Цитата |
---|
Игорь Рябко пишет:
Речь не идет об алкоголиках. Никого из ранее задержанных пьяными за рулем в алкоголизме обвинить нельзя. Не были замечены. |
Игорь, я никого не обвиняю в алкоголизме, просто констатирую факты, собранные мною от спецов.
В народе существует очень много выдумок и мифов об этом. Например, считается, что если человек пьет один, значит он - алкоголик. Это совсем не так.
Алкоголик - не тот, кто пьет один или в компании, не тот, кто пьет часто или редко, не тот, кто пьет много или мало. Это тот, у кого есть зависимость от выпивки.
Зависимость - это когда алкоголику становится плохо, когда он перестает пить, а не когда продолжает. Ему плохо, тело трясется, колет из-за нервной системы, он уже на выпивку смотреть не может, не то, что пить, а вот организм - требует, потому что уже так привык, потому так и реагирует на нехватку в крови алкоголя.
У не-алкоголиков такого не бывает, с перепою с утра поболит голова, и все.
Я это все к тому, что обычно меры, принятые для не-алкоголиков, действуют на них положительно, а у Вас - нет. И у меня - тоже.
Потому я и бросил такие затеи, оказавшись абсолютно беспомощным против алкоголизма.