Вопрос к опытным морякам,недавно в одной передаче услышала рассказы некоторых моряков о том что существуют гигантские волны-убийцы,которых боятся даже видавшие виды моряки.Такая волна достигает гигантского размера, и явление довольно редкое..,не это ли называют-девятый вал? Такая волна якобы легко может пробить обшивку корабля и даже снести якорь и винт Расскажите что это такое,и какие последствия для корабля при столкновении с такой волной?
Per aspera ad astra Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!(Воланд.Мастер и Маргарита)
наверно правильно будет спросить океанологов а не моряков возможно есть научные труды на эту тему ..как в том анекдоте бородатом, про подводника и вопрос про красивое море
Алексей -спасибо за ссылку ,вы очень остроумы и ваш тонкий юмор я поняла. ..но я умею искать на википендии,(я даже комп к сети не забываю подключитй:)просто меня интерисует мнение людей которые непосредственно САМИ имели,или омеют прямое отношение к морфлоту.В передаче которую я смотрела,были опытные моряки которые были свидетелями такого явления,показывали фото кораблей после встречи с такими волнами. поэтому интересно что думают по этому поводу участники этого сайта,может кто то сам или его коллеги по службе сталкивались с таким
Per aspera ad astra Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!(Воланд.Мастер и Маргарита)
На данном форуме это слово лучше не использовать. Как и "судно".
Цитата
Violetta пишет: показывали фото кораблей после встречи с такими волнами
Фото сделаны под водой?
Цитата
Violetta пишет: Такая волна якобы легко может пробить обшивку корабля и даже снести якорь и винт
Якоря теряют и так постоянно, винт не оторвется, обшивка не пробьется. Корабль может или банально перевернуться или в случае неправильного проектирования переломиться пополам.
Violetta пишет: САМИ имели,или омеют прямое отношение к морфлоту.
ну да на то он и тюлькин флот..у них если что то казус то волны убийцы то бакланы собеседники Виолеттачка ,пожалуйста не ровняйте ВМС с кабадажным транспортом зубы ноют
...ну за что купила,за то и продаю как грится:) Ну кроме wikipendii естä еще рассказы моряков которые с eтим сталкивались В соседнем топике даже про НЛО писали,.. про "тюлек" не нашла ничего,кто такие Тюльки..???
та ну Вас...я ж серьезно:) весь инет облазила,искала блин Тюлькин флот,думала термин какой Мы про волны тут,мне правда интересно! кстати а тюлькин флот тогда что...рыболовецкие суда?