Видеодневник инноваций
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Диверсификация ОПК

Опыт диверсификации
корпорации
"Проект-техника"

Поиск на сайте

Главная / Форум / Кают-компания / За рюмкой чая о делах морских / В российский военный флот призовут женщин

В российский военный флот призовут женщин

   RSS
В российский военный флот призовут женщин
Уважаемые форумчане, хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу такой перспективы. :) "ТУЛОН (Франция), 17 янв - РИА Новости. На кораблях ВМФ России смогут служить женщины, не исключил командующий Северным флотом РФ вице-адмирал Николай Максимов, возглавляющий российскую корабельную ударную группу, находящуюся в Средиземном море. По его словам, во время визита во Францию группы кораблей из состава ударной группы был отмечен тот факт, что у французов на кораблях очень много женщин. "Что касается российского флота, то там представительницы прекрасного пола работают только на береговых службах, но не судах", - отметил Максимов. При этом он не исключил, что вскоре, "это обстоятельство может быть изменено". "Пока таких проработок нет, но я думаю, что все возможно", - сказал он. Максимов отметил, что с 1 января 2009 года все надводники российских ВМФ будут служить по контракту, "поэтому этот вопрос и возникнет". "Я в этом плане ничего страшного не вижу. Женщин, правда, ни на одном флоте, за исключением норвежского, не пускают под воду, а на авианосцах женщины служат. У нас все впереди, и я не исключаю, что прекрасный пол придет во флот в скором времени", - сказал собеседник агентства. " Источник http://www.rian.ru/defense_safety/army_navy/20080117/97171593.html
Изменено: Галина Логунова - 17.06.2009 15:02:31
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 59 След.
Ответы
На британском флоте времен адмирала Лорда Нельсона, женщины регулярно плавали на кораблях. В дальние походы, многие из команды брали своих жен. И это было в порядке вещей. Это не мешало Британии быть владычицей морей. :) Не будем говорить о флоте США. Тут и адмиралы женщины есть. Правда не много :)
"Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото" - В. Высоцкий
Алексей!вы наверно имели ввиду "ходили",а не "плавали" !!!?
Одним из самых страшных человеческих пороков является-ТРУСОСТЬ!
Цитата
Алексей Духович: На британском флоте времен адмирала Лорда Нельсона, женщины регулярно плавали на кораблях. В дальние походы, многие из команды брали своих жен. И это было в порядке вещей.
А разве это не было привилегией командира (капитана)? Вряд ли на тех парусниках могло быть много жен.
Алена: ну мужья ходили, а они плавали )) Ник: По-моему этот вариант был доступен не только капитану. Скорее даже наоборот. Вот что пишут: In Nelson's time Admiralty Regulations stated that women were not allowed to be taken to sea and that '... no women be ever permitted to be on board but such as are really the wives of the men they come to, and the ship not too much pestered even with them'. Whatever the rulebook said, however, it is nevertheless clear that women did travel aboard Nelson's ships - and in large numbers, although senior officers were not necessarily in favour of this. When a great personal friend of Nelson, Admiral Cuthbert Collingwood, discovered that women had been brought onboard his flagship, he ordered the women ashore because of '... the mischief they never fail to create wherever they are'. He also wrote that 'I never knew a woman brought to sea in a ship that some mischief did not befall the vessel'. The Earl Saint Vincent, another friend of Nelson's, was also against women coming to sea, largely due to their washing their clothes in the ship's fresh water.
"Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото" - В. Высоцкий
вот так вот
„Всякий воин должен понимать свой маневр” А. Суворов
Такая молодая ,а уже старший офицер :) Она,что из героического экипажа Юдашкина ;)
Верую ибо абсурдно.
Цитата
Алёна: Алексей!вы наверно имели ввиду "ходили",а не "плавали" !!!?
Ходили англицкие моряки ,а их тёти плавали... :)
Верую ибо абсурдно.
Цитата
Ольга Арсенеко: Господа будущие офицеры, скажите все-таки: принимают ли в ваш институт девушек?
Женшина на корабле??? =)
Верую ибо абсурдно.
[QUOTE]Сергей Васильевич: Женшина на корабле??? НЕ Верю,ибо абсурдно.[/QUOTE] Сергей Васильевич!!! - Изменение подписи и выделение - моё :-)
В этой стране только мертвые сраму не имут. В этой стране только мертвым дано говорить.
Сергей Васильевич!А девушек на корабле и не будет!!! Все должности-берегвые! ;)
Одним из самых страшных человеческих пороков является-ТРУСОСТЬ!
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 59 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю