«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Главная / Форум / ВМФ: Подробности / Новичку: Курс Молодого Бойца / Практические занятия для курсантов училищ ВМФ

Практические занятия для курсантов училищ ВМФ

Страницы: 1 2 3 4 5 След.
RSS
Практические занятия для курсантов училищ ВМФ, Походы под парусами
Всем доброго времени суток.
Однажды видел курсантов ВМ-училищ проходившими практику на кораблях. И обратил внимание что все они были не с парусников. Скажите пожалуйста, проходят ли курсанты практику на парусниках как Крузенштерн и Седов?

Спрашиваю потому что например у нас на Горхьфоке офицеры и мичманы проходят в течении учёбы обязательный 3 месячный курс на нём и обязательно выходят в море. И хоть им под парусами не служить считается что каждый обязан нюхнуть истинных азов моряка. В недалёком прошлом "Товарищ"а подтянули для восстановления и использования в будущем для этих же целей.
Увы, нет. В 90-е большой редкостью была практика и на обычных кораблях - даже без выхода в море. :/:
Не хлебом единым
а что включала в себя практика для курсантов до 90ых?
Цитата
elverF219:
а что включала в себя практика для курсантов до 90ых?

Начиная с первого курса по пятый прохождение практически всех ступеней от матроса до дублёра вахтенного офицера (кроме механиков) и уже стажировка (на пятом курсе) в качетсве командира группы (или даже БЧ) по специальности. Всё это на действующих кораблях и подводных лодках ВМФ СССР, включая самые-самые. А также и прогон через (на первом курсе) морскую пехоту. Плюс--обычно два дальних океанских похода.
Цитата
Андрей Белый:
А также и прогон через (на первом курсе) морскую пехоту

Это и был для будущих офицеров тот самый КМБ о котором мы здесь говорим?
Цитата
elverF219:
Скажите пожалуйста, проходят ли курсанты практику на парусниках как Крузенштерн и Седов?

Всегда мечтал выйти в море на большом паруснике... До сих пор мечтаю.... К сожалению, у ВМФ из парусников есть только яхты....
Иногда несколько курсантов ВМФ отправляют в кругосветки на Седове или Крузере... У меня в училище ЗКВ был такой счастливчик.
Сколько всего не сделано, а сколько ещё предстоит не сделать...
Цитата
elverF219:
Это и был для будущих офицеров тот самый КМБ о котором мы здесь говорим?

Нет, это уже проводилось после окончания первого курса совместно с месячной крейсерской практикой. КМБ проводится всегда ПЕРЕД принятием присяги и в высших военно-морских училищах начинался сразу с формированием в роты (по-факультетно) поступивших в ввму абитуриентов. Длился, если мне не изменяет память, месяца полтора, около двух.
Цитата
Андрей Белый:
Длился, если мне не изменяет память, месяца полтора, около двух.

Теперь меньше месяца
Сколько всего не сделано, а сколько ещё предстоит не сделать...
Цитата
Андрей Краснобаев:
Теперь меньше месяца

Книга "Почему Россия не СССР" когда-нибудь выйдет, не сомневаюсь. Сейчас же пытаюсь мучительно вспоминать как у нас в 1980-ом было. По-моему сформировали роты к 15 июля (точно не помню) и понеслась!!! И так до 1 Сентября. Но вообщем минимум полтора месяца было--это точно. А уж в Баку такое не забудешь--в то лето двое ребят из БВВОКУ (общевойсковое) КМБшники умерли--жара, нагрузки. Как у них умерли, так и у нас полегче сразу сделали, запретив полевые занятия днём. 1980--был рекордным по жаре в Баку--чтото страшное творилось--пекло!!! От меня к концу КМБ остались только кожа да кости--даже фотка где то есть--полуживой на ней, как раз 30 Августа 1980 снято после присяги и уже отпущенным домой на две ночи.
А я вспоминаю, как на 2-й день после "переодевания в робу" к строю роты подошел невысокого роста капитан 1 ранга со знаком командира пл на тужурке, который вел за руку сына на голову выше папаши ростом. Каперанг поставил "сынишку" на шкентель строя, очень строго посмотрел на ошалевшего командира роты (молодого каплея) и тихо, но твердо произнес: "Он будет учиться здесь."
Впоследствии выяснилось, что парень сдал вступительные экзамены, но его "завернули", поскольку на момент принятия присяги ему не исполнилось бы 17 лет (в школу пошел с 6-ти). :S:
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю