Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Представлены
перспективные беспилотники
для силовиков

Поиск на сайте

Главная / Форум / ВМФ: Подробности / Новичку: Курс Молодого Бойца / Служба по призыву: общие вопросы

Служба по призыву: общие вопросы

   RSS
Служба по призыву: общие вопросы, Создавайте отдельную тему только в случае уникальных ситуаций
Всем доброго времени суток!
После школы не смог поступить в Военно-Морской ВУЗ, не пршел медкомиссию :-( . Пришлось учиться в гражданском университете. Сейчас заканчиваю 5 курс, окончил артиллерийскую военную кафедру по ВУС 430400 "эксплуатация и ремонт комплексов тактических ракет" Подскажите пожалуйста, могу ли я с моей специальностью пойти сужить на флот, и что мне надо для этого сделать? Говорят надо брать отношение у командира в/ч. ? :o
Понимаю, что идти служить после военной кафедры не самый лучший вариант, но на гражданке себя не мыслю.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 39 След.
Ответы
В моих силах - только в РВСН :(
А туда, уважаемого Митяя судя по ВУС и дислокации и без протекции возьмут :S:
____________________________________________
В действительности всё не так как на самом деле...
У нас почти все офицеры- преподаватели на кафедру пришли из РВСН. В пршлом году, призвали около 60 человек в РВСН и в Космические войска, и только несколько человек в ВМФ да и то в береговую артиллерию. В РВСН мне предлагают место. Если другого выбора не будет- соглашусь.
Может это звучит по-детски, но мне нравится море, я думаю, что на корабле служба интерессней хотя понятно,что гораздо тяжелей, я считаю что ВМФ это элита ВС, да и форма у морских офицеров куда красивей :)
Как вы думаете, где можно получить информацию о морских воинских частях, где не хватает офицеров? Я бы постарался выкроить время да съездить туда. Вот только будут ли со мной сейчас разговаривать пока у меня нет ни диплома ни удостоверения офицера запаса?
Цитата
Митяй:
Как вы думаете, где можно получить информацию о морских воинских частях, где не хватает офицеров

НЕ гони лошадей!
Пытаемся разобраться!!!
В этой стране только мертвые сраму не имут.
В этой стране только мертвым дано говорить.
Насколько мне известно определенные разнарядки по кадрам, в т.ч. для ВМФ имеются в городских и областных военкоматах. Может имеет смысл там поинтересоваться?
Сколько всего не сделано, а сколько ещё предстоит не сделать...
хочу присоединиться к теме и задать кое-какие вопросы.Я учусь в гражданском вузе на четвертом курсе,заканчиваю военную каведру по спец. БИУС НК.В силу определенных причин занятий по специальности у нас не было,так что знаний тоже никаких :-( Я твердо решил идти служить в ВМФ,причин тому много.выходы на отдел кадров СФ тоже есть,но вопрос вот в чем:как найти место на корабле человеку у которого о ВМФ только общие знания,если можете посоветовать чем я могу повысить свой образовательный уровень,помогите,будьте любезны. :)
Цитата
Кирилл Киселев:
Я твердо решил идти служить в ВМФ,причин тому много.выходы на отдел кадров СФ тоже есть,но вопрос вот в чем:как найти место на корабле человеку у которого о ВМФ только общие знания,если можете посоветовать чем я могу повысить свой образовательный уровень,помогите,будьте любезны.

ИМХО:
1. Самое главное у Вас уже есть - это желание.
2. Если есть военная кафедра, значит хоть как какая то специальная литература тоже должна быть. Поскольку я сомневаюсь, что у нас в стране существует, хоть в каком то приближении, система подготовки по данной специальности (БИУС НК) для гражданских специалистов (кроме как на военных кафедрах ВУЗов), самый короткий путь - это проштудировать хоть эту литературу.
3. По моему скромному опыту службы на нкнк, в первую очередь от Вас потребуются не столько общие знания по БИУС, а скорее личные качества как офицера-командира для л/с, а также знания в смежных областях: морская практика, знание конкретной матчасти/заведования, знание устройства и ТТХ корабля и его оружия, знания КУ/БЗЖ/ОВУ, должностных иструкций, необходимый минимум на на допуск к самостоятельному несению дежурной и вахтенной служб, несению службы вахтенным офицером БИП/БИЦ. Всё перечисленное (и ещё много чего) от вас потребуют при сдаче зачетов уже на корабле, причём потребуют очень жёстко, по принципу "не знаешь - научим, не хочешь - заставим".
Поэтому мой совет. Читайте и изучайте всё, что только доступно в данных областях, начиная разумеется с уставов, наставлений и др. руководящих документов и... готовьтесь к трудностям. На флоте бабочек не ловят. Удачи!
____________________________________________
В действительности всё не так как на самом деле...
Цитата
Игорь Выморков:
личные качества как офицера-командира для л/с

спасибо за ответ.а в каком количестве у офицера БИУС личный состав?кап1 с военки,служивший на подлодке на СФ,говорил:"Л/с у тебя будет 2 матроса и то,чтобы пыль с приборов вытирать!":)
Цитата
Кирилл Киселев:
кап1 с военки,служивший на подлодке на СФ,говорил:"Л/с у тебя будет 2 матроса и то,чтобы пыль с приборов вытирать

Здесь он и прав и не прав одновременно.
Во-первых, действительно на известных мне проектах кораблей (по нашей с вами специальности - БИУС НК) есть группы с малым количеством л/с - 2/3 матроса+ техник(мичман)+ инженер группы. Кстати, если попадете на НК "Инженер группы" - это скорее всего "ваша должность". Тут он прав, хотя чаще группы (например группы АСУ пр 1155, 1164, 1144, 1143) имеют более десятка военнослужащих по штатной численности.
Но не забывайте, что офицеров первичных должностей у нас везде недокомплект, плюс ко всему бывают отпуска, командировки, болезни и т.п. Поэтому при отсутствии "в строю" офицеров из соседних групп и командира дивизиона, Вам возможно придется брать на себя "командование" и дивизионом, а это уже почти полсотни человек (например для пр. 1143.5)
____________________________________________
В действительности всё не так как на самом деле...
Благодарю за полный ответ.Моя гражданская специальность-"Автоматизация технологических процессов и производств в энергетике".могут ли знания по ней мне как-то помочь при службе на флоте,как вы считаете?и какую роль в экипаже корабля или подлодки играет офицер БЧ-7?
Цитата
Кирилл Киселев:
и какую роль в экипаже корабля или подлодки играет офицер БЧ-7?

Важную.
Как и офицер любой другой бч ;)
Цитата
Кирилл Киселев:
могут ли знания по ней мне как-то помочь при службе на флоте,как вы считаете?

Я считаю, что знаний бесполезных не бывает. А что касается службы на флоте, то если офицер пришел чтобы служить а не "срок мотать", то он всегда будет необходим.
____________________________________________
В действительности всё не так как на самом деле...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 39 След.
Читают тему (гостей: 4, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю