Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Малая подлодка проекта П-750Б

"Малахит" предложил флоту
малую подлодку
с ВНЭУ

Поиск на сайте

Главная / Форум / Кают-компания / Обсуждение новостей / Источник в МО: "Аврора" теперь повысит свой статус

Источник в МО: "Аврора" теперь повысит свой статус

   RSS
Источник в МО: "Аврора" теперь повысит свой статус
[QUOTE]По мнению источника, "Аврора" теперь получит немалые преференции, которых прежде не имела. Так, например, крейсер получит возможность развития музейных экспозиций и станет кораблем-памятником. ......c соблюдением всех , или хотя бы частично, традиций, обязательных процедур, (min-приборка, подъём и спуск флага, праздничные мероприятия)присущих боевому кораблю ВМФ! Возложить всё в обязанности охраны, охрана ведь будет!
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui !
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Ответы
Цитата
Сергей Малков пишет: Цитата Notsaint пишет: Возложить всё в обязанности охраны, охрана ведь будет! Охрана будет (точнее, уже есть) полицейская. Как Вы себе представляете полисмена, поднимающего Военно-морской Флаг? Ну приборку-то ладно, пускай шатают... Изменено: Сергей Малков - 18.10.2012 23:46:54
Охрана должна заниматься охраной.Каждый грызет свою морковку.
Немного морской "птюхи" им не повредит отведать! ;) :)
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui !
Друзья! Нет никого антуража, тем более ажиотажа! Просто высказал своё мнение о том как хотелось бы видеть ситуацию. "Аврора" это часть истории флота, бывшая боевая единица, на которой служили моряки, для которых он был родным, и даже те которые недавно покинули борт крейсера думаю были привязаны к нему как к родному. Те кто служил на корабле или лодке поймут меня, когда видишь красивый крейсер, живой, хочется видеть этот признак живучести, флаг - символ его принадлежности-флаг ВМФ России! "Аврора" заслужила этот флаг! А законы, они меняются, в зависимости от времени и предложений! Проходя мимо корабля моряки отдают честь, кораблю, в честь уважения его заслуг, и флагу в честь уважения Родине! Это и есть патриотизм, память истории флота, дань памяти великим адмиралам и морякам! Ещё раз говорю что может это не так, но это моё мнение! Всем здравия! С уважением Notsaint!
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui !
надо не забывать прошлое... и беречь о нем память.. это наша история... жизнь наших родителей.. наше наследие... давай-те хоть что-то сбережем для детей... |fl|
Цитата
harlamova пишет: надо не забывать прошлое... и беречь о нем память.. это наша история... жизнь наших родителей.. наше наследие... давай-те хоть что-то сбережем для детей..
Это нашим чиновникам говорить надо. Вот им как раз на нашу историю плевать абсолютно, вчера уже имела несчастье в этом очередной раз убедиться. Насчет источников. В Министерстве обороны Дыгало давно уже нет, там сейчас вот кто. http://structure.mil.ru/structure/forces/navy/contacts.htm Ну и что теперь с крейсером будет?
Везёт тому, кто сам везёт
Цитата
о информации собеседника, крейсер не выводился из состава ВМФ, а содержание, обеспечение по нормам снабжения, ремонтные работы, техническое обслуживание корабля по-прежнему возложены на командование Балтийским флотом.
Цитата
Что касается сохранения ритуалов и традиций крейсера, то никаких изменений здесь не предвидится. Еще в 2010 году приказом Главкома ВМФ в целях сохранения статуса, исторического наименования и надлежащего содержания корабля крейсер боевой славы "Аврора" стал именоваться как "Ордена Октябрьской революции Краснознаменный крейсер "Аврора". Этим же приказом командиру крейсера [начальнику филиала] предписано совместно с начальником Нахимовского военно-морского училища ежедневно осуществлять ритуал подъема и спуска Андреевского флага и Гюйса с участием подразделений нахимовцев, а в дни государственных праздников осуществлять подъем Государственного флага РФ и флагов расцвечивания. Следовательно, никакие организационно-штатные мероприятия к снижению статуса крейсера и утрате его исторических функций не привели", - отметил собеседник.
Ну вот это более по Божески! А то приказы...без флага..., душа радуется, значить думают о флоте! |agr| Нельзя строить будушее не помня ju, героическом прошлом!!! http://www.flot.com/news/other/avroramindefence/
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui !
Ай маладца)))) Это я про "источник" в МО РФ. Я тоже видел этот документ, на котором основана информация. Но это не приказ и не директива, но даже и оно вызывает много вопросов. Есть приказ МО РФ №-216 от 06.02.2012 о ее включении в состав ФГКУ ЦВММ (музей). Есть и приказ ГК ВМФ от 27.11.2010 от №-529 про флаг, нахимовцев и традиции. Теперь объясните мне - кому СЕЙЧАС ЮРИДИЧЕСКИ ПОДЧИНЕНА "Аврора"? Какое отношение имеет ГК ВМФ к НВМУ и "Авроре" сейчас? Юридически - НИКАКОГО!!!! Теперь о "международном" опыте, на который ссылается "источник". Шведская "Васа" стоит на берегу в специальном здании, японский "Микасо" закатан в асфальт. А вот фрегат "Конститьюшн" Тут явный "прокол".... Фрегат "Конститьюшн" до сих пор находится в списках ВМС США и приписан к Атлантическому флоту ВМС США. http://www.nvr.navy.mil/nvrships/details/oldiron.htm У него есть UIC (Unit Idenyification Code) (Код идентификации единицы) (UIC 01024), который присваивается единицам флота или частям для фискальных целей. Экипаж находится на действительной службе в ВМС США и назначение на "Конститьюшн" считается особым заданием (дежурством, командировкой). Оператором корабля является Бостонское отделение Командования истории и наследия ВМС США (Naval History and Heritage Command - http://www.history.navy.mil/about/index.html) отвечает за планирование деятельности, ремонт, реставрацию, ежегодное освидетельствование (инспектирование) корабля и т.д.) Корабль включен в список важнейших достопримечательностей США. В то же время рядом с кораблем, на территории бывшей Чарлстоунской верфи в Бостоне, в одном из отреставрированных здании верфи находится частный музей "USS Constitution Museum" http://en.wikipedia.org/wiki/USS_Constitution_Museum
И.Курдин
Цитата
Рамона (Надежда) пишет: Ну и что теперь с крейсером будет?
Вопрос риторический.Корабль,он ведь как женщина.Пойдет по рукам - пиши пропало.
Цитата
forsail пишет: Вопрос риторический.Корабль,он ведь как женщина.Пойдет по рукам - пиши пропало.
Ага, а мы тут обсуждаем... Который раз спрашиваю (вы уж простите, уважаемые модераторы) - что конкретно делать надо? Или спустим на тормозах это хамство с крейсером?
Везёт тому, кто сам везёт
Цитата
Рамона (Надежда) пишет: что конкретно делать надо? Или спустим на тормозах это хамство с крейсером?
Напишите в предвыборный штаб по выборам президента по Петербургу и окрестностям. Начальник штаба примет меры и президента отзовут, как в который раз не оправдавшего доверие своих избирателей. =)
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю