Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Военным показали
систему оповещения
для опасных объектов
и военных городков

Поиск на сайте

Перл-Харбор

Страницы: 1 2 След.
RSS
Перл-Харбор
После смерти президента Рузвельта,на свет появилась версия ,что флот был подставлен умышленно.После Великой депрессии,американцев не очень-то тянуло воевать.Нужен был взрыв патриотизма.
Не думаю, слишком велики жертвы!
Цитата
.......в результате атаки на Перл-Харбор было уничтожено четыре линкора, крейсер, два эсминца, несколько вспомогательных судов и 188 самолетов. Четыре линкора, три легких крейсера, эсминец, два вспомогательных судна и свыше 100 самолетов получили повреждения. Потери американцев составили 3 тысячи 581 человек. Японцы потеряли 29 самолетов и шесть подводных лодок (из них пять сверхмалых), свыше 70 самолетов получили повреждения.
Вся ответственность на Японии и Германии. А статью я прочитал http://ria.ru/world/20111207/509157501.html , больше похоже на самооправдание.
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui !
Цитата
Notsaint пишет: Не думаю, слишком велики жертвы!
Собственно я и не претендую на истину в последней инстанции.Это только мое личное мнение - версия очень похожа на правду. Жертвы и правда,велики,но кто и когда считался с людьми.Расходный материал.Тысячей больше,тысячей меньше.Как комаров в лесу,а цель оправдывает средства. Авианосцы,как Вы знаете,ушли,буквально накануне,Под удар попали старые корабли,к тому же половину удалось вернуть в строй.
Так придется признать и одлиннадцатое сентября, и взрывы домов на каширском и в волгодонске, норд-ост. Впрочем, учитывая что народ запросто поверил в связь с Кабаевой, это не сложно.
Цитата
Игорь Волков пишет: Так придется признать и одлиннадцатое сентября, и взрывы домов на каширском и в волгодонске, норд-ост
Про 11-е сентября и норд-ост ничего не скажу,а вот взрывы,чертовски подозрительны.
Можно еще вспомнить Булгарию,залитую через иллюминаторы,ЯК-42 в котором один пилот давил на газ,а другой на тормоз.Или 22 июня 1941 - неожиданное нападение Германии.Видимо немцы ухитрились сосредоточить 160 дивизий,менее чем за сутки. Или PQ- 17,который англичане,якобы,пытались спасти от разгрома. U-20,которая всадила торпеду в правый борт Лузитании,а через1-2 минуты - в левый. Как не вспомнить Цусиму,все было сделано с точностью до наоборот. Не обойтись и без Титаника,с его 100-м пробоиной,которая за 100 - лет так и не получила ширину,видимо потому и тонул так долго. И,ни в коем случае, нельзя обойти формулу по которой рассчитывалось потребное количество мест в шлюпках.Поразительно,но количество мест в спасательных плотах и шлюпках ,почти точно совпадало с количеством пассажиров 1-го и 2-го классов. Список этот можно продолжать до бесконечности.
Цитата
forsail пишет: на свет появилась версия ,что флот был подставлен умышленно.
Такого в принципе быть не могло, а политологам надо было просто денежку заработать на чужом горе, вот они и накатали статейку.
Цитата
Герман Качуринер пишет: Такого в принципе быть не могло,
Именно в прицыпе,это вполне вероятный вариант.Для любого правительства,народ,только средство достижения цели.Ради высших интересов,каким-то количеством,можно и пожертвовать.
Информация к размышлению,ничего особенного,но в дальней дороге и жук мясо. http://www.tonnel.ru/?l=kniga&252 http://pikabu.ru/story/povod_dlya_voynyi_700522
Цитата
forsail пишет: Для любого правительства,народ,только средство достижения цели
Совсем нет. Для одного правительства, - народ - одно, а для другого - совсем другое.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю