Снова я ухожу, оставляя свой дом И в ладонях сожму твою нежную руку И тоскуя в пути, вспоминая потом Каждый раз проклиная разлуку...
Припев: Сколько я бы отдал, чтоб на миг возвратится! Сколько я бы отдал, чтоб вернутся в те сны... И как в прошлый приезд, еще больше влюбится, Быть с тобой от весны до весны!
Но, - такая судьба... Будто вечно в походе, И мотает витки наш с тобой неуют, И жестоко звездой на военных погонах Вновь разлука сидит между мной и тобой!
Припев
Знаю, ждешь, как всегда, как солдат, не считая, Зная, как мне в разлуке твоя вера нужна, И наверное, не зря, когда звание мы получаем, На род выше всегда получает жена!
С транспортниками мне тоже приходилось дело иметь, поэтому - песенка:
Ил - 76, Анисимов
Что насупился, Илюха? Нынче вылет до зари, Набивают снова брюхо, Груз швартуют технари
Грузят ящики солдаты И заката акварель Только нам не до заката, Рампа, тельфер, аппарель.
Рампа здесь — не значит цены, Палуба — не значит «флот», Мы не взвинчиваем цены Надписью «Аэрофлот»
Мы летаем, где стреляют, Экипажу не в первой, И Илью не испугают Грузовик наш боевой!
Припев:
На взлет уходит ввысь Илья — трудяга Турбин грохочущий квартет, Поет, летит Илюша работяга, бродяга, Наш транспортяга, горбом по небу столько лет!
Нам лететь, туда, где жарко, С дозаправками маршрут Полный борт гуманитарки, Там на месте — разметут...
Мы спасаем чьи-то души, Ближних видим лишь во сне, Не печалься друг Илюша, Лучше — так, чем на войне!
Это лучше, чем когда-то, Полных ящиков в борту, Возвращали мы солдатов В их последний вечный дом
Улетали от печали, Снова в небо с головой, Где-то вновь с надеждой ждали Грузовик наш боевой!
Припев
Чай, печенье и конфеты Надоели нам уже, штурман курит сигареты, Там, на нижнем этаже, техник мыслит о посадке, что сготовить на обед? Если что — всегда в порядке, у него — велосипед.
Распростер Илюша крылья, Вместе с грузом нас несет Коридор ему открыли, Значит он людей спасет.
Эй, Илья, небесный пахарь Горб на спинке трудовой Если что-то где бабахнет Грузовик наш боевой?
Припев
Снизу — пальмы по глиссаде, Из зимы встречают борт, Заведут нас и посадят, В незнакомый жаркий порт,
Местные не бьют баклуши, Все — при деле, как один, От души нальют Илюше Самый вкусный керосин!
Командир на борт вернется, Весть благую принесет Наш Илюша — улыбнется, Нижнем блистером блеснет
Нам наградой не медали, А скорее — путь домой Руды снова — в максимале, Грузовик наш боевой!
хорошая песня про флот: А.Розенбаум ПО ПЕРВОМУ СРОКУ
Am Dm Команда... Швартовы отдали и с якоря снялись, F Dm E-9 E+5 Стоим по местам, как положено, крепко стоим. Am E+5 Am7 E+5 Dm6 И снова от стенок уходим в далёкие дали, F F/E Dm6 E-9 E+5 И снова не знаем, когда возвратимся к родным.
Dm6 E-9 E7 Am E+5 И слышится рокот, волны набегающей рокот, Am7 Em7-5 Gm6 A7 Dm В атаку пошёл на корабль штормовой океан. A+5 Dm E-9 E+5 По первому сроку оденьтесь, братишки, Am E+5 Am7 по первому сроку, Dm E-9 E+5 A7 Положено в чистом на бой выходить морякам. Dm E-9 E+5 Am F/A E+5 Положено в чистом на бой выходить морякам.
Уж так повелось, что матрос на вершине печали Натянет фланельку, которой нет в мире белей. Поэтому так берегут моряки белых чаек, Ведь в чаек вселяются души погибших друзей.
Когда на эскадру выходит корабль одиноко Живот положить, но геройски прорваться в века, По первому сроку оденьтесь, братишки, по первому сроку, Положено в чистом на дно уходить морякам.
На плечи литые бушлаты привычно ложатся, И ленты сжимались зубами во все времена. Братишки мы, это солдаты российские - братцы, Душа полосатая наша стихии верна.
Так пусть никогда нам не ведать пучины глубокой, И коль доведётся вернуться к родным берегам, По первому сроку оденьтесь, братишки, по первому сроку, Положено в чистом в свой дом заходить морякам.
Смотрел фильм "Кольцо из Амстердама", песня понравилась! Море не кончается нигде.
Нет таких морей, таких архипелагов, Нет таких портов вблизи или вдали, Где б мы не носили наших флагов, Мы, морские жители Земли.
Как бы не болтало нас, как бы не качало, Мы плывем над рыбами от звезды к звезде, Море начинается у родных причалов, Море не кончается нигде. Море начинается у родных причалов, Море не кончается нигде.
Ждем добро на вход, ждем добро на выход, Ждем своих невест, жен и матерей, Но не ждем, ни милости, ни выгод У разбушевавшихся морей.
Как бы не болтало нас, как бы не качало, Мы плывем над рыбами от звезды к звезде, Море начинается у родных причалов, Море не кончается нигде. Море начинается у родных причалов, Море не кончается нигде.
Ничего, что есть приливы и отливы, Лишь бы мы ни в чем друзей не подвели, И тогда считаем рейс счастливым Мы, морские жители Земли.