«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

Сражение в проливе Суригао

   RSS
Сражение в проливе Суригао, ВМВ
Я бы не ограничивал это только знаковым сражением в Суригао. С 23 по 26 Октября 1944 года в Битве за Филиппины произошла серия сражений, которая в США известна как Битва Залива Лейте. В реальности же вся олперация вылилась в апокалиптическое по свои масштабам морское побоище, на фоне которого Ютланд или Цусима выглядят лёгкой прогулкой в парке. В реальности же--крупнейшее в истории человечества морское сражение в котором принимали участие сотни кораблей и судов--весь американский флот на тот момент концентрировал в общей сложности порядка 850 (!!!!!) вымпелов для Филиппинской Десантной Операции. В Лейте было всё--и тактические и оперативные провалы и совершенно невероятный, на грани сумасшествия, героизм (Taffy III Адмирала Спрейга) и победа и сокрушительное поражение. Без вопросов--это величайшее морское сражение в истории и ВМФ США по праву гордится этой страницей своей истории!!! Надо помнить.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Ответы
Цитата
Олег Кошелев пишет: непобедимая Красная Армия?
Красная Армия высадиться на островах не могла--не было десантного компонента. Только сдаётся мне (приведу слова Честертона: Солдат должен не столько ненавидеть то, что впереди его, сколько любить до последнего то, что за его спиной). Причём тут атомная бомба и подвиги конкретных людей?? Причём тут демонизация всего американского (причём я здесь сейчас рискую оказаться под ударом--что мол аааа, врага защищаешь!!!), кстати далеко не всего плохого и порочного, и реальная история?? А история здесь о Заливе Лейте, коя будь ОНА в страницах ВМФ СССР (ну не получилось--ни флота не было и с Вермахтом мы на земле воевали) вписана--то вписана бы была золотыми буквами. Отнимать подобное право у других, причём под весьма сомнительным претекстом, неподобающе это и я лично считаю--проявление слабости. Кстати всегда вот что добивает--ну такие "мирные" японцы были, что нашинковали в Китае миллионы невинных людей. В Нанкине одном погибло больше от "конвенционных" японских рук чем в Хиросиме и Нагасаки--это при всём при том, что амеров за бомбардировку атомную оных городов я не оправдываю. Пора уже, мне кажется, смотреть на мир открытым забралом да и сравнивать теже США сегодняшние с тогдашними--совершенно две разные страны и народы по сути.
Цитата
Андрей Белый пишет: Красная Армия высадиться на островах не могла--не было десантного компонента.
Им бы хватило Квантунскую армию за месяц расчехвостить. И на острова бы высадились - не проблема, будь спок!.
Цитата
Андрей Белый пишет: А история здесь о Заливе Лейте
Хорошо и умело сражались американцы, согласен.
Цитата
Андрей Белый пишет: при всём при том, что амеров за бомбардировку атомную оных городов я не оправдываю.
Уроды американские! Мне не понятно, вот ты про "демонизацию" рассуждаешь, а кто они? Я скажу - Империя Зла. И уверен, когда побитые как собаки эти уроды будут уходить из Ирака и Афгана, ещё наверное из Ирана очень многие в мире будут искренне радоваться, с поправкой на дипломатию, конечно. Чем больше оккупантов погибнет там, тем меньше нашим потомкам мочить их в будущем, когда по приказу мадленок олбрайтов они бросятся делить несправедливое. И чем быстрее там поймут смысл русской пословицы - как аукнется, так и откликнется, тем лучше для них.
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
Олег Кошелев пишет: Им бы хватило Квантунскую армию за месяц расчехвостить. И на острова бы высадились - не проблема, будь спок!.
Я абсолютно спок--зная какие силы имели японцы для защиты островов и понимая во что моглобы превратиться развёртывание СА с прибрежного плацдарма (доставка на который сама в свою очередь требовала огромнейших десантных ресурсов, которых СССР просто не имел) , да ещё при отсутствии опыта десантных операций такого масштаба. Честно и объективно--не думаю. Одно дело было громить (блестяще сделали) Квантунцев--другое дело завоёвыать прибрежный плацдарм в логове врага.
Цитата
Олег Кошелев пишет: Хорошо и умело сражались американцы, согласен.
Об этом и идёт разговор. Того же Гудериана или Манштейна объективно можно записать в величайшие полководцы и военные мыслители столетия--служили они нацизму. Но это был ИХ выбор--даже служа ему они показали высочайший полководческий профессионализм.
Цитата
Олег Кошелев пишет: Уроды американские! Мне не понятно, вот ты про "демонизацию" рассуждаешь, а кто они? Я скажу - Империя Зла.
Совершенно так--на настоящий момент согласен почти полностью, с некоторыми оговорками. Но какое это имеет отношение к Заливу Лейте??? Это была страна Франклина ДеЛано Рузвельта, страна Новой Сделки, и страна где снимались и получали Оскаров безумно про-советские фильмы, как документальные так и художественные--одна Северная Звезда чего стоит!!!!! Я могу даже страницы общей книги Армии США 1945 о ВМВ отсканить--об СССР и его маршаллах и народе--там только превосходные степени. А для аналогии того, что здесь происходит--достаточно перевернуть ситуацию аккурат на 180 градусов. Советская армия спасала Чехословакию, наши танки рвались к восставшей Праге и освобождали её (правда Солж с этим не согласен--говорит власовсы освободили). Угу, напомни это сегодня (также как и ликующие улицы и Праги, и Будапешта, и Варшавы встречющих наши войска), как нам сразу же вспоминают 1968 (правильно сделали, кстати, что ввели) Прагу, или 1956 Будапешт--и то, что их от геноцида и рабства спасли уже никто не помнит и помнить не хочет. Чтож, есть старая истина--всегда относись к людям так, как хочешь, чтобы люди относились к тебе. Так под марку Великой Отечественной и впрямь музыку Баха и Бетховена с Вагнером забыть, отказаться читать Шиллера с Гегелем и проклясть вообще всё немецкре. Гитлеры приходят и уходят--народ Германии остаётся (с) И.В. Сталин--мудрейше сказано и актуально, кстати. Буши с Клиторами приходят и уходят........далее по тексту...
Цитата
Андрей Белый пишет: Я абсолютно спок--зная какие силы имели японцы для защиты островов и понимая во что моглобы превратиться развёртывание СА
1. Ты сомневаешься в том что это было бы сделано? 2. Ты проникся "духом" амеров про то что бомбу они сбросили на японских баб для сбережения драгоценных жизней джи-Ай?
Цитата
Андрей Белый пишет: Того же Гудериана или Манштейна объективно можно записать в величайшие полководцы и военные мыслители столетия--служили они нацизму.
Последние слова Нюрнберга. А как насчет фельдмаршала Кейтеля «Приказ для солдата — есть всегда приказ!» Казнен. А как насчет генерал-полковника Альфреда Йодля «Вызывает сожаление смесь справедливых обвинений и политической пропаганды». Казнен. А как насчет адмирала Карла Деница, отсидел 10 лет. «Ни один из пунктов обвинения не имеет ко мне ни малейшего отношения. Выдумки американцев!». А ведь они выполняли вдумчиво и грамотно приказы. Заметь, не концлагерями занимались, как амеры с японцами (гражданами США), не Дахау и Освенцимом, а воевали за Ридну Неньку Дойчляндию. Но, они в сумме не убили столько мирных людей сколько за это время, например в Дрездене убили амеры. Впрочем, даже страшному Саддаму цифры убиённых амерами гражданских не снились. Не смеши.
Цитата
Андрей Белый пишет: Советская армия спасала Чехословакию, наши танки рвались к восставшей Праге и освобождали её (правда Солж с этим не согласен--говорит власовсы освободили).
Мягко стелешь, Андрей. СССР столько замученных и замоченных гражданских как США просто не снилось.
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
Олег Кошелев пишет: Но, они в сумме не убили столько мирных людей сколько за это время, например в Дрездене убили амеры. Не смеши.
А вот об этом можно поподробнее?? Желательно с цифрами и фактами. Кстати Нюрнбергские материалы весьма кстати тут будут. Я ничего мягко не стелю--не в моих правилах--разговариваю всегда с открытым забралом.
Цитата
Олег Кошелев пишет: А ведь они выполняли вдумчиво и грамотно приказы. Заметь, не концлагерями занимались, как амеры с японцами (гражданами США), не Дахау и Освенцимом, а воевали за Ридну Неньку Дойчляндию.
Так, значит, оказывается США 1941-45 это эквивалент нацизма?? Да, одна деталь--лагеря для Японцев в США были не концентрационными--это были обычные компактные места проживания для порядка 200 000 японских граждан США. Да были ограждены и охранялись. Японские дети там ходили в школу, жили люди в частных домиках, питались также как и все США, пользовались медицинскими услугами. За моральный ущёрб этим людям извинения уже были принесены неоднократно. Никого в тех "лагерях" не пытали, не расстреливали. Это реальная история--причём с одним из представителей (она была рождена именно в таком лагере) не далее как позавчера я встречался--проводили семинар в одном ГОРОНО по математике. Замечательная пожилая женщина, японка. Что то я на ней номера-татуировки не заметил!!
Цитата
Андрей Белый пишет: А вот об этом можно поподробнее??
Сколько мирных жителей убили англо-американцы в Дрездене и Лейпциге, Хиросиме и Нагасаки, Корее, Вьетнаме,Югославии, Ираке и за какой период? И чем амеры отличаются от гитлеровцев - способом умерщвления мирного населения? Просвети, пожалуйста.
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
Олег Кошелев пишет: И чем амеры отличаются от гитлеровцев - способом умерщвления мирного населения? Просвети, пожалуйста.
Просвещаю. Был СССР а есть Россия, были США во ВМВ, а есть США Буша-мл. образца 2007. Всё течёт, всё изменяется. Чем амеры отличаются от Гитлеровцев когда??? Во ВМВ--могу рассказать очень подробно--как рукоплескал им Париж, как осовбождали они и кучи реальных концлагерей, спасая сотни тысяч узников. Дрезден вспоминаем, а чтож нам не вспомнить как под Орлом гитлеровцы упражнялись в стрельбе, используя в качестве живых мишеней советских детей (кстати великолепно задокументированные факты--причём множественные, и что интересно--отнюдь не СС сим занимались), и что под Эренбурговским "Убей Немца" тогда в окопах любой советский солдат готов был подписаться--и имели полное право моральное на это. Что ж этото не вспоминаем. Не терплю фальши. Я очень симпатизирую Германии, люблю её культуру, но как то судьба Дрезденцев у меня на второй план уходит на фоне судьбы моих дедов (двух), другой уже приёмный был и тоже воевал, погибших на фронтах ВОВ. Что мне там о Дрездене скорбеть, когда моих кровных советских 27 миллионов сгинуло. Может и в смерти миллиона Ленинградцев опять Сталин виноват??? Или может у этого название было--нацизм. Ну если амеры "нацистами" были--позор Покрышкину и братьям Речкаловым--на Р-39 Кобрах своих Героев Советского Союза получали, и тушёнку амовскую и как ели и не давились??? Я не знаю вообще как на это можно отвечать--особенно после августовской 1942 бомбардировки Сталинграда--десятки тысяч мирных жителей сгорели в огненном шторме. Надо билеты срочно заказывать в Германию--поехать извиниться в Дрездене "за зверства" Союзников. Да и за нас покаяться--когда Берлин брали там тыщ 150 гражданского населения полегло.
Цитата
Андрей Белый пишет: Что мне там о Дрездене скорбеть, когда моих кровных советских 27 миллионов сгинуло.
Так я и говорю - чем отличаются?
Цитата
Андрей Белый пишет: Ну если амеры "нацистами" были--позор Покрышкину и братьям Речкаловым--на Р-39 Кобрах своих Героев Советского Союза получали, и тушёнку амовскую и как ели и не давились???
=) |ap| Впомнил! Типично амеровский подход! Да, ладно, ты и сам знаешь что СССР бы и на лебеде и жмыхе выстоял бы. А вот со "вторым фронтом" - типично по-проституточьи.
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
Олег Кошелев пишет: типично по-проституточьи.
Не знаю что там по проститутчьи со вторым фронтом. Историю этого вопроса я знаю исключительно хорошо. Кстати вот что писал Айзенхауэр “Мы не должны забывать, что цель, которую мы ищем—это удержание в войне восьми миллионов Русских….Позволить сегодня коллапс Красной Армии без какой либо попытки облегчить её положение, сделает Западных Союзников виновными в одной из величайших и глупейших ошибок в истории…” Меморандум Айзенхауэра, 19 Ноября 1942 года. А насчёт жмыха и лебедя--ну так недалеко от этого и было. Всё для Фронта, всё для Победы. Дык и без Союников то до Ла-Манша то бы дошли--не сомневаюсь. Путём затраты ещё бОльших, итак титанических, усилий и ценой ещё миллиона погибших.
Цитата
Андрей Белый пишет: Кстати вот что писал Айзенхауэр
И что? Дела то какие? Что было когда они "обкакались жидко" в Арденнах? Кто их спас от фиаско? Может скажешь фамилию? А про второй фронт - не надо, дешевка. Правда с точки зрения солдат Победы, а не политических шуры-муры.
Цитата
Андрей Белый пишет: А насчёт жмыха и лебедя--ну так недалеко от этого и было. Всё для Фронта, всё для Победы.
Не глумись.
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю