Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Представлена новая
линейка продукции
в интересах
Инженерных войск

Поиск на сайте

Главная / Форум / Кают-компания / Обсуждение новостей / "Юрий Долгорукий" вошел в состав Военно-морского флота России

"Юрий Долгорукий" вошел в состав Военно-морского флота России

   RSS
"Юрий Долгорукий" вошел в состав Военно-морского флота России
ура-ура-ура!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Ответы
Цитата
Олег Кошелев пишет: Поясните
Как говорится, если на стене висит ружьё,нет ни каких гарантий,что из него не выстрелят.
Цитата
Олег Кошелев пишет: Оппонент говорит.
Оппонент говорит,что принят корабль,насколько я понял.Пример с "Верхотурьем" я приводил.Опасность в другом я думаю,что в связи с приходом к власти в сфере гоза представителей ВПК, есть вероятность всучивания ВС всего, что считается "самым современным и лучшим в мире".
Цитата
алексей н пишет: «Не без споров, но было принято наше единственно возможное решение о проведении всех бросковых и летных испытаний с подводной лодки. Во-первых, Балаклава уже не наша, а погружаемого стенда нет, наземный стенд находится не в лучшем состоянии и для испытаний комплекса «Булава» не приспособлен. Во-вторых, в отличие от всех предыдущих ракет МБР комплекса «Булава» не имеет пневмогидравлических связей с лодкой, что исключает возможность ошибочных действий при ее предстартовой подготовке»
Споры были всё-таки? :) Значит решение далеко не однозначное?
Цитата
Юрий Соломонов, по сути, совместил наземную экспериментальную отработку и летно-конструкторские испытания с наземного стенда с совместными летными испытаниями с подводной лодки. Удивительно, но в этом его поддержал, по его собственному признанию, уважаемый Сергей Ковалев – генеральный конструктор подводных лодок, мотивируя свое решение тем, что он-де спокоен за живучесть ПЛ даже при взрыве ракеты в шахте, ссылаясь на якобы имевший место случай взрыва в шахте ПЛ проекта 941 ракеты Р-39. Уверяем читателей, что за всю историю совместных летных испытаний и в процессе боевой эксплуатации ракета Р-39 никогда (!) не взрывалась в шахте ПЛ.
А вот еще интересные "откровения":
Цитата
Сергеев : Тогда явно поторопились. Ведь это, напомню, случилось на первой стадии испытаний, при пусках с наземного стенда в Неноксе - это специальный морской полигон на берегу Белого моря в Архангельской области. Там отрабатывались практически все наши морские межконтинентальные ракеты. А "Булава", по прихоти создателей, обошла его стороной. [удалено, излишнее цитирование]
В любом случае, чтобы не уходить в дебри, скажу - решение отказаться от стендов - это решение генконструктора и его ответсвенность. Я свои оценки что Булава "сырая" строю на простом анализе - общее количество испытательных пусков и количество успешных пусков с ПЛ. У Булавы самая низкая успешность за всю историю. И об этом и говорю. :)
Цитата
алексей н пишет: Как говорится, если на стене висит ружьё,нет ни каких гарантий,что из него не выстрелят.
[удалено, оффтопик, "аффтарская" речь] 2. Для отражении агрессии обычными средствами Россия ОБЯЗАНА иметь адекватный ответ такими же средствами. Обязана и достойна. С этим [удалено, аффатарская речь] полных швах.
Цитата
алексей н пишет: Оппонент говорит,что принят корабль,насколько я понял.
Поняли не верно. :)
Цитата
Михал Михалыч пишет: Цитата Олег Кошелев пишет: Ракетный комплекс официально принят на вооружение? Корабль к концу года загрузит ракеты и отстреляется? По словам главкома- принят. А что ему мешает принять ракеты и отстреляться? Четыре стрельбы уже сделал, крайняя- залпом из двух ракет.
Так Вы считаете, что не принят? ;)
Цитата
алексей н пишет: Пример с "Верхотурьем" я приводил.
А я Вам уже ответил, что ситуации абсолютно разные. ;) [модерация, п.8,п.11]
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
[удалено, личная переписка] Подытожу свое мнение по этой теме: 1. Это хорошо, что "ЮД" не постигла учесть "Лобова", "Варяга", "Ульяновска" и т.д. И хоть через 16 лет, но корабль флоту сдан. |do| 2. Головная лодка стратегического назначения, т.е. государственного уровня. При ее приеме в состав ВМФ могли бы присутствовать и первые лица со всем кабмином и жителями Архангельской губернии. А так мероприятие прошло тихо, почти не заметно. Ну два-три дня в новостях показывали (и то лучше, чем про жертв дтп, убийц и т.д.), в конце недели повторили. И все. Второй день только и есть, что обсуждения на форумах, да некоторые интернет-издания "проснулись". Скромненько как-то. =) 3. Любая общественная позиция имеет право на существование. |agr| А если она конструктивная и последовательно обоснованная, то заслуживает уважение. Слепая ненависть к "медведевым, путиным и Ко". или "сейчас не то, что в наше время..." , на мой взгляд, деструктивны. :/: Впрочем, (см. бегущую строку) [модерация п.8]
"У каждого своя правда. Истины никто не постиг."
[удалено, личная переписка, самовольное модерирование]
Цитата
Игорь Рябко пишет: Это хорошо, что "ЮД" не постигла учесть "Лобова", "Варяга", "Ульяновска" и т.д. И хоть через 16 лет, но корабль флоту сдан
Это хорошо, что не стало еще хуже. Широко празднуйте это состояние. =) Мне же достаточно отметить что до полной задницы пока не добрались. Скромненько.
Цитата
Игорь Рябко пишет: Головная лодка стратегического назначения, т.е. государственного уровня. При ее приеме в состав ВМФ могли бы присутствовать и первые лица со всем кабмином и жителями Архангельской губернии.
[удалено, оффтопик]Вы когда-нибудь слышали, чтобы генсек с МО устраивали телешоу по похожему случаю. Или это делалось в тайне и не на таком уровне? Воистину говорят, чем отстойнее ВС, тем больше шуму на приеме от корветов до РПКСН. Видно потому что раньше сдача таких кораблей считалась (совсем другого количества и совсем в другие сроки) вобщем-то ОБЫЧНОЙ работой и вполне себе рядовым событием (уж про буксиры и мпк я и не говорю |do| ). А теперь - это (сдача 16 летнего корабля) считается подвигом и всенародным праздником. Удачи в продолжении таких подходов.
Цитата
Игорь Рябко пишет: А если она конструктивная и последовательно обоснованная, то заслуживает уважение. Слепая ненависть к "медведевым, путиным и Ко". или "сейчас не то, что в наше время..." , на мой взгляд, деструктивны
Ваше частное мнение понятно [удалено, переход на личности] [модерация, пп.3,8,14]
Изменено: Олег Кошелев - 15.01.2013 19:10:43
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Тема почищена и открыта. Прошу участников воздерживаться от нарушений Правил форума.
Последнее сообщение удалено, см. соотв. тему. Обсуждение новости закрываю, так как вопрос исчерпан и лишь провоцирует участников на нарушение правил.
Тема почищена и открыта. Прошу участников воздерживаться от перехода на личности и строго придерживаться темы обсуждения!
Цитата
Олег Кошелев пишет: Значит решение далеко не однозначное?
:)
Цитата
Олег Кошелев пишет: скажу - решение отказаться от стендов - это решение генконструктора и его ответсвенность
[удалено, оффтопик] [модерация, нарешение правил п.8]
Алексей, Вы систематически нарушаете правила форума, обсуждая в данной ветке вещи не связанные непосредственно с событием: "Юрий Долгорукий" вошел в состав Военно-морского флота России. Прошу вести обсуждения в профильных темах.
К-535 - "пузырь в нос"
Загрузка плеера
«Социализм победит не потому, что он прав, а потому, что не правы его противники». "Эти люди - гнилая рыба. Вся Америка - жадная пасть, Но Россия... вот это глыба... Лишь бы только Советская власть!"
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю