Цитата |
---|
Галина Логунова пишет:
Вы верите, что могло быть иначе? (не про моряков, а в общем) |
Спасибо за хороший вопрос. Да, верю. Царь Николай II создал систему безопасности государств, опередив время на 100 лет. Иначе могло быть, если бы зарубежные государства поверили. Россия была непобедимым аграрным государстовм, с православной верой, с большой вероятностью могу сказать, что основы безопасности государств, продуманные им используются сейчас. То, что не поверили - оно и понятно, зачем агрессорам (а вы видели в фильме на неметчине какие "драгуны с конскими хвостами" тогда разьезжали в лимузинах) спрашивается в задачние система безопасности государств?
Ранее я продумывал не менее интересный вопрос: в начале прошлого века Россия действительно была на пике триумфа - меня интересовал науно-технический прогресс, я ставил этот вопрос более важным для себя, а именно: все ли было взято потом в отечественной экономике, что предполагалось царем? По фильму видно, что и "электрификация всей страны" и другое, с опозданием на пару десятков лет, конечно, а остальное?
Но никакая электрификация не спасет, если не будет безопасности - этот вопрос самый гавный. Однако, думая о безопасности созданной Царем Николаем II, думая о научно техническом прогрессе начала прошлого века, я посчитал, что не имею права думать об этом "без царя в голове", ибо он сейчас и небесный защитник и хозяин земли русской.