«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Восстание на "Сторожевом"

   RSS
Восстание на "Сторожевом"
О какой реабилитации может идти речь.Тот бред который несут сейчас правозащитнички типа Новодворской.Саблин борец с режимом.Только не так.Замутил матросам головы и погнал новейший корабль в швецию,пытаясь повторить угон самолета.Не получится из эотго якобы офицера даже лейтенанта Шмидта. О нем бы забыть как о вечном позоре, а не вытаскивать из небытия. А.Шауров
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Ответы
Цитата
Герман Качуринер пишет: Поддерживать его не стал бы никто, это видно из твоей же ссылки на статью, где сказано, что его матросики сначала воодушевились, "почувствовали себя людьми", ..
Матросы ладно, а как же офицеры и мичманы? Как мог Саблин самовольно (как Вы пишите) в одиночку, взять командование кораблем? И весь! экипаж его практически поддержал. То есть "изменниками" по сути был весь экипаж а не один только Саблин, а это уже показатель не измены, а нормального состояния общества, а настоящие изменники сидели в Кремле.
А что, нормально, Саблин на десять лет опередил Горбачёва в протесте против «отхода партии и правительства от ленинских положений в строительстве социализма». [модерация, согласно заявки]
Изменено: Игорь Волков - 24.01.2013 13:27:36
Думаю сравнение Саблина с Горбачёвым не уместно!
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui !
Еще по теме, в последний раз: был у нас тут такой форумчанин, Борис Бобак. Писатель, мичман, уж не знаю, в отставке уже иль нет. Помнится, сцепились мы с ним как-то на Одноклассниках по поводу Саблина. По его мнению, Саблин - это "лучшие люди России". Очень надеюсь, что он все таки свое мнение уже изменил.
Capture.PNG (23.67 КБ)
Capture1.PNG (17.51 КБ)
Цитата
Notsaint пишет: Ничего положительного и даже отрицательного из истории не вычеркнешь! На то она и история! Я не оправдываю поступка Саблина как офицера, я хочу понять его поступок, как человека.
Вот мне кажется в этом соль всего того, что произошло в августе 1991-го. Молодой человек (подразумеваю офицер) не понимает причины поступка Саблина. Кстати, хорошо что он задумывается. Значит и другие задумываются и будут задумываться о судьбах флота. И сейчас мало кто об этом говорит. На самом деле он Герой? или преступник? Мне кажется однозначного ответа нет. И тот и тот. Это по законам. Но ясно одно, что в том обществе росло определённое недовольство. Оно выражалось в высказываниях на кухнях, в очередях в магазины, в пивных ларьках ит.д. Ведь мы же это помним. Где-то нарыв рос, превращаясь во взрывной фрункул. Вот один из них и порвал тогда. А определённые силы воспользовались этим в августе 1991-го :-(
Цитата
Герман Качуринер пишет: Очень надеюсь, что он все таки свое мнение уже изменил.
Показателем того, что Саблин все таки был прав, говорит ничтожное количество осужденных по этому делу (не помню, два или три человека). Дело засекретили, экипаж расформировали, Саблина расстреляли, и забыли как о страшном сне. Если бы Саблин был бы не прав в своих действиях, то о нем бы всенародно и объявили. А так, значит боялись, что действия этого офицера нашли бы поддержку в обществе, присем не еденичную.
Цитата
Командер пишет: Саблина расстреляли
По моему, его не расстреляли, он повесился в камере.
Цитата
Командер пишет: Показателем того, что Саблин все таки был прав, говорит ничтожное количество осужденных по этому делу
Он может и был прав, но как офицер, он поступил мягко говоря, не корректно. Обычно люди в таком случае уезжают жить за границу. Пусть их потом считают предателями, изменниками и т.д., но зато они живут по своему. Жизнь, она все таки бесценна.
Цитата
Герман Качуринер пишет: Обычно люди в таком случае уезжают жить за границу. Пусть их потом считают предателями, изменниками и т.д., но зато они живут по своему. Жизнь, она все таки бесценна.
Ну Вы то сами надеюсь понимаете, что из СССР путь был практически закрыт (исключения - дипломаты, торговые представители и т.п.), тем более офицеру ВМФ.
Цитата
Командер пишет: Ну Вы то сами надеюсь понимаете, что из СССР путь был практически закрыт (исключения - дипломаты, торговые представители и т.п.), тем более офицеру ВМФ.
Конечно, понимаю, что были связи, деньги... У меня дядя, муж материной родной сестры, сейчас - полковник в отставке, в/ч командовал в Узбекистане. Тоже был не согласен с Брежневым. Сейчас в Германии живет и в ус не дует. Ну это так, к слову...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю