«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

О проекте

   RSS
[ Закрыто ] О проекте, Теория: обсуждение общей идеи проекта
О проекте "Будущее морских просторов". Что может дать проведение подобного конкурса? Предлагаю обсудить это сейчас и в следующем году, после его проведения. :S:
Не хлебом единым
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Ответы
Кстати, по поводу рефератов и эссе. Если их темы будут исходить от экипажа Navy, возникает такой вопрос: Обеспечение максимально возможного равенства тем для авторов, т.е. что-бы один или несколько соискателей не оказались в заведомо выигрышном положении. Вот по тому я и предложил рассмотреть вариант обеспечения возможности конкурсанту возможности самому выбрать тему и осветить ее в рамках объема ограниченного условиями конкурса. Более того, рас ставится цель выбрать не лучшего знатока по узкой специальности а именно перспективного офицера, это в какой-то мере позволит оценить способности человека к пониманию вопросов применения и развития флота. Да, конечно такой подход потребует ужесточения контроля на предмет скачивания. Что касаеся вопросов, то хотелось бы туда вкдючить вопросы по вооружению нашему и супостата. Ну и как кораблестроителю хотелось бы затрнуть и эту область (пусть косвенно) Например вопросы по целесообразности применения бронирования на современных кораблях, или вопросы по конструкционным материалам.
SIVIS PACEM PARA BELLUM
Цитата
Линкор 23 пишет: Кстати, по поводу рефератов и эссе. Если их темы будут исходить от экипажа Navy, возникает такой вопрос: Обеспечение максимально возможного равенства тем для авторов, т.е. что-бы один или несколько соискателей не оказались в заведомо выигрышном положении.
ТЕМЫ предлагаем МЫ, а Команда NAVY в случайном порядке распределяет и рассылает их претендентам. И это нормально если командир трюмной группы будет писать о возможности определения места корабля по крюйс-пеленгу, минер раскроет понятие ФОРФЕТТИНГА, а штурман целесообразности применения бронирования на современных кораблях.
В этой стране только мертвые сраму не имут. В этой стране только мертвым дано говорить.
Цитата
Сергей Воронин пишет: Кто нам мешает проводить тест он-лайн В СОГЛАСОВАННОЕ С КОНКУРСАНТОМ ВРЕМЯ ( например по Аське), а оценивать ответы коллегиально?ПОДЧЕРКИВАЮ!Первый этап - ситуация, эссе или что либо требующее МЫШЛЕНИЯ рассылается персонально претенденту!!! И с момента рассыла ИДЕТ ВРЕМЯ.Второй этап - он-лайн в приготовленном виде лежит в конверте у Команды и ПО ГОТОВНОСТИ претендента - выход на он-лайн и тест в течении 40-60 мин.
И все-таки это нереально, на мой взгляд. Россия большая и если, например, у меня Санкт-Петербурге с Интернетом действительно все в порядке, я не уверен что где-нибудь в Тикси такая же ситуация. Я не уверен, что там электричество есть без перебоев. Да даже в Мурманске несколько лет назад подключение к Интернету было разрешено только при наличии справки то ли из ЖЭКа то ли из органов. А чтобы кто-нибудь выпал из конкурса совершенно не хочется - настоящий офицер всегда там, где тяжело. Да и мы чисто технически не сможем провести такое общение с несколькими сотнями (если не больше) человек - аналогов пока не было, насколько я знаю. Ессе/рефераты все-таки отдельная тема и давайте под это заведем отдельный топик. Т.к. я понимаю, что по основной идее особых возражений нет, давайте более плотно перейдем к обсуждению вопросов. Основных разделов должно быть порядка десятка - какие это будут разделы? Вопросы по каким специальностям включаем?
Не хлебом единым
Антон!!! По основной идее особых возражений нет. ОДНАКО. Надо определиться В КАКОМ ВИДЕ будет проводиться конкурс, т.е.Разработать Положение о Конкурсе. Кроме моих предложений - других не вижу :-( . Дайте их форумчане. Исходя из форм проведения - вытекают и вопросы с их содержанием...
В этой стране только мертвые сраму не имут. В этой стране только мертвым дано говорить.
Антон!!! Единственно, что есть о конкурсе , это у тебя :"Конкурс ежегодный. Первый этап - заочный, проводится через Интернет или почтовые отправления. По результатам первого этапа организуется второй, очный, в г. Санкт-Петербург. Во второй этап, в финал, проходят 3 человека." Повторяюсь: 1. Исходя из форм - следует содержание (вопросов). 2.Если почтовые отправления - какие сроки таковы и вопросы. 2.1.При почтовых отправлениях мы сможем выяснить способности работы претендента со справочной литературой, но не его истиную подготовку :-( ПОЭТОМУ ПОВТОРЯЮСЬ :Надо определиться В КАКОМ ВИДЕ будет проводиться конкурс, т.е.Разработать Положение о Конкурсе.
В этой стране только мертвые сраму не имут. В этой стране только мертвым дано говорить.
Думаю , что рефераты и прочие школьно-ВУЗовские темы не совсем то. Может лучше поддержать офицеров делающих к-л реальные научные исследования , например , позволяющие поднять готовность флота малыми средствами. Ибо продвинуть хорошую идею даже 30 лет назад было непросто. Один из преподов моего папани придумал ,,защитник минного защитника,, , но даже он являясь сыном адмирала потратил много личных средств , что бы продвинуть идею. Правда потом получил премию , как раз в размере потраченных средств.
Цитата
Ихтиандр пишет: Может лучше поддержать офицеров делающих к-л реальные научные исследования , например , позволяющие поднять готовность флота малыми с редствами. Ибо продвинуть хорошую идею даже 30 лет назад ...
А действительно не лучше ли поощрять просто классных специалистов к тому зараекомендовавших себя как достойных офицеров и действующих на практике . Рекомендации могут присылать из всех подразделений ВМФ а здесь ,на месте решать кто более нуждается или достоин поощрения и какого.
Мы - русские,с нами Бог ! (А.В. Суворов)
Цитата
Сергей Воронин пишет: Надо определиться В КАКОМ ВИДЕ будет проводиться конкурс, т.е.Разработать Положение о Конкурсе.
Положение о Конкурсе будет готово к 10-му сентября.
Цитата
Андрей пишет: А действительно не лучше ли поощрять просто классных специалистов к тому зараекомендовавших себя как достойных офицеров и действующих на практике . Рекомендации могут присылать из всех подразделений ВМФ а здесь ,на месте решать кто более нуждается или достоин поощрения и какого.
Увы, это будет более чем субъективно - это все еще пройдено в советское время. Рекомендации в большинстве будут присылать в первую очередь на любимчиков, наиболее лояльных и т.д. Или еще лучше - с условием отката. Нет, от всего этого хочется абстрагироваться. Вначале у нас были мысли что-то вроде таких, но потом решительно от них отказались. Были еще мысли обычной помощи вдвовам, наиболее нуждающимся семьям, в которых погиб кормилец - военно-морской офицер. Но от этого тоже пришлось отказаться, т.к. субъективно подходить мы не можем, а объективные разбирательства при наших средствах и возможностях мы не потянем. Знания и умения военно-морского офицера - это его главный багаж и это нам проще всего проверить.
Не хлебом единым
Антон, добрый вечер! Предалагаю еще вариант конкурсных работ: Офицер в процессе служебной деятельности должен совершенствоваться - это аксиома. Этой цели служит система боевой учебы, многуровневая и взаимосвязанная, в которой рассматриваются вопросы тактической (оперативной), специальной и общей подготовки. Формы обучения различны и многообразны. Но - обязательно офицер в течение года решает так называемое индивидуальное задание, тему которого выбирает самостоятельно (если способен, иначе - тема назначается начальником). Вот если эти выполненные задания (а их перечень утверждается к началу учебного года - 1 дек) - проанализировать с т.зр. полноты, научности, грамотности и культуры - будет результат. Плюсы идеи - список заданий и их испонители официально учтены в системе командирской подготовки, изменению (конъюнктурному) не подлежат. Офицер в процессе конкурса не отвлечен от служебной деятельности и выполняет задание в отведенное распорядком дня время. Срок исполнения одинаков - полгода (как правило). У нас есть возможность сортировки по типу (графика, текст, расчеты). Минус - не пришлют секреты. Но, если положение опубликовать до ноября - секреты сами не возьмут в тематику.
Есть еще идея по поводу вопросов, не для первого, а для последующих туров. Можно предложить соискателям фото кораблей разных флотов мира и задать вопрос: - что за корабль - назначение - страна - основные ТТХ Как говорится, противника нужно знать в лицо.
SIVIS PACEM PARA BELLUM
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю