«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Сражение в проливе Суригао

   RSS
Сражение в проливе Суригао, ВМВ
Я бы не ограничивал это только знаковым сражением в Суригао. С 23 по 26 Октября 1944 года в Битве за Филиппины произошла серия сражений, которая в США известна как Битва Залива Лейте. В реальности же вся олперация вылилась в апокалиптическое по свои масштабам морское побоище, на фоне которого Ютланд или Цусима выглядят лёгкой прогулкой в парке. В реальности же--крупнейшее в истории человечества морское сражение в котором принимали участие сотни кораблей и судов--весь американский флот на тот момент концентрировал в общей сложности порядка 850 (!!!!!) вымпелов для Филиппинской Десантной Операции. В Лейте было всё--и тактические и оперативные провалы и совершенно невероятный, на грани сумасшествия, героизм (Taffy III Адмирала Спрейга) и победа и сокрушительное поражение. Без вопросов--это величайшее морское сражение в истории и ВМФ США по праву гордится этой страницей своей истории!!! Надо помнить.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Ответы
Цитата
nick191: Ну да, когда на востоке уже грохотали пушки, японскому послу вручили сответствующую ноту
Выход из договора произошел примерно за неделю (как я помню) до вступления СССР в войну против Японии и присоединился к ультиматуму союзников от 26 июля 1945 года.
SIVIS PACEM PARA BELLUM
Цитата
nick191: Однако я предлагаю вспомнить, кого они уничтожали? Чужих!! Ни один режим так и не сумел сожрать столько своих подданных
Уважаемый nick191!!! Только один вопрос : А где коренное население Америки??? Куда оно делось???
В этой стране только мертвые сраму не имут. В этой стране только мертвым дано говорить.
Цитата
Сергей Воронин: Цитата nick191: Однако я предлагаю вспомнить, кого они уничтожали? Чужих!! Ни один режим так и не сумел сожрать столько своих подданных Уважаемый nick191!!! Только один вопрос : А где коренное население Америки??? Куда оно делось???
Примерно туда же, куда и определенная часть коренных жителей отечественного севера. Однако, смею напомнить, что коренное население Америки не имеет ровным счетом никакого отношения к становлению государства под названием США, которое всегда базировалось на англо-саксонских ценностях, культуре и т.д. Поэтому коренное население Америки никоим образом не может быть "своим" для США.
Цитата
Линкор 23: Цитата nick191: Ну да, когда на востоке уже грохотали пушки, японскому послу вручили сответствующую нотуВыход из договора произошел примерно за неделю (как я помню) до вступления СССР в войну против Японии и присоединился к ультиматуму союзников от 26 июля 1945 года.
А не припомните ли, как соотносятся по времени Официальное объявление войны СССР - Японии с фактическим началом боевых действий? ;)
Цитата
nick191: А не припомните ли, как соотносятся по времени Официальное объявление войны СССР - Японии с фактическим началом боевых действий
Если одна страна совершенно официально разрывает с другой страной договор о ненападении и присоеденяется к ультиматуму воюющих против этой другой страны государств, то тут уже и так все ясно. Ни Германия ни Япония подобных действий в отношении СССР и США не предпринимали.
SIVIS PACEM PARA BELLUM
Цитата
Линкор 23: Цитата Если одна страна совершенно официально разрывает с другой страной договор о ненападении и присоеденяется к ультиматуму воюющих против этой другой страны государств, то тут уже и так все ясно. Ни Германия ни Япония подобных действий в отношении СССР и США не предпринимали.
Опять же - лицемерие. Если следовать Вашей логике, то в настоящее время, всвязи с отсутствием мирного договора между Японией и Россией, Япония имеет полное моральное право напасть на Россию, тем более, что не она разрывала договор о ненападении. Так?
Цитата
nick191: Опять же - лицемерие.....
Какое лицимерие? У вас был договор с другой страной в котором она обязалась на вас не нападать, и тут к вам приходит представитель этой страны и говорит, что этот договор расторгнут, и более того эта страна присоединяется к ультиматуму, в котором от вас требуют капитулции. Если для кого-то после всего этого нападение явится неожиданностью, то это, мягко говоря, странно.
SIVIS PACEM PARA BELLUM
Цитата
Линкор 23: Цитата nick191: Опять же - лицемерие..... Какое лицимерие? У вас был договор с другой страной в котором она обязалась на вас не нападать, и тут к вам приходит представитель этой страны и говорит, что этот договор расторгнут, и более того эта страна присоединяется к ультиматуму, в котором от вас требуют капитулции. Если для кого-то после всего этого нападение явится неожиданностью, то это, мягко говоря, странно.
Вот и я о том же. Ждемс нападения Японии. Имеет полное право...
Цитата
nick191: Вот и я о том же. Ждемс нападения Японии. Имеет полное право...
Да, только им осталось, вего-то, заключить с нами договор о ненападении, разорвать его и предъявить нам ультиматум.
SIVIS PACEM PARA BELLUM
Цитата
Линкор 23: Да, только им осталось, вего-то, заключить с нами договор о ненападении, разорвать его и предъявить нам ультиматум.
Зачем же усложнять? Договора нет, так и разрывать-предъявлять ничего не надо. Нападай и все. Тем более, что и повод есть - северные территории вернуть хоцца :S:
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю