«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

О проекте

   RSS
[ Закрыто ] О проекте, Теория: обсуждение общей идеи проекта
О проекте "Будущее морских просторов". Что может дать проведение подобного конкурса? Предлагаю обсудить это сейчас и в следующем году, после его проведения. :S:
Не хлебом единым
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Ответы
Цитата
Линкор 23 пишет: противника нужно знать в лицо
СОГЛАСЕН!!!!
В этой стране только мертвые сраму не имут. В этой стране только мертвым дано говорить.
Цитата
Линкор 23 пишет: Есть еще идея по поводу вопросов, не для первого, а для последующих туров. Можно предложить соискателям фото кораблей разных флотов мира и задать вопрос: - что за корабль - назначение - страна - основные ТТХ
Думаю надо чего-то посерьёзней, я лет в 15 перечитал в библиотеке все книжки на эту тему и очень уверенно знал доступные данные о натовских кораблях (правда сейчас ничего не помню совершенно). Тем более сейчас слить эти данные с нета - не проблема. Думаю нужно , что -то специфическое, что не секретно ,но и не доступно в библиотеке или нете.
Цитата
Ихтиандр пишет: Думаю надо чего-то посерьёзней,
Как один из вопросов, он будет очень умкстен и совершенно серьезен. Я лично сталкивался с тем, что некоторые офицеры плохо знают не только технику противника, но и свою собственную. А если офицер незнающий этого аспекта обратится к справочной литературе, или хотя бы к нету и закроет свои пробелы, то это на мой взгляд является положительным аспектом. К томуже, я предлагал этот вариант не для первого этапа, а для последующих, где уже высоковероятным будет режим общения он лайн.
SIVIS PACEM PARA BELLUM
Слов много, шапки летят, эмоции захлёстывают, давайте осмотримся в отсеках и подумаем спокойно.
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
Линкор 23 пишет: Я лично сталкивался с тем, что некоторые офицеры плохо знают не только технику противника, но и свою собственную. А если офицер незнающий этого аспекта обратится к справочной литературе, или хотя бы к нету и закроет свои пробелы, то это на мой взгляд является положительным аспектом.
Двоякое чувство , с одной стороны если человек лишний раз залезет в книжку это безусловно плюс, но если у кого то знания очень запущены , он наверное и сам не полезет участвовать в конкурсе, где выбирают лучшего офицера.
Цитата
Ихтиандр пишет: но если у кого то знания очень запущены
В режиме реального времени, применение предложенного мной вопроса позволит определьти именно знает ли человек уже ответ. Времени на поиски ответа в справочниках у него просто не будет. Так что в них ему придется лезть до. Вот мы и сможем выяснить знает он данный аспект или нет. Собственно для того и устраивается конкурс, как я понял. чтобы определить уровень знаний и подготовленности офицера в разных областях и выявить лучшего. Естественно вопрос по "опознанию кораблей" не должен быть единственным.
SIVIS PACEM PARA BELLUM
Гутт, а в качестве очных тестеров могу подсоветовать бывших штурманов АПЛ с кафедры судовождения ГУВК - дядки ещё тех времён, уж они знают как проверить ,,на вшивость,,. Так же их можно найти в клубе подводников у м. Балтийская (вход рядом с входом в училище - синенькая вывеска).
Цитата
Линкор 23 пишет: В режиме реального времени, применение предложенного мной вопроса позволит определьти именно знает ли человек уже ответ. Времени на поиски ответа в справочниках у него просто не будет. Так что в них ему придется лезть до.
Увы, это нереально. 1) Как ранее замечал я, так заметил и наш главный редактор
Цитата
С он-лайном сложно - в Гаджиево, например, и ряде др гарнизонов военные (ведомственные) АТС не поддерживают сеть, городские (поселковые) провайдеры далеко не всем по средствам.
Отсекать кого-то по территориальному принципу мы не будем. 2) Даже в режиме реального времени (например, по ICQ) вероятность схитрить все равно есть - можно или пару друзей со справочниками попросить помочь или в том же Интернете быстро искать. Поэтому мы исходим из двух этапов конкурса: первый - в offline, длительностью 1-2 месяца, второй - личное присутствие трех финалистов в Санкт-Петербурге.
Не хлебом единым
Цитата
Линкор 23 пишет: Можно предложить соискателям фото кораблей разных флотов мира и задать вопрос:- что за корабль- назначение- страна- основные ТТХ
На втором этапе такой вопрос может быть более чем интересен. Только добавьте его, пожалуйста, в соседнюю тему "Предложение/обсуждение вопросов на конкурс", чтобы не потерялся.
Не хлебом единым
Цитата
Антон Сотнийчук пишет: второй - личное присутствие трех финалистов в Санкт-Петербурге.
Это даже лучше чем он лайн в сети.
SIVIS PACEM PARA BELLUM
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю