Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Почему так?????

Страницы: 1 2 След.
RSS
Почему так?????, Почему на флоте так?
На гражданке, после ВМФ везде хорошо. Закончил службу капитаном 3 ранга, командиром Эл. тех дивизиона на ПЛА. Пошел сперва на гражданский флот, быстро стал старшим электромехом. Первое что бросилось в глаза. 1. Отсутствие резиновых неопределенных рабочих дней и пр. 2. Отсутствие явной экономии продуктов. После кормежки на ПЛА (где должен быть в силу специфики разнообразный рацион) питание на гражданском флоте первое время казалось чем то сказочным. 3. Отсутствие кучи никому не нужных бумаг, проверка которых-основная задача всевозможных инспектирующих лиц ВМФ. 4. Гораздо более высокий уровень профессиональной пригодности большинства членов экипажей. Т.к. люди знают, зачем они на своих местах, а не отбывают номер как в ВМФ(включая некоторых офицеров). А также не чистят снег, не метут асфальт, не стоят наряды и пр. 5. Отсутствие внешней мишуры и составляющей повседневной деятельности ВМФ. Бесконечных покрасок, обтягиваний ковриков белыми простынями и пр., отвлекающих корабельных специалистов от основной деятельности. 6. Постоянное отсутствие нормальных человеческих условий, таких как своевременная смены белья, возможность принять душ после вахты, и постирать одежду. Отсутствие горячей воды, возможность выпить чашку чая или кофе в ночное и вечеренее время. Постоянная проблема с рабочей одеждой, ветошью и пр. 7. Частые случаи оскорбления личного достоинства начальниками. причем на всех уровнях. Позже выучил Английский и перешел к Шотландцам на нефтяные платформы. Так Вот организация у них еще более на высоком уровне. Питание ресторанное со шведским столом. С пятью сортами мороженого. Крахмальные простыни, смененые ежедневно полотенца. А для работы имеется все: любой инструмент, любые приборы и расходные материалы, вплоть до крема которрым смажываешь лицо и рукина морозе. Разовые перчатки любые, удобная теплая рабочая одежда. Интернет. ПОЧЕМУ В НАШЕМ ВМФ ХОТЯ БЫ МИННИМАЛЬНО НЕ НАЧАТЬ ЗАБОТИТЬСЯ О ЛЮДЯХ, КОТОРЫЕ ДЛИТЕЛЬНО ОТОРВАНЫ ОТ ЖИЗНИ. ОБЕСПЕЧИТЬ ИМ МАЛО МАЛЬСКИ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ, А НЕ ПРЕВРАЩАТЬ ИХ В БЫДЛО А ИХ ЖИЗНЬ В ПОСТОЯННЫЕ ТЯГОТЫ И ЛИШЕНИЯ?
Флот это часть России и положение в ВМФ улучшится только с подъемом общего уровня в стране. А Вы его видите? Нет. Тогда чего спрашиваете? Дай бог хоть зарплату повысят и то большое дело! :S:
Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!
Потому что на военных всегда смотрят, как на нахлебников, и стараются на них сэкономить. Пока "жареный петух" не клюнет.
Rugby is the only sport where the team bus is an ambulance.
В силу убогости наших руководятелей они руководствовались статьёй устава "Военнослужащий обязан: ....Стойко переносить все тяготы и лишения воинской службы..." и под это дело списывалось всё.
"умом Россию не понять, аршином общим не измерить..." (с) это проблема всеобщая, увы :-(
Quod non occidit fortiores nos facit - что нас не убьет, то сделает сильнее
ну может когда нибудь нам подарят новый устав и все будут жить по нему а не по самодурству начальников. И в этом уставе в первых строках будет написано что каждый занимается своим делом , а не своим и за того парня который 'стоит на штате' . И перестанут все резко все воровать ... Мечты мечты вы так прекрасны...
„Всякий воин должен понимать свой маневр” А. Суворов
Заметил,что на одной фотографии на фр "Адмирал Горшков" поднят Андреевский флаг, на другой - Государственный. Почему так? Какие нормативные документы существуют на сей счет?
Должны. Общая логика: Андреевский по принятию в состав ВМФ, флаг России до. П.С. Есть тонкости: http://law.edu.ru/norm/norm.asp?normID=1250392&subID=100114630,100114633,100114640
Спасибо. Прочитал, НО не увидел: 627. Военно-морской флаг вручается кораблю на основании приказа командующего флотом (флотилией). Военно-морской флаг на корабле прекращают поднимать на основании приказа об исключении корабля из состава Военно-Морского Флота. На кораблях (судах), находящихся в ремонте или консервации, на которых не проживают экипажи, Военно-морской флаг, флаг судов (катеров) Вспомогательного Флота ВМФ, флаг гидрографических судов (катеров) ВМФ, флаг поисково-спасательных судов (катеров) ВМФ не поднимается. Новым кораблям, принимаемым в состав Военно-Морского Флота, могут передаваться названия и Военно-морские флаги кораблей, отличившихся при защите государственных интересов Российской Федерации. Военно-морской флаг запрещается поднимать на спортивных судах, спортивных базах, а также на зданиях.
Что не увидели? Сами же пишете: военно-морской флаг поднят безосновательно. Либо есть ещё какие-то определяющие документы, что вряд ли.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю