«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Главная / Форум / ВМФ: Подробности / Новичку: Курс Молодого Бойца / Практические занятия для курсантов училищ ВМФ

Практические занятия для курсантов училищ ВМФ

   RSS
Практические занятия для курсантов училищ ВМФ, Походы под парусами
Всем доброго времени суток.
Однажды видел курсантов ВМ-училищ проходившими практику на кораблях. И обратил внимание что все они были не с парусников. Скажите пожалуйста, проходят ли курсанты практику на парусниках как Крузенштерн и Седов?

Спрашиваю потому что например у нас на Горхьфоке офицеры и мичманы проходят в течении учёбы обязательный 3 месячный курс на нём и обязательно выходят в море. И хоть им под парусами не служить считается что каждый обязан нюхнуть истинных азов моряка. В недалёком прошлом "Товарищ"а подтянули для восстановления и использования в будущем для этих же целей.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Ответы
Цитата
nick191:
после "переодевания в робу"

Так вот наши робы на КМБ буквально (я не приувеличиваю) после "приятного" дня бегания по пампасам с полной выкладкой на следующее утро становились белыми (из синих) и....без шуток стояли. Диалог типа:

-Лёха а где мои штаны??
-Да вон же, за тумбочкой стоят!!!

Были очень реальны. Самый большой страх был страх получить дезинтерию--почти гарантированное отчисление. Вообщем--кошмар. К концу дня многих рвало. Не единичны и были случаи обмороков при построении днём на плацу и т.д. Ну а запах прогаров и пота!!! Но вот что хорошо было в родной системе--к середине первого курса все уже носили нормальные хромачи, на втором многие одевали офицерские туфли. Прогары выбрасывались торжественно =)
Мне "абитура" и КМБ запомнились еще комарами, размером с мессершмидт, и тем, что все время хотелось есть. Кормили из рук вон плохо (видимо, камбузные мичмана хорошо могли поживиться). Причем в лагере нам пришлось пробыть лишних пару месяцев, т.к. осень была теплой, а в училище не успели закончить к сроку ремонт помещений.
"Завезли" в лагерь (в лес) преподавателей, поставили парты на свежем воздухе, и изучение высшей математики и других дисциплин проходило под веселое чириканье местных птичек.
Цитата
Андрей Краснобаев:
У меня в училище ЗКВ был такой счастливчик.

Особенно приняв во внимание что на Седове матросы спят в койках то счастливчик вдвойне, незнаю как на Крузере, я на нём не был. Скентовался с парнишкой с Седова и он показывая нам с товарищем палубу объясняя где бурумбаксель а где триндипоксель, заодно провёл по кубрикам. На беду попался навстречу человек с повязкой на рукаве и парню влетело. на Горхьфоке все кроме офицеров спят в гамаках. каждое утро построение со здачей правильно уложенного гамака как плавсредства.
Именно изза гамака я отказался идти на парусник. Спать буквой "Г" для травмированной поясницы не самое здоровое, а вот пару приятелей с учебки попали в основную команду и бороздили просторы 4 года.

А на яхтах ВМФ практические занятия основ мореходного дела проводятся или такие практики тоже для счастливчиков?
Цитата
elverF219:
А на яхтах ВМФ практические занятия основ мореходного дела проводятся или такие практики тоже для счастливчиков?
Есть шлюпочная практика. Хождение на веслах и под парусом на шестивесельном яле. Апофеозом являлась крейсерская гонка на много миль вокруг о-ва Котлин.
короче далеки мы все от этого, кому не довелось.
Парусным спортом хоть кто занимается? хотя бы как увлечением?
И в продолжении темы: Какие впечатления от первой реальной практики на корабле либо пл?
Цитата
elverF219:
Какие впечатления от первой реальной практики на корабле либо пл?
На всю жизнь запомнилась музычка из мультфильма Диснея "Белоснежка ...". Под нее на крейскре Мурманск проводилась УФЗ. =)
Цитата
nick191:
и тем, что все время хотелось есть

Нуууу, без этого никуда |ap| |ap| Я так до сих пор от того голода не отошёл =) Готовность съесть быка была совсем не преувеличением в те времена.
Цитата
elverF219:
Какие впечатления от первой реальной практики на корабле либо пл?

Вырезание кучи половых членов из выданного хозяйственного мыла и присобачиание их тайно у двери старпома Кр. Дзержинский кап. 2 ранга Ковбасюка--я не шучу =) =) =)
Цитата
nick191:
поскольку на момент принятия присяги ему не исполнилось бы 17 лет

То есть годик не мог паренёк подождать.... Вот из-за таких капразовских сыновей нормальные парни "с улицы" не могут поступить в систему.
Сколько всего не сделано, а сколько ещё предстоит не сделать...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю