Диспетчер спас два лайнера за секунду до катастрофы
http://news.mail.ru/incident/2583324
Катастрофу, которая могла стать самой страшной в истории гражданской авиации, предотвратили на днях специалисты Московского центра автоматизированного управления воздушным движением (МЦ АУВД). За считанные секунды до столкновения авиадиспетчеру удалось развести в небе “Боинг-767” (вмещает до 250 пассажиров) и “Ту-154” (до 180 пассажиров). Подробности инцидента стали известны “МК”.
http://mk.ru/politics%2Frussia/274778.html
Ди! Спасибо Вашим коллегам!!!!!
В этой стране только мертвые сраму не имут.
В этой стране только мертвым дано говорить.
Сергей Воронин пишет:
Ди! Спасибо Вашим коллегам!!!!!
Сергей, честно говоря что то мне не нравится в том изложении событий, которое преподнесено в МК, я попробую поговорить с нашими "движенцами" и расскажу, как это было на самом деле.
Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!
Ну, как и следовало ожидать, расстояние между самолетами было около 200 метров. Хотя бывают сближения и до 30м. Просто раньше о таких вещах не рассказывали поТВ. Практически у каждого летчика или диспетчера были случаи опасного сближения. А вот то, что экипаж Ту-154 не убрал шасси, случай действительно очень редкий. Какой то дурацкий, честно говоря. Даже не знаю с чем сравнить в морском деле, может с тем, что судно начало движение не выбрав якорь?
А корреспонденты, конечно, переврали информацию в обоих случая. Согласно НПП(наставление по производству полетов)
14. Интервалы продольного эшелонирования при полетах по ПВП( полеты по правилам визуальных полетов )устанавливаются:
между воздушными судами, следующими по одному маршруту на одной высоте - не менее 2 км,
между воздушными судами, следующими по пересекающимся маршрутам по одной высоте, в момент пересечения воздушным судном маршрута полета другого воздушного судна - не менее 2 км для воздушных судов со скоростями полета 300 км/час и менее, и не менее 5 км для воздушных судов со скоростями полета более 300 км/час.
Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!