Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Секреты бережливого производства

Как в Зеленодольске
ускорили производство
"Грачат"

Поиск на сайте

Главная / Форум / Кают-компания / За рюмкой чая о делах морских / Балтийское море могут назначить районом контроля выбросов окислов азота

Балтийское море могут назначить районом контроля выбросов окислов азота

Страницы: 1
RSS
Балтийское море могут назначить районом контроля выбросов окислов азота, Многие считают, что это преждевременно.
Итак, состоялся форум, что - то там на счет экологии. Точнее: «Экология судоходства на Балтике: в поисках разумного компромисса». Инициатором, как ни странно, стал минтрас. "Одним из основных вопросов Конференции стало обсуждение возможного назначения Балтийского моря районом контроля выбросов окислов азота с судов (NECA)." Это конечно хорошо для Финнов(которые присутствовали на конференции). У них так - то суда поновее. А вот для нас это как- то совсем преждевременно. Может просто решили перед финнами выпендриться?
Цитата
В соответствии положениями Конвенции МАРПОЛ, статус района NECA предполагает, что все суда, построенные после 1 января 2016 года и эксплуатируемые в таком районе, должны иметь дизельные установки, отвечающие стандартам Уровня III. По мнению участников, в настоящее время решение о назначении Балтики районом NECA является преждевременным и не достаточно проработанным. Существующие сегодня технологии не только не позволяют без ущерба для экономической эффективности судоходства реализовать на практике требования NECA, но и в ряде случаев технически не позволяют в полной мере снизить выбросы NOx.
Зачем назначать конференцию, когда и ребенок поймет, что все это мало осуществимо?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю