«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Проявление морской болезни

Страницы: 1 2 3 4 5 След.
RSS
Проявление морской болезни, Первый выход в море, ощущения, рецепты
Надеюсь не проглядел темы уже посвящённой этому вопросу: Какие ощущения при первом выходе в море? причём не на пару часов, а на недельку, месяц? Кто как с ней боролся? кто как привыкал? когда наступает кайф от качки?
У нормальных людей дня через два наступает привыкание,у ненормальных никогда не наступает или никогда не бывает проблемы поблевать. :) Борется каждый по разному ,кто -то не есть,кто -то наоборот жрет за десятерых,кому помогает солёное,кому свежий воздух очень хорошо ,а у тех кто стоит серьезные вахты и времени нет бороться, похарчат в обрез и снова за работу,так ,что это болезнь скорее всего пассажиров... |sai|
Верую ибо абсурдно.
Цитата
utech:
когда наступает кайф от качки?

У меня наступил после первых 24 часов. Но всегда хотел жрать в хороший шторм по-чёрному. Никаких позывов к рвоте--а вот голод сумашедший и ел с огромным удовольствием, а потом уже вошло в гнилую привычку и пить растворимый кофе и курить. У каждого по-разному проявляется.
1. Первый раз по-настоящему укачало на практике на 3-м курсе на ПОКах в Финском заливе. Вышли из Выборга и попали на "мелкую" волну балла 3-4.ПОК при этом выделывал непредсказуемые кренделя.
Я исполнял обязанности КОКА - готовил на 30 человек голодных курсантов.
На камбузе жара, запах подгорелой пищи (из баков подплескивало) . Из камбуза на ПОКе прямой трап выхода на верхнюю палубу. Вот я и бегал - вверх глоток воздуха, вниз - помешать варево , или что-либо еще сделать. Вверх-вниз, вверх-вниз..... Вверх.... очнулся от ведра холодной воды, оказалось-потерял сознание и... снова вниз. Обед был готов во-время.
Цитата
Сергей Васильевич:
у тех кто стоит серьезные вахты и времени нет бороться, похарчат в обрез и снова за работу,так ,что это болезнь скорее всего пассажиров...
У меня был КБЧ-7 Б.Байгушев, так вот, он говорил, что голова с похмелья... Я переиначиваю: Голова во время качки представляет собой пустую бочку, в которой болтается болт, так вот, для того чтоб этот болт не бился о стенки надо:
1. Залить в бочку жидкость(пищу) чтоб болт "прилип" к стенке (вариант-жор нападает)
2.Положить бочку на бок , чтоб болт успокоился - вариант "пассажирский" - помогает, но не надолго :-)
3. Работать так, чтоб болт шарахался по бочке, но не успевал ударить по стенке! Оптимальный вариант для тех кто не "пассажир" =)
Цитата
Андрей Белый:
вошло в гнилую привычку и пить растворимый кофе и курить.
Перед вахтой шел в "гарсонку", там для меня всегда в морозилке лежал брусок сырого мяса. Строганина с куском черного хлеба, солью и обильным перцем, запивается чаем(99% чифирь) и "закусывается" 02(двумя) "Беломоринами" - обязательно на свежем воздухе! Во время вахты ни сон, ни морская болезнь не страшны!
В этой стране только мертвые сраму не имут.
В этой стране только мертвым дано говорить.
Всего пару лет назад подпривык , а так бывало до реально зелёной кожи (большие серозелёные пятна от глаз на поллица :L: ) и подленькая мыслишка - ну зачем я выбрал эту работу. =T
Цитата
Ихтиандр:
подленькая мыслишка - ну зачем я выбрал эту работу.
Да потому, что это работа настоящих мужчин! |ap| |ap| |ap|
В этой стране только мертвые сраму не имут.
В этой стране только мертвым дано говорить.
Благо дело на 1143 почти никогда не качает... Так что от этой болезни не страдал ни разу, даже на практиках курсантских. Было дело "жор" нападал дикий, сухари грыз килограммами.
А вот однокашники, служившие на МРК на Камчатке утверждали, что у них не было людей которые бы не блевали - утверждали, что никакого привыкания не наблюдалось. На ходовом ставилась пара обрезов, для ВО и рулевого. "Сигнальщики" травили прямо за борт =)
____________________________________________
В действительности всё не так как на самом деле...
Если хочется спать, есть и пить, и при этом кажется, что мало платят - началась "морская болезнь" (крылатые выражения СФ)
Цитата
Игорь Выморков:
А вот однокашники, служившие на МРК на Камчатке утверждали, что у них не было людей которые бы не блевали - утверждали, что никакого привыкания не наблюдалось. На ходовом ставилась пара обрезов, для ВО и рулевого. "Сигнальщики" травили прямо за борт

На пл, особенно средних, во время шторма нос на качке описывает этакую "восьмерку", плюс замкнутость помещения (вонь жуткая), отсутствие возможности подняться на свежий воздух (запрещается по мерам безопасности). Поэтому 1-й отсек (жилой) представлял собой "по ароматам" помойную яму. Да и вид товарища, "кричащего в кандейку", провоцировал. Спасение было одно - погрузиться.
Ну, уж ладно, коль разрешили "Травить на баке", слушайте и мою байку:

Родился я в 1958 году в городе Баку. Отец- командир пограничного катера. Каспийское море, как известно, самое штормливое в мире. Волну раздувает за несколько минут. Так вот у батьки была такая традиция, за 5-10 минут до начала шторма успеть проглотить 150-200 грамм коньяка....Видими организм входил в противофазу с волнами и качка была по фиг....Но не дай бог опоздать, и выпить чуть позже....Как в той эпиграмме:
"Коньяк, отличный, жаль, что не прижился он
зато рычал, как лев, и этим я горжусь!"....

Сам прикол произошёл в июне 1986 года. Отдыхал с супругой и молодой парой друзей в Сухуми. Пошли мы в Батуми на морскую прогулку на маленьком круизном теплоходике, кажется с названием "Амтхел". Кораблик размерами похож на прогулочные трамвайчики, какие на реке Москва ходят, на обводы правда получше.... В начале нашего круиза ходит матрос-стюард и предлагает всем пакеты гигиенические , на случай ухудшения погоды. Все пассажиры просто ржут, т.к. за бортом штиль и светит солнышко... Но этот смех длился не долго.
Через часочек, в районе города Поти мы попадаем в лёгкое морское волнение баллов, так на 3-4.... Погода испортилась, мелкий дождь и гадская меняющаяся качка. Все мазуты береговые (пассажиры) позеленели и стали бегать искать- куда травить. 2-а гальюна с этой задачей не справились, поэтому травили в каждом углу....
Жена с подружкой уткнулись, зажав рты ладошками, в колени и страдают. Я с другом вовремя , вспомнив наказ бати, приняли коньячку и нам шторм ПОХ ( я своё за 3-и года службы уже оттравил, мне этот "шторм" по-приколу)..., ну чуть, почуяв укачиваемость, выходил на корму. Дыхнул морского влажного воздуха, продулся ветерочком и опять всё нормально... Обратно в Сухуми этим кораблём вернулись единицы. 2/3 туристов возвращались в свои пансионаты на электричке.

Вот такая, приключилась. Жена, после этого случая, морские прогулки- игнорирует. Даже на мотолодке на ходит по реке....терпеливо ждёт на берегу.
Добро тебе курить на баке.
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю