Альбом
В Балтиморе был с визитом Голландский клипер, Stad Amsterdam. Это фактически современная копия чайного клипера. Кораблю 8 лет. Оборудован он по последнему слову техники. При этом все классические устройства, типа штурвалов, шпилей, итд, имеются и работают, но продублированы современной техникой с автоматикой. Мне сказал парень там, что они стоят вахты по 4 человека. Это на трехмачтовом паруснике с полным вооружением.
Помимо этого корабля, пофоткал еще и другие, которые стоят во внутренней гавани Балтимора. С визитом в городе было так же два армейских буксира. На одном я тоже побывал. Плюс постоянная экспозиция: USS Constellation, Light Ship Chesapeake, USS Torsk, USCGC Taney.
Алексей Духович:
Это на трехмачтовом паруснике с полным вооружением.
а какое там вооружение? чугунные пушки? оригинальные?
(Может быть и такое)
вроде кроме якоря больше ничего из вооружения быть не должно, тк корабль в учебных целях используется, и для представительных миссий... по аналогии с немецким Горхь Фоком... но кто знает где собака покопалась.
рассудите пожалуйста, народ желает разобраться.
Кстати, а у российских моряков есть фотографии Седова или Крузенштерна сделанные в море?
Имеется в виду полное парусное вооружение. Full Square Rig.
То вооружение о котором Вы говорите там у Констеллейшен есть, на фотках она тоже присутствует )))
Это же частный корабль, голландской компании, на нем конечно нет никаких пушек.
"Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото" - В. Высоцкий
а, теперь понятно, должен сказать что я голландцев вообще никогда не понимал такой загадочный народ, что мама не горюй.
Вставлю и свои 5 рупий: гонялся за ним целый день, повезло что фотографию ему не надо было отдавать