Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Военным показали
систему оповещения
для опасных объектов
и военных городков

Поиск на сайте

Главная / Форум / Кают-компания / Обсуждение новостей / "Юрий Долгорукий" вошел в состав Военно-морского флота России

"Юрий Долгорукий" вошел в состав Военно-морского флота России

   RSS
"Юрий Долгорукий" вошел в состав Военно-морского флота России
ура-ура-ура!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Ответы
[удалено, личная переписка]
Цитата
Игорь Рябко пишет: "Господа потенциальные агрессоры! Вас обманывают. "ЮД" в вас ничем бахнуть не может, поэтому не не опасайтесь, а лучше пользуйтесь моментом.." smile|ap|...
Вам говорят о том, что комплекс "принят" (по словам оппонентов) в бумажном варианте, без устранения недоделок (которые еще 3 месяца назад не получалось устранить) и без испытательных пусков (которые обязаны были провести). Вам говорят что за время строительства "Юрия Долгостройского" выведено из состава МСЯС около полутора десятков (навскидку) РПКСН, а введен один и тот с небоеготовым РК (после 16 лет строительства) и с "сырой" ракетой (61% успешных пусков с ПЛ). Вам говорят, что давно просрочены все сроки сдачи как Булавы, так и Юрика (сколько было трендежа в сроках со всех высоких трибун?). Вам говорят, что именно поэтому не произведены запланированные пуски, потому как вдруг опять не пойдет, и надо будет чего-то "лепить" с трибун, а это НЕ НОРМАЛЬНО. Не нормально также то, что никто не несет ответственность за срыв сроков. А Вы всё про какое-то "сдерживание" тут рассказываете. [удалено, переход на личности]
Цитата
Игорь Рябко пишет: В Вашем стиле попробую ответить в форме вопросов: У нас нет ракет для "ЮД"? Или они ВСЕ не летают? А где Вы увидели трубадурство? Или "Сутки в информационной ленте" - это уже трубадурство? Может, за прием лодки кому-то "Героя" дали? Может, орденами и медалями осыпали? Или на церемонии подъема флага весь 25-ти тысячный коллектив "Севмаша" собрали и Сам все это возглавил? И, как заведено в таких случаях, прямая трансляция на весь мир была?
Отвечаю на все так тревожащие Вас вопросы, легко :) - Ракеты есть, летают они пока с недостаточной успешностью. Боеготового комплекса пока нет. "Юрик" не способен в этих условиях ни сдать курсовые задачи, ни погрузить ракеты (штатным личным составом ПЛ и ТРБ), ни тем более заступить на БД (выполнить БС). - Трубадурство в том, что этот комплекс якобы принят вместе с кораблем-очень-долгостроем под ПИАР-телемосты и радостные крики ура. [удалено, оффтопик]
Цитата
С центрального поста АПЛ министр обороны России Сергей Шойгу доложит Верховному главнокомандующему о приеме крейсера в состав ВМФ, что будет символизировать торжественный подъем Андреевского флага на крейсере
Это штатная процедура? Из советского прошлого покажете такой сценарий празднования по приему корабля-очень- долгостроя с небоеготовым РК чтобы генсек поехал в штаб флота, а МО в СВД и устроили телемост (или телетрансляцию с прямым включением) по поводу такой великой радости? [удалено, оффтопик] [удалено, переход на личности, самовольное модерирование] [модерация, пп. 3,8,11,14]
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
Олег Кошелев пишет: Ну так я же не препятствую, повторяю, гордитесь этим.
Лучше это, чем вообще ничего. "Уракать" конечно рановато, но и злорадный сарказм как то странен.
Цитата
Олег Кошелев пишет: Вам говорят о том, что комплекс "принят" (по словам оппонентов) в бумажном варианте, без устранения недоделок (которые еще 3 месяца назад не получалось устранить)
Я так понимаю, вы не владеете информацией о испытаниях комплекса, либо умышленно распространяете дезу. Докладываю, что крайние испытания ПО РК были в декабре, прошли успешно. Именно после них был подписан акт приёма корабля.
Цитата
и без испытательных пусков (которые обязаны были провести).
ЮД провёл не один испытательный пуск, к слову. А для испытаний ПО достаточно имитаторов. Впереди ещё испытания ракет с другого штатного носителя- "Александра Невского".
Цитата
Вам говорят что за время строительства "Юрия Долгостройского" выведено из состава МСЯС около полутора десятков (навскидку) РПКСН,
Каких именно РПКСН? Морально и технически устаревших Азух, Буках, БД? =) И посмотрите, сколько сейчас РПКСН у США и каких они годов постройки =)
Цитата
введен один и тот с небоеготовым РК (после 16 лет строительства)
Опять 16 лет... Я конечно понимаю, тяжело признавать тот факт, что [удалено, переход на личности] страна всё же построила новую ПЛ, но тем не менее... С момента закладки 2 и 3 корпусов и спуска на воду прошло уже 6 лет. Скорость растёт =)
Цитата
с "сырой" ракетой (61% успешных пусков с ПЛ).
Вы тоже не в курсе, что у Булавы не было стендовых испытаний? И что "сырую" ракету стали сразу пускать с ПЛ, попутно устраняя замечания? Сравните, сколько испытаний проходили другие комплексы.
Цитата
Вам говорят, что именно поэтому не произведены запланированные пуски , потому как вдруг опять не пойдет, и надо будет чего-то "лепить" с трибун, а это НЕ НОРМАЛЬНО.
Дезинформация, основанная только на ваших [удалено, переход на личности]знаниях происходящего и домыслов
Цитата
Не нормально также то, что никто не несет ответственность за срыв сроков.
Как минимум, сняли директора МИТа Соломонова. Но вы не в курсе, понимаю =)
Цитата
Ракеты есть, летают они пока с недостаточной успешностью. Боеготового комплекса пока нет. "Юрик" не способен в этих условиях ни сдать курсовые задачи, ни погрузить ракеты (штатным личным составом ПЛ и ТРБ), ни тем более заступить на БД (выполнить БС).
Очередная деза.
Цитата
Трубадурство в том, что этот комплекс якобы принят вместе с кораблем-очень-долгостроем под ПИАР-телемосты и радостные крики ура.
Надо было со слезами принимать? Траур обьявить? Информации в прессе было ничуть не больше, чем когда принимали малый артиллерийский корабль «Махачкала» или рейдовый буксир РБ-395 проекта 90600. ;)
Цитата
Это штатная процедура? Из советского прошлого покажете такой сценарий празднования по приему корабля-очень- долгостроя с небоеготовым РК чтобы генсек поехал в штаб флота, а МО в СВД и устроили телемост (или телетрансляцию с прямым включением) по поводу такой великой радости?
При чём тут советское время? И чем процедура принятия головного РПКСН 4-го поколения прошла нештатно? Или достаточно было командира базы, что бы флаг поднять? =) [модерация, п.3]
Хотел Олегу Кошелеву сам ответить =) , но Михал Михалыч сделал это за меня. И я с ним полностью согласен. |agr| [удалено, личная переписка] [модерация, п.8]
"У каждого своя правда. Истины никто не постиг."
Цитата
Михал Михалыч пишет: Я так понимаю, вы не владеете информацией о испытаниях комплекса, либо умышленно распространяете дезу. Докладываю, что крайние испытания ПО РК были в декабре, прошли успешно. Именно после них был подписан акт приёма корабля.
[удалено, личная переписка] Спрашиваю где ЗАПЛАНИРОВАННЫЕ пуски после успешных испытаний ПО РК? Вопрос понятен? ;)
Цитата
Михал Михалыч пишет: Каких именно РПКСН? Морально и технически устаревших Азух, Буках, БД? smile=) И посмотрите, сколько сейчас РПКСН у США и каких они годов постройки
БД, БДР и 941-х. Каких годов - расскажите? Намного новее БДР? =) [удалено, переход на личности]
Цитата
Михал Михалыч пишет: Вы тоже не в курсе, что у Булавы не было стендовых испытаний? И что "сырую" ракету стали сразу пускать с ПЛ, попутно устраняя замечания? Сравните, сколько испытаний проходили другие комплексы.
Да что Вы говорите? Это Вы преподносите как удачную находку? =) А вот что говорит специалист:
Цитата
Опыт создания баллистических ракет в ГРЦ им. В.П.Макеева показал, что даже при проведении максимально возможной наземной отработки процент неудачных пусков при летно-конструкторских испытаниях с наземного стенда довольно значителен. Виктор Петрович перед пусками с наземного стенда ставил задачу испытать ракету на крайних значениях возмущений, действующих на нее в процессе полета по заданной траектории. Думается, что «Булава» никогда не подвергнется таким испытаниям, а если бы это и случилось, то в ее «послужном списке» добавился бы очередной «неуд». Кроме того, на наземном стенде впервые задействовались все штатные системы ракетного комплекса и корабельная часть, участвующая в подготовке и проведении старта (в том числе корабельная цифровая вычислительная система КЦВС). Это позволяло отработать взаимодействие ракетного комплекса с корабельными системами. В результате количество неудовлетворительных пусков при испытаниях с подводной лодки было сведено к минимуму.
ВСЕРАЗРУШАЮЩИЙ ЛОББИЗМ. Так какой процент неудачных пусков "Булавы"? Такой процент еще был в отечественной истории БРПЛ? Или только у российских лоббистов? :) [удалено, личная переписка]
Цитата
Михал Михалыч пишет: Очередная деза.
Может просветите Ваше видение того как будет происходить сдача задач с точки зрения требований КАПЛ (какой у него там сейчас номер(год)? :) ) по допуску л\с БЧ-2 и ТРБ или и его упростили [удалено, переход на личности] А чего Юрик в базу не ушел после приема? Готов загружать ракеты?
Цитата
Михал Михалыч пишет: Надо было со слезами принимать? Траур обьявить? Информации в прессе было ничуть не больше, чем когда принимали малый артиллерийский корабль «Махачкала» или рейдовый буксир РБ-395 проекта 90600.
Так я и говорю - сейчас начиная от рейдового буксира и до РПКСН-долгостроя - большой праздник. С телемостами и докладами лично МО Главковерху всея Руси. Траура не надо - рядовое, давно просроченное событие с недоделками. [удалено, переход на личности]
Цитата
Михал Михалыч пишет: При чём тут советское время? И чем процедура принятия головного РПКСН 4-го поколения прошла нештатно? Или достаточно было командира базы, что бы флаг поднять?
ГК ВМФ и Ком Флота вполне достаточно. А я же забыл ГК ВМФ сейчас просто свадебный адмирал. Не доверяют. =) [модерация, пп.3,8,11]
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Сдаюсь. Нет ни времени, ни желания продолжать бессмысленный спор. Тем не менее, ещё пара ответов: [удалено, оффтопик]
Цитата
Спрашиваю где ЗАПЛАНИРОВАННЫЕ пуски после успешных испытаний ПО РК? Вопрос понятен?
Понятен. С "ЮД" не планировались пуски в этом году. Абсолютно. Независимо, что там кому в прессе сказал. Это точно знаю, Планировались пуски с "Невского", но в связи с затянувшимися испытаниями ПО, которые закончились только в декабре, сейчас корабль выйти в море не может, в связи с закрытием навигации в Белом море.
Цитата
БД, БДР и 941-х. Каких годов - расскажите? Намного новее БДР?
Последний "Огайо" сдан в 1992. Ровесники БДРМов. Нового ничего в ближайшее время нет и не ожидается. С 941- отдельная история, а конкретно- отсутствие оружия для него. [удалено, переход на личности]
Цитата
Когда должен был Юрик уйти на ТОФ.
Никогда. Он всегда планировался на Север. Бредовые ссылки на новости можете не кидать, я их читал, про ТОФ имею ввиду.
Цитата
Да что Вы говорите? Это Вы преподносите как удачную находку?
Это я преподношу к тому, что некорректно сравнивать испытания ракет с наземным стендом и испытания без него.
Цитата
А вот что говорит специалист: Опыт создания баллистических ракет в ГРЦ им. В.П.Макеева показал, что даже при проведении максимально возможной наземной отработки процент неудачных пусков при летно-конструкторских испытаниях с наземного стенда довольно значителен. Виктор Петрович перед пусками с наземного стенда ставил задачу испытать ракету на крайних значениях возмущений, действующих на нее в процессе полета по заданной траектории. Думается, что «Булава» никогда не подвергнется таким испытаниям, а если бы это и случилось, то в ее «послужном списке» добавился бы очередной «неуд». Кроме того, на наземном стенде впервые задействовались все штатные системы ракетного комплекса и корабельная часть, участвующая в подготовке и проведении старта (в том числе корабельная цифровая вычислительная система КЦВС). Это позволяло отработать взаимодействие ракетного комплекса с корабельными системами. В результате количество неудовлетворительных пусков при испытаниях с подводной лодки было сведено к минимуму.
Полностью согласен. Надо было начинать со стенда. ВСЕРАЗРУШАЮЩИЙ ЛОББИЗМ. Статейка хороша. Свежая, 2009 года =) О профессионализме журналистов можно судить о подписи фото с 949 пр. =)
Цитата
Да что Вы говорите? А я вот утверждаю, что именно это было определяющим при отказе от ЗАПЛАНИРОВАННЫХ пусков - как бы чего не вышло.
Вот видите, а я утверждаю обратное. читайте выше.
Цитата
Может просветите Ваше видение того как будет происходить сдача задач с точки зрения требований КАПЛ (какой у него там сейчас номер(год)? ) по допуску л\с БЧ-2 и ТРБ ... А чего Юрик в базу не ушел после приема? Готов загружать ракеты?
При чём тут документация? Вы спрашивали- способен или нет. Я ответил- способен. В базу "ЮД" уйдёт после открытия навигации и обучения экипажа в УЦ.
Цитата
Так я и говорю - сейчас начиная от рейдового буксира и до РПКСН-долгостроя - большой праздник. С телемостами и докладами лично МО Главковерху всея Руси.
Приём корабля- всегда праздник, как минимум у заводчан и экипажа. Тем более, такого, как ЮД.
Цитата
ГК ВМФ и Ком Флота вполне достаточно.
Как раз-таки ГК ВМФ там не было. И Ком Флота тоже. Не вижу ничего плохого, что приехал министр [модерация, пп.3,8]
Изменено: Михал Михалыч - 15.01.2013 12:45:21
Цитата
Олег Кошелев пишет: Для того чтобы применить СЯС в случае нападения обычным оружием есть очень много маркеров которые делают применение СЯС нереальным
:) Гарантий на неприменение нет.
Цитата
Олег Кошелев пишет: Никогда комплекс с недоделками не принимали бумажным порядком на вооружение без подтверждения устранения недоделок ЗАПЛАНИРОВАННЫМИ пусками.
:) Этап испытаний "Булавы" на "ЮД" закончен двухракетным залпом в конце 2011.Кто Вам сказал что он принят?
Цитата
Михал Михалыч пишет: Нет ни времени, ни желания продолжать бессмысленный спор. Тем не менее, ещё пара ответов:
=) Эт точно. Итак.
Цитата
Я владею кое-какой информацией по кораблю и комплексу. Испытания были.
Значит врут паршивцы официальные лица про планировавшиеся пуски? Ну-ну. А сами-то как думаете - нужны пуски после исправления недоделок в РК перед принятием его на вооружение? Или и так сойдет, по-путински? :) Какая разница куда планировался Юрик - на ТОФ или на СФ, в конце концов это уже решение ВПР. Вы увиливаете от ответа - про какие сроки В.Высоцкий напел? Этого тоже не было? Я видел запись - хотите поищу? =) Или он не ведал что говорил? ГК ВМФ? Или ведал, но не справились? Кто ответил?
Цитата
Михал Михалыч пишет: Последний "Огайо" сдан в 1992. Ровесники БДРМов. Нового ничего в ближайшее время нет и не ожидается. С 941- отдельная история, а конкретно- отсутствие оружия для него.
А причем здесь - ПОСЛЕДНИЙ?![удалено, переход на личности] "Огайо" постройки с 1976 года до сих пор в строю. Нужна ссылка? Все ровесники 10 БДРов списанных за годы строительства Юрика (8 из них при "великом патриоте Путине") А про 941 как всегда в стиле почитателей вышеназванного господина - отмазки. То не сложилось, сё не сложилось. Так чего широко празднуете? :)
Цитата
Михал Михалыч пишет: Это я преподношу к тому, что некорректно сравнивать испытания ракет с наземным стендом и испытания без него.
Ну так если через задний проход начали работать над ракетой (не говоря уже о лоббизме и дурдоме), то в этом кто виноват? А в том что ракета "сырая"?
Цитата
Михал Михалыч пишет: Статейка хороша. Свежая, 2009 года smile=) О профессионализме журналистов можно судить о подписи фото с 949 пр.
А причем здесь срок статейки? Там специалисты-макеевцы пишут. Есть принципиальные возражения? Озвучьте. Пусть даже это будет просто Михал Михалыч. Что за мода кивать на неточности в фотках - не проще говорить о сути? :)
Цитата
Михал Михалыч пишет: Вот видите, а я утверждаю обратное. читайте выше.
Не препятствую, читайте выше. :)
Цитата
Михал Михалыч пишет: При чём тут документация? Вы спрашивали- способен или нет. Я ответил- способен. В базу "ЮД" уйдёт после открытия навигации и обучения экипажа в УЦ.
[удалено, излишнее выделение, оффтопик]Не документация - а жесткие нормативы и требования рукдоков по допуску личного состава и матчасти, которая должна находится на борту (и в ТРБ) при отработке курса БП. Или у "демократических матросов" это не важно? Способность определяется наличием выполненных условий и обученного штатного личного состава на штатной матчасти (как на корабле, так и на ТРБ). Чувствую Вы не понимаете о чем речь. =) Ну и ладно, и так сойдет. А чего ледовая проводка не возможна? Вывести в базу, принять оружие на борт, полигоны БП Баренцева моря и стреляй себе. Как было в "плохое" советское время. Наверное денег на ледокол нет. Ай-яй-яй.
Цитата
Михал Михалыч пишет: Приём корабля- всегда праздник, как минимум у заводчан и экипажа. Тем более, такого, как ЮД.
Так я об этом и говорю. Праздник для заводчан и экипажа, ну и для "форсу" ГК ВМФ с КСФ. Не достаточно? :) [модерация, пп.3,8,11]
Изменено: Игорь Волков - 15.01.2013 22:43:26 (Нарушение Правил, ЗАПРЕЩЕНО п. 11)
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
алексей н пишет: Гарантий на неприменение нет.
Поясните.
Цитата
алексей н пишет: Кто Вам сказал что он принят?
Оппонент говорит. Смотрите все мои посты сначала. [удалено, переход на личности] [модерация, п.3]
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
Олег Кошелев пишет: Ну так если через задний проход начали работать над ракетой
Цитата
Сергей Ковалев 1 октября 2005 года писал: «Не без споров, но было принято наше единственно возможное решение о проведении всех бросковых и летных испытаний с подводной лодки. Во-первых, Балаклава уже не наша, а погружаемого стенда нет, наземный стенд находится не в лучшем состоянии и для испытаний комплекса «Булава» не приспособлен. Во-вторых, в отличие от всех предыдущих ракет МБР комплекса «Булава» не имеет пневмогидравлических связей с лодкой, что исключает возможность ошибочных действий при ее предстартовой подготовке».Подробнее: http://vpk-news.ru/articles/9155
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю