Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

Главная / Форум / Кают-компания / За рюмкой чая о делах морских / Распространить знания о нашем флоте по всему миру

Распространить знания о нашем флоте по всему миру

Страницы: 1
RSS
Распространить знания о нашем флоте по всему миру, Нужен совет по дизайну монеты о флоте
Уважаемые участники форума флота! Я люблю наш флот, делаю все, чтоб о нем знал весь мир. Стараюсь сохранять о нем историческую память. Я чеканю серебряную монету, о кораблях Сибирской флотилии, Тихоокеанских эскадрах царской России и ТОФ СССР и РФ. За границей существование частных монетных дворов совершенно нормальное явление. Я не проживаю в России. За два года отчеканено с изображением боевых кораблей России на Тихом океане 7 монет по 31 гр, 12 по 23 грамма, 6 по 10 гр. Все эти монеты мы объединили в один набор. Он практически готов, в работе осталась монета о броненосце «Севастополь» и его командир Эссене. Но на этом этапе мы столкнулись с неожиданной проблемой. Какую монету делать главной парадной! Какую символику использовать? Андреевский флаг использовался многократно. Флаг ВМФ СССР, кстати очень красивый не годится для РФ и Царской России. Специальные символы у Сибирской флотилии отсутствовали. Думали поставить герб Владивостока, но ведь есть Советская Гавань и Амурская с Камчатской флотилии. Значит тоже, не годится. Нужен совет. Евгений Бочарников.
ТОФ.jpg (432.37 КБ)
Достаточно интересно, предлагаю изобразить два расходящихся корабля авианосец "Новороссийск" направо, а налево пакетбот второй камчатской экспедиции "Св. апостол Павел" , ну и конечно на обороте Андреевский флаг, без него никак :)
Эх мужики! И здесь дамы опередили. Куда мир катится? Юлия, очень приятно ваше внимание к теме. Идея хороша, с расходящимися кораблями. Но один флаг на реверсе скучно. Над кораблями перекрестить флаги Андреевский и ВМФ СССР маленькие самое то будет. Но реверс все равно не смотрится.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю