«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Классификация кораблей

   RSS
Классификация кораблей, Наша например эсминец, крейсер. Западная корвет, фрегат.линкор
Просьба перечислить корабли от низшего класса до самого верха как наши так и западные и желательно кратко описать каждый корабль его вооружение возможности и предназначение. За ранее благодарен.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Ответы
Уважаемые форумчане, информация о классах и подклассах все ещё актуальна, если есть возможность продолжить описание после Класса крейсеров был бы очень признателен. Спрашиваю с целью сделать навигационный шаблон по статьям в Википедии по классам и подклассам кораблей ВМФ СССР,хоть в какой-то степени соответствующий классификации, а то сейчас там разброд и шатание, при том что сами статьи в довольно неплохом состоянии. К сожалению, в открытых источниках информации нет. Приказы минобороны(1996) и ГК ВМФ(2003) секретны. Если сможете помочь буду признателен.

Заранее Спасибо.

P.S. Есть ещё вопрос, к какому классу и подклассу относятся корабли проектов 20380 и 22350, были ли введены в официальную классификацию ВМФ РФ такие классы судов как корвет и фрегат.
На гражданке все просто- если регистриуется в Морском или Речном регистре -то это судно. А как на флоте. Если на объекте понят квоенно-морской флаг, то что это? Например история с кораблями на возздушной подушке и экранопланами.В документальном фильме «Экранопланы. На грани двух стихий» есть эпизод фильма киностудии МО СССР–командиру корабля «Орленок» вручен и на корабле поднят военно-морской флаг. А ведь в нынешнем
Корабельном уставе ВМФ РФ (2001)/Глава 15 сказано: «627. Военно-морской флаг вручается кораблю на основании приказа командующего флотом (флотилией). Военно-морской флаг на корабле прекращают поднимать на основании приказа об исключении корабля из состава Военно-Морского Флота». Серийные «орлята» поступили в 236-й дивизион кораблей-экранопланов, входивший в бригаду десантных кораблей Краснознамённой Каспийской флотилии. Бортовые номера экранопланов были: морской десантный экраноплан: МДЭ-150, МДЭ-155 МДЭ-160. По-моему у самолетов никогда таких боротвых номеров не было -то есть максимум одна буква и номер. В эпизоде фильма киностудии МО СССР командир экраноплана носит кортик, и у него нарукавны нашивки.А моему- в советское время это была деталь формы плавссостава. В других публикациях подразделение экранопланов именуется авиагруппой и воинские звания у экипажей – как у летчиков морской авиации. Так где правда?
sumfish
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Читают тему (гостей: 4, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю