Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Секреты новой амфибии

Раскрыты секреты
новой амфибии
"Дрозд"

Поиск на сайте

Поход КАГ 2004год

   RSS
Поход КАГ 2004год
Вот небольшой фоторепортаж о походе Кузнецова в 2004 году (в общей сложности более 100 фотографий) для начала выложу некоторые, если будет интересно скину еще. Кстати их можно перенести и в фотогалерею.
1.JPG (51.52 КБ)
SIVIS PACEM PARA BELLUM
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Ответы
Цитата
Николай Морозов: ИМХО, неплохая идея.
С тем, что преобразование ПМТО в Тартусе в полноценную базу Флота дело замечательное, я совершенно согласен, но вот перспектива оставления Севастополя меня совершенно не радует. :/:
SIVIS PACEM PARA BELLUM
"Корабли российского флота, дислоцированные в данный момент в Севастополе, могут быть переведены на базу в Сирию, пишет в пятницу газета "Коммерсант" Как стало известно изданию, Россия приступила к дноуглубительным работам в сирийском порту Тартус, где расположен пункт материально-технического обеспечения российского военно-морского флота, и к расширению порта в Латакии. В дальнейшем, пишет "Коммерсант", в Тартус из Севастополя могут быть передислоцированы корабли Черноморского флота, которые будут нести службу в Средиземном море. Пункт материально-технического обеспечения российского военно-морского флота находится в Тартусе еще со времен Советского Союза. В Тартусе, пишет "Коммерсант", может быть создан пункт базирования флота, а затем и военно-морская база Черноморского флота. Официально Минобороны РФ отказалось как-либо комментировать возможность перевода Черноморского флота в Сирию, однако неофициальные источники в оборонном ведомстве подтвердили "Коммерсанту", что такие планы действительно существуют. По словам представителя Минобороны, пожелавшего остаться неназванным, течение ближайших трех лет Москва собирается сформировать из боевых кораблей во главе с флагманом Черноморского флота ракетным крейсером "Москва" эскадру, которая будет действовать в Средиземном море не на эпизодической, как сейчас, а на постоянной основе. База в Тартусе и строящийся причал в Латакии, по его словам, потребуются для всеобъемлющего обеспечения действий боевых кораблей Черноморского, а в перспективе и Северного флотов. Источник в Главном штабе ВМФ, сообщил "Коммерсанту", что создание в Тартусе полноценной военно-морской базы должно помочь России в размещении выводимых из Севастополя боевых кораблей и судов обеспечения. Ранее объявлялось лишь о планах вывода кораблей ЧФ в два пункта базирования, которые должны быть построены под Новороссийском. Представитель Минобороны также сообщил изданию, что для защиты базы в Сирии планируется развернуть систему ПВО на базе зенитных ракетных комплексов большой дальности С-300ПМУ-2 "Фаворит". Такие комплексы, пишет "Коммерсант", способны защитить от угрозы с воздуха не только саму базу, но и большую территорию Сирии." ---- ВОТ нашел. Как думаете, господа, врут? ТОлько все же С-300ПМУ - 2 это не "Фаворит", "Фаворит" - С-400
Тонн бы двадцать-двадцать пять угля, Господи подай, приплывем в Шанхай.
Цитата
но вот перспектива оставления Севастополя меня совершенно не радует
Почему? Уж, по-моему, лучше и спокойнее иметь базы либо на своей земле, либо там, где против ничего не имеют (вот как Сирийцы - хорошие ребята, помнят что мы им в время Союза здорово помогали). Хохлы нам там все равно жить нормально не дадут, будут только цены накручивать за аренду.ИМХО, еще неплохо в Новороссийске оставить хотя бы небольшую группу кораблей.
Тонн бы двадцать-двадцать пять угля, Господи подай, приплывем в Шанхай.
Цитата
Николай Морозов: Почему?
на Черном море найти базу лучше Севастополя невозможно. А ведь в наших интересах иметь корабли не только в средиземном, но и в Черном море. Да и с тчки зрения морально-идеологической, Севастополь это город Русских моряков и Русской морской славы. Да и хохлов то там почти нет.
Цитата
Николай Морозов: Хохлы нам там все равно жить нормально не дадут
к сожалению да, а забрать Крым себе, похоже пока не доросли. обидно
SIVIS PACEM PARA BELLUM
Цитата
на Черном море найти базу лучше Севастополя невозможно.
Чем плох Новороссийск? К тому же там уже стротся несколько баз (две, вроде) для нашего ЧФ.
Цитата
А ведь в наших интересах иметь корабли не только в средиземном, но и в Черном море
Разумеется! (см. строчкой выше)
Цитата
Да и с тчки зрения морально-идеологической, Севастополь это город Русских моряков и Русской морской славы
Да, согласен на 100%.
Цитата
Да и хохлов то там почти нет
В самом городе - почти нет. Зато в Киеве их полно, всякие там ющенки, тимошенки и т.д.
Цитата
к сожалению да, а забрать Крым себе, похоже пока не доросли. обидно
Как и Абхазию, Осетию, Приднестровье.... Но как в анекдоте "Почему Украина никогда не будет воевать с Россией? Потому что Крым сразу сдастся в плен".
Тонн бы двадцать-двадцать пять угля, Господи подай, приплывем в Шанхай.
Цитата
Николай Морозов: Чем плох Новороссийск?
Географически Крым расположен примерно по середине Черного моря, Новороссийск в восточной его части. Да и севастопольская бухта удобнее.
SIVIS PACEM PARA BELLUM
вот Севастополь
.JPG (148.62 КБ)
SIVIS PACEM PARA BELLUM
А вот Новороссийск
.JPG (124.97 КБ)
SIVIS PACEM PARA BELLUM
Цитата
Николай Морозов: В самом городе - почти нет. Зато в Киеве их полно, всякие там ющенки, тимошенки и т.д.
от того и тошно, что засела там кучка уродов и режет по живому.
SIVIS PACEM PARA BELLUM
Линкор, спасибо большое за снимки.
Тонн бы двадцать-двадцать пять угля, Господи подай, приплывем в Шанхай.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю