Видеодневник инноваций
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Комплексные решения по теплоизоляции

Комплексные решения
по теплоизоляции
для судостроителей

Поиск на сайте

Главная / Форум / Кают-компания / Обсуждение новостей / Российские подлодки появились у берегов США впервые со времен холодной войны

Российские подлодки появились у берегов США впервые со времен холодной войны

RSS
Российские подлодки появились у берегов США впервые со времен холодной войны
Надеюсь, что они там не ордена ищут, а развертывание стратега обеспечивают. :) Если же стратега там нет, то можно считать, что поход немного не задался... :)
Страницы: Пред. 1 2
Ответы
Антон, речь не о "Булаве". С ней всё ясно. Это отдельный разговор. А вот что касается о вероятностных оценках преодоления системы ПРО нашими БР ихней и ихними БР нашей, то тут не всё просто. Существует целый ряд организационных и технических мер для повышения показателя эффективности преодоления ихнего или нашего противоракетного зонтика. Хотя мне кажется зонтиков то пока нет.
А ещё мне хочется напомнить. Почему не говорят наши средства информации о присутствии НАТОВских АПЛ в Баренцевом море. Там ихние стратеги не плавают. Там только - РАЗВЕДКА с помощью многоцелевых АПЛ.
Цитата
Юриий Слесарев пишет: А ещё мне хочется напомнить. Почему не говорят наши средства информации о присутствии НАТОВских АПЛ в Баренцевом море. Там ихние стратеги не плавают. Там только - РАЗВЕДКА с помощью многоцелевых АПЛ.
НЕ особо то в Баренцевом разгуляешься - погоду и условия знаю на своей шкуре, амеры туда без особой надобности не суются, да и искать их там проще - все таки и море свое освоенное, районы для ПЛО вроде тоже отработали. Было бы интереснее узнать кто из наших АПЛ там реально гуляет, не понятно почему все уцепились именно за 971 (и особенно меня порадовала подробность про Аулу 2 - по шуму их точно не различишь) там вполне могут и 949А и 671РТМК с 945(А) бродить - в общем по-моему повторяется история 1996 года когда Тамбов за Акулу приняли. :)
Цитата
Иванов Михаил пишет: НЕ особо то в Баренцевом разгуляешься - погоду и условия знаю на своей шкуре, амеры туда без особой надобности не суются, да и искать их там проще - все таки и море свое освоенное, районы для ПЛО вроде тоже отработали.
А А ведь гуляли, сволочи, и свидетелльство тому многие столкновения. Они и сейчас там гуляют. Уверен.
Цитата
Иванов Михаил пишет: Меня только удивило откуда такое точное утверждение о том какие лодки у них рядом ходят - именно 971и именно Акула2, либо звонят либо кто-то что-то им слил
Есть такое понятие "акустический портрет ПЛ". В своё время, это в 70-е годы, наши разведчики говорили, что супостату известны все наши стратеги вплоть до тактических номеров и даже фамилий командиров. Утверждать не могу правда это или не правда.
Вспоминается ещё один интересный факт. Когда лодка уходила на БС, то члены семей уезжали из гарнизона. Так вот компетентные органы предупреждали, чтобы не разъезжались одновременно толпой. Для СФ это очень характерно. Ведь место отправки одна - железнодорожный вокзал в Мурманске.
О, боги Олимпа! За что вы так разгневаны на Россию, что отняли разум не только у власти, но и у большинства населения...Да бесполезно всё это стратегическое вооружение, на которое затрачено - и тратится - дикое количество ресурсов. Для стратегического сдерживания достаточно иметь возможность нанести неприемлемый ущерб, а для Запада это - всего один город-миллионник... А при теперешнем количестве термоядерных зарядов и носителей первый же взрыв повлечёт за собой тотальную войну с большой вероятностью вымирания оставшегося после обмена ударами человечества. Когда же мы осознаем, что Запад не собирается нас завоёвывать, ему проще, дешевле, безопаснее купить все наши пресловутые ресурсы... Окуда такой иррациональный страх перед несуществующей угрозой? Кто и зачем этот страх культивирует?
Цитата
Виктор Дубровский пишет: Когда же мы осознаем, что Запад не собирается нас завоёвывать, ему проще, дешевле, безопаснее купить все наши пресловутые ресурсы... Окуда такой иррациональный страх перед несуществующей угрозой? Кто и зачем этот страх культивирует?
О, боги Олимпа! Почему вы не даете крупицу логики и размышления недалеким пророкам и ясновидцам? =) Почему эти слепцы не видят, что США из года в год увеличивают расходы на свои вооружения, что расширяют НАТО, что делают с теми, кого не могут купить, что делают с государственностью и мирным населением этих стран, их ресурсами, что делают с международным правом.
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Главное за неделю