Видеодневник инноваций
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Модернизация Коломенского завода

Когда завершится
модернизация
"Коломенского завода"

Поиск на сайте

Главная / Форум / Кают-компания / Обсуждение новостей / Экипажу захваченного в Индийском океане судна удалось освободить свой корабль

Экипажу захваченного в Индийском океане судна удалось освободить свой корабль

RSS
Экипажу захваченного в Индийском океане судна удалось освободить свой корабль
|ap| |ap| |ap| Молодцы :) Правда в шлюпке рядом с Алабамой все еще держат заложником капитана судна. За ситуацией наблюдает КСШ Бейнбридж (ЭМ)
"Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото" - В. Высоцкий
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Ответы
Цитата
Алексей Д пишет: Интересно конечно, чему именно учили эту команду, но обычно в таких случаях именно нажимают на то что-бы сопротивления не оказывали, дабы кого не пристрелили. Никто не ожидает, что экипаж гражданского судна будет рисковать жизнью из-за груза.
Думаю, дело не в защите груза. Сопротивляться возникает желание, чтобы защищать себя. Я пробую представить себя на их месте. Плен - это угроза для жизни. Могут ведь и в рабство потом продать. :/: Возникает желание сопротивляться.
Цитата
БальЗам пишет: Я думаю сыграло свою роль то, что все они американцы. Экипажу одной нации легче сплотиться, чем экипажу в котором, например, 2-3 европейца, 5 китайцев и 10 филиппинцев.
Очень верно подмечено.
Лен, ты о чем? Какое рабство? Известно, что с экипажами обычно достаточно хорошо обращаются и отпускают после выплаты выкупа.
Цитата
Алексей Д пишет: Известно, что с экипажами обычно достаточно хорошо обращаются и отпускают после выплаты выкупа.
Ну, ладно, хорошо тогда. Мне лично было это неизвестно. Я начиталась историй про рабство на пиратских кораблях. В ООН делался по этому поводу доклад. Если отпускают, то хорошо. :) Я порадовалась сама, когда прочитала, что за капитана хотят лодку и выкуп.
Цитата
Алексей Д пишет: Лен, ты о чем? Какое рабство?
То есть ты прав. Рабство - на рыболовецких судах, а не тех пиратов, что промышляют грабежом. Но всё равно, плен - это опасность. Неизвестно что с тобой будет, пока не придёт выкуп. :-( Неизвестно, как будут с тобой обращаться, если уплата выкупа затягивается. :-( Психологически возникает желание сопротивляться. Капитан проявил мужество, сдаваясь в плен, но давая команде уйти на свободу (если верить ссылке). Но ведь и не без причины он это сделал, а ради их безопасности!
Конечно!
Regatta, Смотря как не оказывать сопротивление, можно и не оказывать конкретно, что потом выкупа дожидаться, что в общем виде, вероятно, и предполагается инструктажом команды, риск капитана возможно может быть оправдан, так как это и есть его долг, но если властями будет усмотрено нарушение инструктажа в этом, конечно же будут делать упор на то, чтобы так экипажам не делать. Смотря как не оказывать сопротивление, все зависит от слаженности действий команды, о чем тут уже говорили и я полностью согласен с этим. Не дай Бог никому попадать в такие ситуации, мне дважды приходилось не оказывать сопротивление при нападениях бандитов, когда я бывал в экспедиторских поездках в дальнобое, но Бог миловал дважды.
"Для полного счастья человека необходимо иметь славное Отечество". Симонид Кеосский, древнегреческий поэт.
Получил новостную рассылку от MSNBC News, в которой нескончаемый блок новостей в видеороликах о капитане, в частности в первом схематично видно, как произошла неудачная попытка бежать, выступают Пентагон, ФБР и родственники капитана.
"Для полного счастья человека необходимо иметь славное Отечество". Симонид Кеосский, древнегреческий поэт.
В результате проведенной флотской операции капитан Филипс освобожден, трое пиратов убиты.
Изменено: Александр Фишман - 12.04.2009 22:37:14
Rugby is the only sport where the team bus is an ambulance.
УРА!!! :)
ура ура грамотно сработали теперь пираты нам обьявили войну :)
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Главное за неделю