Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Микронная точность
при изготовлении
оборудования
для кораблей ВМФ

Поиск на сайте

О проекте

Страницы: 1 2 3 4 5 След.
RSS
[ Закрыто ] О проекте, Теория: обсуждение общей идеи проекта
О проекте "Будущее морских просторов". Что может дать проведение подобного конкурса? Предлагаю обсудить это сейчас и в следующем году, после его проведения. :S:
Не хлебом единым
ЗА!!!! Антон пишет: "...www.NAVY.ru может выделить порядка $5000 (при проведения конкурса раз в год). За счет привлечения внешних средств эту сумму попробуем удвоить. " С меня 500 - готов перечислить куда скажут.
В этой стране только мертвые сраму не имут. В этой стране только мертвым дано говорить.
Вопросы то где , интересно посмотреть. Могу и сам парочку каверзных придумать например по астрономии или по МППСС.
Цитата
Сергей Воронин пишет: готов перечислить куда скажут
Сергей, прием взносов открыт.
Цитата
Ихтиандр пишет: Вопросы то где , интересно посмотреть.
Ихтиандр, вопросы обсуждаем в соседней теме. Конкретных вопросов сейчас нет - хотелось бы сделать это совместно. По сути эти вопросы хорошо известны. Это то, чему учили в ВВМУЗах, изучали при допуске на самостоятельное управление, потом и кровью не один десяток лет постигали во время службы. Наша задача - из всего этого огромного объема информации выбрать некий ограниченный набор вопросов, которые являются наиболее важными, интересными и т.д..
Не хлебом единым
Игорь, Ихтиандр, Сергей Воронин, Сергей Васильевич, Олег, Николай, Андрей, Линкор 23 и все остальные наши постоянные участники! Пожалуйста, высказывайтесь по идее данного проекта - важны любые отзывы, в т.ч. и отрицательные. :S: А то люди начинают уже взносы делать, а основная идея пока только в общих чертах. Нужно ли это? Правильны ли основные предпосылки? Если да - какие вопросы, на Ваш взгляд, должны входить в конкурс?
Не хлебом единым
Цитата
Антон Сотнийчук пишет: Пожалуйста, высказывайтесь по идее данного проекта
Уже высказался см. раздел "ВОПРОСЫ"
В этой стране только мертвые сраму не имут. В этой стране только мертвым дано говорить.
Копирую себя из раздела "ВОПРОСЫ" Антон пишет "...Т.к. мы не в состоянии организовать отдельный конкурс для каждой специальности, для каждого проекта, то будет проводится общий конкурс, включающий в себя "некое среднее". Ориентация будет идти, конечно, на офицера на БС "в морях" на НК/ПЛ. Решение задачи создания круга вопросов, которые должны войти в конкурс и непосредственного формирование вопросов, конечно, хотелось бы решать совместно с участниками сайта. Среднее арифметическое вопросов должно включать в себя по возможности те сведения, которые входят в допуск по управлению корабля, применения оружия, штурманской практике, связи (все это, конечно, исключая секретные сведения) и включать спектр дополнительных вопросов - от основного знания истории ВМФ России до приемов воспитания л/с. " ПРЕДЛАГАЮ: 1. Конкурс должен выявить не "лучшего по специальности" , а лучшего "перспективного ОФИЦЕРА ВМФ". Исходя из " 1 " 2. Вопросы заочного конкурса должны быть направлены не только на выявление знаний и умений применения оружия и приемов воспитания л/с, но и на выявление интеллектуально-культурного уровня претендентов. 2.2. Заочный конкурс проводить в ДВА этапа: 2.2.1. Первый этап - предоставление претендентами (после регистрации на сайте) реферата(исследования) по одной из заданных НАМИ теме с НАШЕЙ возможностью пубдичного голосования "ЗА" или "ПРОТИВ" (без обсуждения!!!!). По результатам первого этапа отбирается 20 претендентов. 2.2.2.Второй этап - он-лайновый тест. Участвуют : персональный претендент и команда NAVY . Время на ответы жестко ограничено. 3.По результатам теста остается 10 претендентов, которые ПРОВЕРЯЮТСЯ ПО конкретной СПЕЦИАЛЬНОСТИ на базе соответствующего училища с участием представителей NAVY (председатель комиссии с решающим голосом). 4.Финал проводить на базе ВМА с условием: ВСЕ ТРИ ФИНАЛИСТА УЖЕ имеют ПРАВО внеконкурсного поступления в данное заведение(вне зависимости от желания их командования!!!) 5. Победитель получает ПОЧЕТ и ДЕНЕЖНУЮ ПРЕМИЮ. ВАШИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ????
В этой стране только мертвые сраму не имут. В этой стране только мертвым дано говорить.
Да, Сергей - здесь более уместно, т.к. Ваш текст относится больше к общей идее, чем к конкретным вопросам. "Лучший по специальности" или "Перспективный офицер" - на мой взгляд это почти одно и то же, но спорить не буду.
Цитата
Сергей Воронин пишет: Вопросы заочного конкурса должны быть направлены не только на выявление знаний и умений применения оружия и приемов воспитания л/с, но и на выявление интеллектуально-культурного уровня претендентов.
Да, совершенно согласен - хотя некоторые будут спорить. :S:
Цитата
Сергей Воронин пишет: Первый этап - предоставление претендентами (после регистрации на сайте) реферата(исследования) по одной из заданных НАМИ теме с НАШЕЙ возможностью пубдичного голосования "ЗА" или "ПРОТИВ" (без обсуждения!!!!). По результатам первого этапа отбирается 20 претендентов.
Реферат - не знаю. Это скорее имеет смысл производить отдельно, т.к. на его подготовку может уйти много времени, а у действительно боевого офицера его не так много. Чтобы бы опять же не происходило выхолащивание и были интересные работы, можно организовать это в отдельное мероприятие - что-то вроде выдачи грантов под актуальные исследования - здесь уже могут принимать участие не только действующие офицеры. Но это уже совершенно другая история..
Цитата
Сергей Воронин пишет: Второй этап - он-лайновый тест. Участвуют : персональный претендент и команда NAVY . Время на ответы жестко ограничено.
Не получится. Мы должны понимать условия на местах - Интернет есть далеко не во всех базах. Поэтому и первый (письменный, по почте) и второй этап (очный) не "затесаны" на его использование.
Цитата
Сергей Воронин пишет: ПРОВЕРЯЮТСЯ ПО конкретной СПЕЦИАЛЬНОСТИ на базе соответствующего училища с участием представителей NAVY (председатель комиссии с решающим голосом).
Цитата
Сергей Воронин пишет: Финал проводить на базе ВМА с условием
Цитата
Сергей Воронин пишет: ПРАВО внеконкурсного поступления в данное заведение
Увы, здесь мы бессильны. 1) Во-первых, у нас нет таких полномочий. 2) Во-вторых, при привлечении механизма МО вообще и ВМФ в частности может произойти дискредитация самой идеи - думаю, Вы понимаете, что я имею в виду. Быть может, при желании участников, кое-кто из них вообще будет участвовать анонимно, чтобы не было потом проблем у финалиста(ов). С другой стороны, мы всячески открыты к конструктивному сотрудничеству и, быть может, оно вполне возможно. Есть же такие факты.
Не хлебом единым
Я набросал только основные, на мой взгляд, принципы конкурса и отстаивать их не намерен.... т.к. отлично понимаю, что в коллегии решение принимается коллегиальное. Предлагаю ЗДЕСЬ сформировать "ПОЛОЖЕНИЕ о конкурсе...." т.к. думаю, что он необходим и интересен. А исходя из того, что "сказочник" в сентябре уйдет на пенсион.... А если заинтересовать конкурсом (уже когда он будет запущен) Военно-морское собрание ...., то и вопрос ВМА можно будет решить. По поводу АНОНИМНОСТИ конкурсантов - ОБЯЗАТЕЛЬНО.... По поводу выхода в И-нет , мне кажется сейчас только ленивый и тупой не имеет ПК(а таких мы не рассматриваем) и даже на Кильдине Западном есть И-нет. Реферат, как научная работа действительно может отвлечь от службы. А если это будет ЭССЕ , например на тему : "Мои рекомендации по поддержанию дисциплины в подразделении" , или "Как я влился в офицерский коллектив корабля..." и т.п. Такая работа сразу покажет командно-интеллектуальный уровень соискателя и "скачать" ее будет не возможно.
В этой стране только мертвые сраму не имут. В этой стране только мертвым дано говорить.
Оценивать эссе объективно гораздо труднее, чем реферат, даже если четко обозначены критерии. И в конечном итоге все может вылиться в оценку творческих и литературных способностей автора, а не его командно-интел. уровня и профпригодности. Предполагаю, что у очень многих конкурсантов достаточного литературного умения не будет - т.е. не будет возможности адекватно раскрыть тему, выразить мнение - но это не означает, что у них не окажется интеллекта и позиции. Как насчет того, чтобы предложить конкурсантам ряд практических задач по выходу из предметных проблемных ситуаций? Так мы оценим способность принимать решения, интеллектуальный уровень, понимание современного состояния флотских дел и т.п.
"Синий предел, вольная высь, Даль манит за горизонт. Назло всем смертям с рожденья ставит на жизнь В море влюбленный народ".
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю