«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Историку нужна помощь!

Страницы: 1
RSS
Историку нужна помощь!, знатокам Российского императорского Флота
Господа, я могу показаться недалеким шнурком,но меня интересует следующий вопрос. Каков был распорядок ( простите, если неверно выразился) на русском флоте. Имеется ритм флотской жизни. Например...
В августе 1881 году клипер Наездник возвращается с Дальнего Востока, команда сходит на берег, следует 2 месяца отдыха, выплата денег...Что дальше? Потом сухой док и команда бездельничает до весны?
Как вообще чередуются походы и отдых (пускай даже в современном флоте)???? Что делается в свободное время?
Я сын военного и примерно знаю как проходит сухопутная жизнь, а вот как военная?
ragnit,

Не знаю как в российском императорском, но на Черноморском образца 2009 на корабле ССВ-201 было так:
Дальние походы 1-2 раза в год. Зависит от командования в штабе в Москве, а также от готовности кораблей дивизиона -какой-то может быть в доке, например, или же не рекомендуется осуществление дальних переходов. Так что одни могут ходить чаще других. Кроме того бывают неплановые выходы. Или непродолжительные - например сдача курсовых задач, учебные стрельбы и тд. Это в мирное время.

По возвращению из двухмесячного ДП в Сирию, наш экипаж получил 10-дневный отдых по режиму выходного дня - то есть подъем в 7, вахты корабельные, приборки само собой, однако нет тренировок, занятий, работ. Правда у БЧ-5 и в выходные работа находилась :) Еще просмотр фильмов, сон, культпоходы.

На счет дока. Вряд ли команда там бездельничает. В общем-то работы там хватает не только доковым, но и экипажу, так что рабочие будни.
Изменено: Marineri Vero - 03.03.2011 15:25:22
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю