Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Представлена новая
линейка продукции
в интересах
Инженерных войск

Поиск на сайте

О КЮМах в общем

   RSS
О КЮМах в общем
интересно, а как идёт набор в реальные КЮМы. много ли ребят в них поступают и обучаются? почему-то этот вопрос никто не ставил.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Ответы
Для недавно этого создана общественная организация из выпускников клуба. но самое что плохо, что и нынешнему руководству клуба наплевать. чисто досижывают до пенсии. Но мы сдаваться не думаем. С нами и ветераны ВМФ. Разработали бизнес-план. Думаем и к ВМФ обратиться за поддержкой. Ведь на база клуба можно готовить кадры для флота
Цитата
Денис Харитонов пишет: Разработали бизнес-план. Думаем и к ВМФ обратиться за поддержкой.
Надо думать и принимать решение. А к ВМФ можно не обращаться - у них своих проблем куча. Не помогут или помогут чем-нибудь давно списанным. Надо расчитывать на себя - это единственно правильное решение в наши дни. Объединиться с энергичными людьми, работающими на пользу дела - это тоже очень хорошо.
Служение стихиям не терпит суеты.
Да нам может и не нужна мат. помощь от ВМФ. А вот словом или письмами хотелось бы. Им же ничего не стоит, а нам будет чем прикрываться. Мол и ВМФ!!! нас всячески поддерживает. Как думаете?
Цитата
Денис Харитонов пишет: Да нам может и не нужна мат. помощь от ВМФ. А вот словом или письмами хотелось бы. Им же ничего не стоит, а нам будет чем прикрываться. Мол и ВМФ!!! нас всячески поддерживает. Как думаете?
На чье имя и куда(адрес) писать?
Цитата
Денис Харитонов пишет: Им же ничего не стоит, а нам будет чем прикрываться. Мол и ВМФ!!!
Вы знаете. Когда я был ещё курсантом ВВМИОЛУ им.Дзержинского, на старших курсах я хотел создать судомодельный кружок. Командование училища пошло на встречу, выделило помещение. Обратился в Тех.Управление Балтийского Флота с просьбой момочь токарным и фрезерным станком. Не буду описывать всё, но пошли новые веяния. Помещение у меня забрали, а ТехУпр ответил, что не может оказать помощь. Это было время заката Советского Союза - могли бы помочь. После этого я не верю в активность флотских чиновников. Только в людей, желающих работать, а самое главое - знающих куда идти и как.
Служение стихиям не терпит суеты.
Когда я был учеником 10-го класса средней школы #17 г.Ташкента, я решил организовать у нас в школе некий кружок, или музей, связанный с боевой и трудовой славой СА и ВМФ СССР. Я хотел это сделать для младших классов, которые учились еще во 2-м, 3-м, 5-ом классах. Получив поддержку от "ветеранов" ВДВ, которые к тому времени приехали домой после срочной службы, которые являлись моими соседями по лестничной площадке, расхаживая в голубых беретах и тельняшках, мы все вместе явились к директору моей школы и изложили наши мнения, мол, не для себя просим, для подрастающего поколения! Директор, сразу убедившись в том, что для одного из этих десантников поднять самую тяжелую штангу никакой проблемы не составит, дал "добро". "Да у меня - 200 прыжков с парашютом, наша часть была гвардейская!!!", ревел тот, сорвав при этом с себя голубой берет и что есть силы швырнул этот берет об стол директора, при этом, все канцелярские принадлежности на этом столе взлетели на воздух... На 2-м этаже здания моей школы, вместо туалета в самом конце коридора, соорудили музей, который так и назывался, - "Музей боевой и трудовой славы СА и ВМФ СССР", при этом, конечно, убрав унитазы. Директором этого музея назначили меня. Я искал гидов, но так и не нашел. Гидом тоже был - я, уборщиком - я. Я собрал всю имевшуюся тогда информацию о крейсере "Ташкент", о Флоте, о ВДВ, о спецназе, обо всем, что мог... О Зое Космодемьянской. Мне так сказали, - надо, и я рисовал плакаты ночью и приносил их в школу утром. Ребятишки ходили ко мне в музей, первое время. Потом перед тем, как я получил диплом и ушел из школы, этого музея больше не стало, и превратился он в то, что и было на его месте задумано сначала...
Печальная история. Самое обидное, что обычно инициативным людям и финансовые средства-то не нужны. Нужна в основном моральная поддержка и минимальная помощь. Ну или чтобы просто не мешали.
Не хлебом единым
Цитата
Антон Сотнийчук пишет: Печальная история.
так точно, печальная... ...если еще учесть тот факт, что для директора школы того, пожилого узбека, кроме испуга, эти слова - "гвардейский" или "парашют", не произвели никакого впечатления,он был очень далек от воинской обязанности и не понимал, зачем и куда с парашютом надо прыгать. Но, понимал одно - дело пахнет очередной медалькой.
Цитата
Герман Качуринер пишет: Но, понимал одно - дело пахнет очередной медалькой.
Ну и слава богу! Сейчас дела пахнут в основном взятками |ap|
Не всегда взятками. Чаще хотят сделать так, чтобы Вы своей деятельностью приносили "сахар" тому, кто помог. Частенько бывает бескорыстно помогут, а потом начинают каждый день напоминать об этом. Лучше самому.
Служение стихиям не терпит суеты.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю