Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

"Урал" показал
новые шасси
для силовиков

Поиск на сайте

Положение о конкурсе

   RSS
Положение о конкурсе, Практика: обсуждение непосредственной реализации
Положение о всероссийском ежегодном конкурсе "Будущее морских просторов", проводимом среди офицеров Военно-Морского Флота Российской Федерации.
Не хлебом единым
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Ответы
Цитата
Сергей Воронин: - нужен на корабле - не х.... учиться, кто служить будет? - как бы от него избавиться? Может учиться отправим?
Любой нормальный офицер всегда попадет учиться сначала на классы, а потом и в академию (если сам конечно того захочет). Написанное Вами относится к флотскому фольклору, поэтому всерьез надеюсь никем не рассматривается. Отмечу, что "академический" вариант позволит провести конкурс уже через пару месяцев, а общефлотский вариант можно рассматривать как дальнейшее развитие данной идеи. Изначально организаторами конкурса была взята очень высокая планка, - проведение общефлотского конкурса. Возможно - это имело бы смысл, если бы данный интернет-портал был центром общения большинства действующих офицеров флота, а организаторы конкурса имели большой авторитет на флоте. На мой взгляд, стоимость раскрутки и пиара данного конкурса на данном этапе намного превышает сам призовой фонд. Проведение 1-го конкурса (насколько я понял организаторы хотели бы в будущем видеть его достаточно регулярным) в рамках ВСОК и ВМА позволит: 1. Раскрутить саму идею ( всесь флот будет знать о конкурсе в течении недели); 2. Поднять престиж обучения в стенах ВСОК и ВМА (не секрет, что многие офицеры предпочитают вместо учебы в академии поступить в гражданский ВУЗ); 3. Провести конкурс среди самой передовой и думающей части офицеров ВМФ. (процент случайных людей в стенах академии минимален). Больше уговаривать не буду, думайте сами. Поймите правильно, мне хочется чтобы отличнейшая идея не умерла в бесконечных обсуждениях, а получила хороший старт.
Сколько всего не сделано, а сколько ещё предстоит не сделать...
Цитата
Антон Сотнийчук: Цитата Андрей Краснобаев: маловероятно, что большинство корабелов хотя бы узнает об этом конкурсе Это практически самая сложная наша задача. Но мы трудностей не боимся.
Антон, вот неплохой повод для Вас (1-го экипажа), пообщаться с ТВ "Звезда" :o
____________________________________________ В действительности всё не так как на самом деле...
Цитата
Игорь Выморков: Антон, вот неплохой повод для Вас (1-го экипажа), пообщаться с ТВ "Звезда"
Не встречал на ТОФе людей, которые смотрят канал "Звезда", да там он и не показывает... По крайней мере в Тихасе. Но подключать "Звезду" к освещению конкурса конечно же надо.
Сколько всего не сделано, а сколько ещё предстоит не сделать...
Цитата
Игорь Выморков: Антон, вот неплохой повод для Вас (1-го экипажа), пообщаться с ТВ "Звезда"
Да, попробуем.
Цитата
Андрей Краснобаев: Не встречал на ТОФе людей, которые смотрят канал "Звезда", да там он и не показывает... По крайней мере в Тихасе.
Это разумно. :S: Основная проблема с партнерством на самом деле - моральная. Конкурс изначально предполагалось сделать полностью независимым, а "Звезда" - это орган МО. Но будем думать..
Не хлебом единым
Цитата
Антон Сотнийчук: Конкурс изначально предполагалось сделать полностью независимым
Я так понял ты опасаешься, что флотские начальники захапают всё в свои руки и победителя назначат тоже они. Маловероятно, т.к. вы далеко не первые, кто проводит подобные конкурсы в МО. В последние годы постоянно проходят конкурсы среди кадет, курсантов - конкурсы организованные различными благотворительными фондами, например, Константиновским. Другое дело, что среди офицеров такой конкурс пока не проводился. Но ваша независимость может сыграть с вами дурную шутку. Представь, что какой-нибудь рьяный особист, желающий выслужиться, доложит наверх что некая организация рассылает письма офицерам, задает им различные вопросы, а особо усердных в ответах обещает наградить деньгами. И как это наверху воспримут, и в какую сторону смогут повернуть....
Сколько всего не сделано, а сколько ещё предстоит не сделать...
Цитата
Андрей Краснобаев: что флотские начальники захапают всё в свои руки и победителя назначат тоже они
Да нет, этого не боимся - в конце концов главное результат, а не провозглашение "это мы, мы сделали!". Проблема в некоторой мягко говоря ангажированности многих текущих чинов. Т.с. чем быстрее "мажешь", тем процесс идет быстрее.
Не хлебом единым
Цитата
Антон Сотнийчук: Проблема в некоторой мягко говоря ангажированности многих текущих чинов. Т.с. чем быстрее "мажешь", тем процесс идет быстрее.
На уровне ВСОК могу помочь с организацией. С командованием классов сложились хорошие деловые и творческие контакты.
Сколько всего не сделано, а сколько ещё предстоит не сделать...
Отлично, учтём.
Не хлебом единым
Цитата
Андрей Краснобаев: Не встречал на ТОФе людей, которые смотрят канал "Звезда", да там он и не показывает... По крайней мере в Тихасе. Но подключать "Звезду" к освещению конкурса конечно же надо.
Смотрят, показывает (в том числе и в Тихасе) :S:
Т.к. в соседних темах иногда задаются вопросы,
Цитата
Андрей Краснобаев: А что ЭТОТ (на который деньги собирали) конкурс уже провели????
, а отдельную тему под новости проекта делать бессмысленно т.к. новостей пока еще мало, то периодически текущее положение дел освещаем здесь. По сути с более раннего сообщения в этой теме пока ничего принципиально не изменилось:
Цитата
Антон Сотнийчук: По положению о конкурсе получается, что все проведение конкурса займет порядка 10 месяцев. Сейчас мы находимся только на стадии подготовки - определения темы заданий (пока, увы, обсуждение идет вяло - т-щи, просьба активизироваться!) и прощупывания наиболее правильной реализации - это идет попутно с информированием Интернет-общественности о конкурсе. В последнем может помочь каждый - на тематических форумах других сайтов рассказать о желании устроить такой конкурс и дать ссылочку на нас. Т.к. хочется чтобы конкурс был не разовый, стараемся не торопиться и делать все осмысленно, да еще и 10-летие сайта силы оттягивает. Следующим этапом будет поиск/выбор главного военного консультанта/руководителя конкурса и поиск спонсоров среди организаций.
Но процесс, несмотря на кажущуюся тишину, не стоит на месте - каждый месяц портал находит новых друзей и партнеров, а это непосредственно помогает в организации конкурса. Наша основная задача - без лишней спешки организовать действительно справедливый конкурс, не дискредитировав его с самого начала. К двум указанным выше актуальным вопросам (главный консультант и спонсоры) можно добавить еще достаточно важный вопрос информирования потенциальных участников конкурса во всех ВМБ. Надеюсь, участники портала в свое время окажут нам здесь поддержку - вплоть до рассылки писем почтой России. Наш главный редактор предложил некоторый обкаточный вариант реализации проекта "Будущее морских просторов", но по обсуждениям, увы, он пока что не получил серьезной положительной оценки.
Не хлебом единым
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю