Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Военным показали
систему оповещения
для опасных объектов
и военных городков

Поиск на сайте

Положение о конкурсе

   RSS
Положение о конкурсе, Практика: обсуждение непосредственной реализации
Положение о всероссийском ежегодном конкурсе "Будущее морских просторов", проводимом среди офицеров Военно-Морского Флота Российской Федерации.
Не хлебом единым
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Ответы
Цитата
Алексей Наумышев: при помощи американских денег?
На руки будут выдаваться только российские рубли. :S: Впрочем, чтобы поддержать отечественную экономику, переведем везде в рубли - хотя сумма получается и не круглая.
Не хлебом единым
А есть ли где на сайте инфа как продвигается конкурс ,когда состоится вручение слонов и воздушных шариков ( и где ) :o :L: :)
Цитата
Ихтиандр: когда состоится вручение слонов и воздушных шариков
Для этого, конечно, еще рано. По положению о конкурсе получается, что все проведение конкурса займет порядка 10 месяцев. Сейчас мы находимся только на стадии подготовки - определения темы заданий (пока, увы, обсуждение идет вяло - т-щи, просьба активизироваться!) и прощупывания наиболее правильной реализации - это идет попутно с информированием Интернет-общественности о конкурсе. В последнем может помочь каждый - на тематических форумах других сайтов рассказать о желании устроить такой конкурс и дать ссылочку на нас. Т.к. хочется чтобы конкурс был не разовый, стараемся не торопиться и делать все осмысленно, да еще и 10-летие сайта силы оттягивает. Следующим этапом будет поиск/выбор главного военного консультанта/руководителя конкурса и поиск спонсоров среди организаций.
Не хлебом единым
Хотелось-бы узнать какие темы для вопросов уже предлагались, и давать больше вопросов из морской практики (в вопросах морской практики (в хорошем смысле этого слова), офицерский состав, особенно молодежь, серый как штаны пожарника) Исходя из того что есть, могу предложить пару-тройку (десятков)
Цитата
Garry: Хотелось-бы узнать какие темы для вопросов уже предлагались
Вопросы предлагались здесь. Пока их совсем немного, так что
Цитата
Garry: могу предложить пару-тройку (десятков)
приветствуется двумя руками.
Не хлебом единым
Учитывая, что корабельный офицер всегда сильно загружен по службе, редко бывает дома, и вряд ли часто проводит время в сети, маловероятно, что большинство корабелов хотя бы узнает об этом конкурсе. Также надо учитывать качество и стоимость интернета за пределами главных пунктов базирования. Я бывал в местах (кстати говоря уже в 21 веке), где служит достаточно много приличных ребят, способных стать лауреатами этого конкурса, но интернет там максимум 33к-56к и по бешеным ценам. В системе ВМФ существует два главных образовательных центра. Это ВСОК ВМФ и ВМА. Оба они находятся в С.-Петербурге. Предполагается, что на обучение в эти центры с флотов направляются лучшие офицеры практически по всем специальностям. В большинстве случаев - так оно и есть. Есть предложение провести данный конкурс среди слушателей ВСОК и ВМА, разделив призовой фонд на две части. Естественно уровень подготовки у них разный и соревнование между ребятами с классов и академии теряет смысл. Причём участие смогут принять представители всех флотов и практически всех соединений, что несомненно достаточно справедливо, ибо у конкурсанта находящегося в С.-Пб всегда будет преимущество с конкурсантом, находящимся в Вилючинске, например, в доступности источников информации. Также, мне кажется, что руководство ВМА и ВСОК окажет этому конкурсу всестороннюю поддержку, т.к. участие в нём несомненно пойдёт на пользу всем слушателям.
Сколько всего не сделано, а сколько ещё предстоит не сделать...
Цитата
Андрей Краснобаев: Есть предложение провести данный конкурс среди слушателей ВСОК и ВМА
Цитата
Андрей Краснобаев: Причём участие смогут принять представители всех флотов и практически всех соединений, что несомненно достаточно справедливо, ибо у конкурсанта находящегося в С.-Пб всегда будет преимущество с конкурсантом, находящимся в Вилючинске, например, в доступности источников информации.
Цитата
Андрей Краснобаев: Также надо учитывать качество и стоимость интернета за пределами главных пунктов базирования.
На мой взгляд, стоит это обсудить, но предложение вполне логичное и аргументированное.
____________________________________________ В действительности всё не так как на самом деле...
В поодержку своего предложения, замечу также, что в этом случае снимается большое количество органзиционно-технических вопросов, в т.ч. помещения, технические средства, т.к. всё необходимое для принятия экзаменов (зачётов) в этих учебных заведениях присутствует. И самое главное - снимается с повестки дня вопрос о прибытии конкурсантов к месту проведения конкурса.
Сколько всего не сделано, а сколько ещё предстоит не сделать...
Цитата
Андрей Краснобаев: Предполагается, :-( что на обучение в эти центры с флотов направляются лучшие офицеры практически по всем специальностям. В большинстве случаев - так оно и есть.
А как же принципы: - нужен на корабле - не х.... учиться, кто служить будет? - как бы от него избавиться? Может учиться отправим? :-(
В этой стране только мертвые сраму не имут. В этой стране только мертвым дано говорить.
Цитата
Сергей Воронин: А как же принципы: - нужен на корабле - не х.... учиться, кто служить будет? - как бы от него избавиться? Может учиться отправим?
Соглашусь с предыдущим оратором. Так что большой вопрос. Но обсуждаемый вопрос. :S: Интернет - не проблема. На 1-й этап задания будут рассылаться и по почте.
Цитата
Андрей Краснобаев: маловероятно, что большинство корабелов хотя бы узнает об этом конкурсе
Это практически самая сложная наша задача. Но мы трудностей не боимся.
Не хлебом единым
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю