«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Сражение в проливе Суригао

   RSS
Сражение в проливе Суригао, ВМВ
Я бы не ограничивал это только знаковым сражением в Суригао. С 23 по 26 Октября 1944 года в Битве за Филиппины произошла серия сражений, которая в США известна как Битва Залива Лейте. В реальности же вся олперация вылилась в апокалиптическое по свои масштабам морское побоище, на фоне которого Ютланд или Цусима выглядят лёгкой прогулкой в парке. В реальности же--крупнейшее в истории человечества морское сражение в котором принимали участие сотни кораблей и судов--весь американский флот на тот момент концентрировал в общей сложности порядка 850 (!!!!!) вымпелов для Филиппинской Десантной Операции. В Лейте было всё--и тактические и оперативные провалы и совершенно невероятный, на грани сумасшествия, героизм (Taffy III Адмирала Спрейга) и победа и сокрушительное поражение. Без вопросов--это величайшее морское сражение в истории и ВМФ США по праву гордится этой страницей своей истории!!! Надо помнить.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Ответы
Цитата
nick191: Договора нет, так и разрывать-предъявлять ничего не надо.
В том и разница ситуаций. СССР разорвав договор совершил полностью официальный дипломатический акт, дающий понять о переходе к состоянию напряженности во взаимоотношениях, присоединение СССР к ультиматуму союзников уту напряженность делало совершенно однозначной.
SIVIS PACEM PARA BELLUM
Цитата
Линкор 23: В том и разница ситуаций. СССР разорвав договор совершил полностью официальный дипломатический акт, дающий понять о переходе к состоянию напряженности во взаимоотношениях, присоединение СССР к ультиматуму союзников уту напряженность делало совершенно однозначной.
Лицемерие. В любом случае, напряженность на границе СССР и Японии в то время была и до разрыва договора. Или японцы были так наивны, что и предположить не могли о начале военных действий Союзом? А вот фактические боевые действия начались ОДНОВРЕМЕННО с вручением японскому послу ноты с объявлением войны. Разница между нами только в том, что СССР в той войне оказался в числе победителей. А бумажки большой роли не играли. Германия ведь тоже сначала сдалась союзникам, да только проку от того было ей немного. Из всего международного права действительно важную роль играет только "право сильного". Сейчас пиндосы сильнее, вот и творят - что хотят повсеместно.
Цитата
nick191: Или японцы были так наивны, что и предположить не могли о начале военных действий Союзом?
Не были японцы наивны, просто что они могли сделать? Япония уже была повержена и у нее просто сил не было что бы предпринять хоть какие-то меры по противодействию СССР. С правом сильного трудно тягаться, однако разрыв договора о ненападении и присоединение СССР к ультиматуму союзников - это однозначный жест в сторону войны с Японией в случае не выполнения этого ультиматума. Как я уже писал, ни Германия, ни Япония по отношению к СССР и США соответственно подобных действий не предприняли. Что касается капитуляции Германии, то нас и союзников, при всей сложности отношений, связывали взаимные обязательства.
SIVIS PACEM PARA BELLUM
Цитата
Линкор 23: С правом сильного трудно тягаться, однако разрыв договора о ненападении и присоединение СССР к ультиматуму союзников - это однозначный жест в сторону войны с Японией в случае не выполнения этого ультиматума. Как я уже писал, ни Германия, ни Япония по отношению к СССР и США соответственно подобных действий не предприняли. Что касается капитуляции Германии, то нас и союзников, при всей сложности отношений, связывали взаимные обязательства.
Соблюдать или нет обязательства - диктуется состоянием договорившихся сторон, а отнюдь не благородством. В этом все и дело. Перед началом военных действий на Дальнем Востоке СССР два с лишним месяца накапливал и развертывал силы, готовя удар по японским частям. Какие уж тут договоры. Только слепой бы не увидел, куда "карты ложатся"
Цитата
nick191: Соблюдать или нет обязательства - диктуется состоянием договорившихся сторон, а отнюдь не благородством. В этом все и дело.
В политике с благородством весьма туго.
Цитата
nick191: Перед началом военных действий на Дальнем Востоке СССР два с лишним месяца накапливал и развертывал силы, готовя удар по японским частям. Какие уж тут договоры.
Так или иначе СССР официальное расторжение договора произвел, так что очко на наш счет.
SIVIS PACEM PARA BELLUM
Цитата
Линкор 23: Так или иначе СССР официальное расторжение договора произвел, так что очко на наш счет.
Граф считает счета на своем счету, и мы еще сведем счеты =)
Цитата
nick191: Граф считает счета на своем счету, и мы еще сведем счеты
Я не совсем понимаю, что вы хотите доказать? Что мы злые и не хорошие?
SIVIS PACEM PARA BELLUM
Цитата
Линкор 23: очко на наш счет.
ОбъЯсниваю, как говаривал один НачПО. Вы про "очко" на счет написали, вот я и вспомнил по этому поводу старый фильмец с Челентано в главной роли, откуда выдернул цитатку.
Цитата
Линкор 23: Я не совсем понимаю, что вы хотите доказать? Что мы злые и не хорошие?
Честно говоря, Ваши личные качества, как моральнопсихологополитические, так и душевные, к данному разговору никакого отношения не имеют, потому и упоминаемы быть не могут. :S:
Цитата
nick191: Вы про "очко" на счет написали, вот я и вспомнил по этому поводу старый фильмец с Челентано в главной роли, откуда выдернул цитатку.
Это, то понятно, но к чему?
Цитата
nick191: Ваши личные качества, как моральнопсихологополитические, так и душевные, к данному разговору никакого отношения не имеют, потому и упоминаемы быть не могут
Ва решили, что фразу "Что мы злые и не хорошие?" я отнушу к вопросу о себе? Ну, для начала, я не говорю о себе "мы" , в данном случае под "МЫ" имелся в виду СССР.
SIVIS PACEM PARA BELLUM
Цитата
Линкор 23: Ва решили, что фразу "Что мы злые и не хорошие?" я отнушу к вопросу о себе? Ну, для начала, я не говорю о себе "мы" , в данном случае под "МЫ" имелся в виду СССР.
1.Звиняйте, дядьку, ошибся, решил, что у Вас мания величия. |of| 2.СССР сам по себе не может быть злым, или добрым, хорошим или плохим, подлым или благородным "вообще". Все зависит от того, кто дает оценку и на основании каких критериев.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю