Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Военным показали
систему оповещения
для опасных объектов
и военных городков

Поиск на сайте

С.Г. Горшков

Страницы: 1
RSS
С.Г. Горшков
Его именем называют улицы |agr|
Цитата
Галина Логунова пишет: Его именем называют улицы
И корабли - тоже! |agr|
Лучшим памятником Адмиралу Флота Советского Союза, главкому ВМФ Горшкову, был бы мощный океанский флот.
Цитата
Диана Быть пишет: Лучшим памятником Адмиралу Флота Советского Союза, главкому ВМФ Горшкову, был бы мощный океанский флот.
Мдаа... судя по "Перспиктивам ВМФ России", долго придется ждать :-(
Изменено: Маша - 27.02.2009 14:44:35
В московском парке установят скульптуру адмирала Горшкова 23 декабря. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Мосгордума на заседании в среду дополнила Перечень предложений о возведении произведений монументально- декоративного искусства городского значения скульптурным портретом адмирала Сергея Горшкова. "На территории музейно-мемориального комплекса истории Военно- морского флота России в парке культуры и отдыха "Северное Тушино" планируется возвести скульптурный портрет адмирала флота Сергея Горшкова", - сообщил на заседании депутат Александр Крутов. "Для возведения скульптурного портрета будет выделено из бюджета города Москвы 14 млн рублей", - рассказал А.Крутов. Он отметил, что архитектор скульптуры будет выбран на открытом конкурсе. "В следующем году 13 февраля адмиралу флота Сергею Горшкову исполнилось бы сто лет, поэтому считаю символичным и очень правильным принятие такого решения (установки его скульптуры - ИФ). В последние годы в своей деятельности Сергей Горшков занимал должность главкома Военно-морского флота", - сказал А.Крутов. http://www.interfax-russia.ru/Moscow/citynews.asp?id=114927 _____________________________________________________________________________ Главное,чтоб не был З.Церетели =)
Цитата
Прохожий пишет: В последние годы в своей деятельности Сергей Горшков занимал должность главкома Военно-морского флота"
Депутат Крутов не владеет темой. В последние годы своей деятельности Сергей Георгиевич входил в группу генеральных инспекторов при МО СССР. А Главкомом ВМФ он был большую часть своей службы... :) Да и в звании он его на ступень почему-то снизил. Не зачет. :-)
Изменено: БальЗам - 25.12.2009 08:14:53
Сколько всего не сделано, а сколько ещё предстоит не сделать...
Мне довелось несколько раз участвовать в мероприятиях организуемых С.Г. Горшковым, жать его руку и иметь с ним короткие беседы. Первый раз в 1969 году при обходе им ремонтирующихся кораблей на СРЗ Орджоникидзе в Севастополе, в ВМА в ходе зимних КШУ, на борту старого крейсера Москва на учениях и однажды при проверке флота. Больше всего меня поражала его память, поскольку при каждой очередной встрече он обязательно вспоминал нашу прошлую короткую беседу, второе это полное отсутствие чванства и высокомерия в общении не только со мной, но и со всеми кто присутствовал на этих встречах. Третье это довольно тонкий юмор в отношении флотской жизни. Безусловно это был выдающийся стратег мирного времени, искусный дипломат и Человек с большой буквы!
Виталий Юрганов
Цитата
Виталий Юрганов пишет: это полное отсутствие чванства и высокомерия в общении не только со мной, но и со всеми кто присутствовал на этих встречах. Третье это довольно тонкий юмор в отношении флотской жизни.
Главком знал цену себе и окружающим. Хвалил и ругал, как правило, справедливо. Так же как назначал и снимал.
Цитата
Виталий Юрганов пишет: Безусловно это был выдающийся стратег мирного времени, искусный дипломат и Человек с большой буквы!
+1
Сколько всего не сделано, а сколько ещё предстоит не сделать...
В 1974 году курсантом принимал участие в учениях на Балтике под флагом Главкома ВМФ СССР Адмирала Флота Советского Союза Сергея Георгиевича Горшкова на крейсере" Железняков". |of|
Верую ибо абсурдно.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю