Вон оно чо, Сергеич!
Через пару лет, на следующем Салоне, очередной Главком, видимо, скажет нам, что пора приступать к строительству межпланетных крейсеров, а-ля спилберговская "Звезда Смерти". Подумалось, наверное, в главкомате, что с авианосцами штатники уже поднаторели воевать. Вот и пошел "инновационный прорыв"! Как в свое время США развели СССР на "как бы СОИ", так и адмирал Высоцкий толкает вероятного противника в пропасть гонки вооружений. Разводит, как лохов! С морским авиационным комплексом биться - это ж вам не в носу ковыряться! Сколько заокеанских долларей после такого заявления уйдет на разработки систем противодействия высоцким фантомам! Рульный, в общем, адмирал!
И размах внушает! Через 40 лет получим-таки новый флот! Первый шаг сделан - "новый облик" уже в рубочный люк спускается! Вы уж меня, пролетария, извините, но иначе, как безудержным пи...больством я это назвать не могу. Сил моих больше нет, уйду я нахрен из судостроя, переквалифицируюсь в управдомы и "к тетке в глушь, в Саратов!". Буду по-обывательски безмятежно внимать телевизору и думать о том, что меня и мой диван есть кому и чем защитить.
Важное
Главное в военных СМИ за неделю: неприкосновенность выделенных на ГОЗ средств, первый "Каракурт" с Амура, замена автомату АКС-74У