк 2 ранга пр.57а. ТА – пустые, но система микроклимата работает. МОЛОДОЙ МАТРОС Кызылбаев прячется от годков в трубу ТА и мирно засыпает. Утро, проворачивание. Андрей Л. Запрашивает на ГКП «Д» на проворачивание ТА. «ПО ПРАВОМУ ШКАФУТУ НЕ ХОДИТЬ!!! НАЧАТЬ ПРОВОРАЧИВАНИЕ ТА ПРВОГО БОРТА» . В характерный звук продуваемого ТА вписывается истошный вопль. Матрос Кызылбаев летит на причал!!! Замяли внутри бригады. Снимать дальше некуда!!! Корабль выходит в море (ПЛЗ-3 с выполнением практических стрельб из РБУ-6000). Боевая тревога. Все по местам. Начало стрельб. (При разборе происшествия представители МТУ и промышленности клялись, что такого ПРОСТО БЫТЬ НЕ МОГЛО). РБУ-6000 разворачивается на 180 град., сметая на своем пути все стопора и НЕ РАЗМЫКАЯ цепь стрельбы. РГБ стартует и впивается в кормовую надстройку бпк, точненько в пост «Ятаган» и продолжает гореть. ДУМАЛИ ДОЛГО!!! Назначили Андрюшу Л. Флагманским минером бригады!!! Подготовка диверсионных групп. Подрывное дело. Расположились на баке. Андрей подготовил взрывное устройство (в посылочном ящике) отправил ЛЮБИМОГО Кызылбаева ( уже – ст.1 ст.) со взрывным у-вом за волнорез. Уложил всех обучаемых. И…. повернул рукоятку Эл.детонатора. Кызылбаев к этому времени успел положить ящик на палубу, повернулся к нему задом и сделал два шага. Все щепки от ящика у Кызылбаева в заднице. А Андрюша? Андрюша – в АКАДЕМИИ. Встретил я кап.1 ранга Андрея Л. в 1995г. во дворике ГШ ВМФ на Козловском. Старший офицер международного отдела Оперативного управления. Слава богу – подчиненных нет и взрывать нечего!!! СУДЬБаааааа!!!
В этой стране только мертвые сраму не имут. В этой стране только мертвым дано говорить.
8-) Спасибо, Сергей - повеселил !!!
____________________________________________ В действительности всё не так как на самом деле...
Год 1993-й. Тихая белая полярная ночь. Дежурный по 6-й дипл СФ убывает на "обход объектов", оставив за себя помощника - старлея Володю. Тот, недолго помучившись, убывает в комнату отдыха, оставив за себя дежурного по штабу мичмана Гену, пришедшего месяц назад с гражданки в возрасте 30 с чем-то лет для поправки семейного бюджета (кстати, Гена очень скоро стал отличным служакой, но на тот момент его еще можно было послать на клотик за чаем с бимсами). Сон с элементами эротики оказался недолгим - Вова проснулся от диких воплей Гены и "Платана" и, влетев в дежурку, узрел картину маслом - под столом дежурного надрывается "Платан", требуя подтверждения, а перед ним в коленно-локтевой позиции стоит Гена и уже охрипшим голосом орет прямо в динамик :"Передаю подтверждение - получен сигнал Вагинизм!!!" Володя говорил, что ему стоило немалых усилий собрать волю в кулак, доползти до "Платана" и нажать тумблер. Наступила тишина, но сон как-то не шел...
NAVIGARE NESESSE EST, VIVERE NON EST NESESSE
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю