Цитата |
---|
Кирилл Киселев: Я твердо решил идти служить в ВМФ,причин тому много.выходы на отдел кадров СФ тоже есть,но вопрос вот в чем:как найти место на корабле человеку у которого о ВМФ только общие знания,если можете посоветовать чем я могу повысить свой образовательный уровень,помогите,будьте любезны. |
ИМХО:
1. Самое главное у Вас уже есть - это желание.
2. Если есть военная кафедра, значит хоть как какая то специальная литература тоже должна быть. Поскольку я сомневаюсь, что у нас в стране существует, хоть в каком то приближении, система подготовки по данной специальности (БИУС НК) для гражданских специалистов (кроме как на военных кафедрах ВУЗов), самый короткий путь - это проштудировать хоть эту литературу.
3. По моему скромному опыту службы на нкнк, в первую очередь от Вас потребуются не столько общие знания по БИУС, а скорее личные качества как офицера-командира для л/с, а также знания в смежных областях: морская практика, знание конкретной матчасти/заведования, знание устройства и ТТХ корабля и его оружия, знания КУ/БЗЖ/ОВУ, должностных иструкций, необходимый минимум на на допуск к самостоятельному несению дежурной и вахтенной служб, несению службы вахтенным офицером БИП/БИЦ. Всё перечисленное (и ещё много чего) от вас потребуют при сдаче зачетов уже на корабле, причём потребуют очень жёстко, по принципу "не знаешь - научим, не хочешь - заставим".
Поэтому мой совет. Читайте и изучайте всё, что только доступно в данных областях, начиная разумеется с уставов, наставлений и др. руководящих документов и... готовьтесь к трудностям. На флоте бабочек не ловят. Удачи!