Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

"Урал" показал
новые шасси
для силовиков

Поиск на сайте

Главная / Форум / Кают-компания / Обсуждение новостей / Российские моряки "выдворили" из приграничных вод подлодку США

Российские моряки "выдворили" из приграничных вод подлодку США

Страницы: 1
RSS
Российские моряки "выдворили" из приграничных вод подлодку США
"7 августа 2014 года дежурными силами Северного флота в акватории Баренцева моря была обнаружена иностранная подводная лодка, предположительно, класса "Вирджиния" ВМС США. В заданный район для поиска и слежения была направлена корабельная противолодочная ударная группа, а также противолодочный самолет Ил-38" Из этого текста можно понять, что корабельная противолодочная ударная группа и Ил-38 были отправлены в заданный район уже ПОСЛЕ обнаружения. Если это так, то как же она была обнаружена ? В СССР был создан аналог SOSUS ?!
Дежурными силами. Русский СОСУС дежурит, а потом идёт домой чай пить... Дежурный обнаружил дежурного Вот ещё дежурник (кто кого обдежурил?)
Понимаю, что "законы пишутся для того,чтобы их нарушать". Не понимаю, почему не пользоваться хотя бы "законными" терминами? "Приграничные воды", "приграничная зона Японского моря" и пр.? Существует Федеральный закон от 31 июля 1998 года № 155 "О внутренних морских водах, территориальном море и прилежащей зоне Российской Федерации". В нем все "ясно видно" и этот закон не отменяли, а только дополнили в 2013 году. От кого идут все эти новые термины? Отчего такая правовая неграмотность? На днях в одной из центральных газет Военно-Морской Флот России обозвали Военно-морскими силами? Аббревиатуру (ВМФ) - ВФМ? Подкорректирую известный сигнал: "Наш курс ведет к опасности!"
С.Соловьев
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю