«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Главная / Форум / Мостик портала / Друзья / Хочу поучаствовать! / Варианты дизайна нового сайта

Варианты дизайна нового сайта

   RSS
Варианты дизайна нового сайта, Обсуждаем, критикуем, предлагаем
Здесь доступен первый вариант нового дизайна www.navy.ru из двух. Второй вариант сейчас рисует совершенно другой дизайнер, так что макеты дизайна не будут похожи и у нас будет возможность выбрать действительно лучший. Пожалуйста, высказывайте изначально свою общую оценку, "качество передачи настроения" и соответствие заданию. И, конечно, замечания/предложения. Мелкие детали можно не критиковать (текущий текст, компоновка) - они могут меняться; хотя предлагать, конечно, можно. Лично от себя могу сказать - дизайн неплохой, современный, броский. Несмотря на вывод большого количества информации (что нам и надо), он не кажется перегруженным. Единственное - неточная передача настроения, надо работать с "шапкой" - в ней вообще чуть ли не фотографии сухопутных офицеров. :)
Не хлебом единым
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Ответы
Многие из предложенных выше моментов учтены, сейчас дорабатываем версию 2 - по ней и будет верстаться сайт.
Цитата
valkov пишет: И вопрос – многие сайты выводят на главную страницу определенный фон, сохраняющийся на всех страницах; был фон на старом сайте; а сейчас?
Это считается устаревшим оформлением; на современных сайтах не используется. Валерий, вопрос к Вам: борт 770 на картинке "наш"?
Не хлебом единым
Это наш проект типа "Славный", ракетный крейсер - по сути, затем переведенный в разряд БПК - до 1976 г., полагаю, это произошло. Сейчас их довольно мало в строю. А чего у нас много?
Прошу прощения, проглядел обновление темы. По-моему, дизайн однозначно лучше. Но шапка и в самом деле мрачновата :cry: Что смущает: 1. Строки "Поиск информации" и "Поиск на сайте" - в чем разница? 2. Что такое "Написать другу"? Может быть, "Пригласить друга?" 3. Не очевидна разница между "Событиями" и "Новостями". 4. "Кают-кампания - общее помещение для командного состава судна, служащее столовой, местом собраний и отдыха". Уместно ли использовать сочетание "Новые кают-кампании"? Хотя бы с т.зр. военно-морского арго? Мне приходит на ум новое помещение для приема пищи, собраний и отдыха, т.к. лексическое значение слова - именно помещение. 5. Будет ли шрифт крупнее?
"Синий предел, вольная высь, Даль манит за горизонт. Назло всем смертям с рожденья ставит на жизнь В море влюбленный народ".
Цитата
Balgator пишет: . Не очевидна разница между "Событиями" и "Новостями".
Если обновление новостей - ежедневно, то разница возникнет; есть также разница в понимании События - в историческом прошлом.
Цитата
Balgator пишет: Кают-кампания - общее помещение для командного состава судна, служащее столовой, местом собраний и отдыха". Уместно ли использовать сочетание "Новые кают-кампании"? Хотя бы с т.зр. военно-морского арго?
Правильно - кают-кОмпания. Исторически - это сообщество офицеров корабля, со своими традициями и правилами поведения. Сколько кораблей - столько и кают-компаний; т.е. возможно существование нескольких параллельных форумов - с т.зр. бытовой; а вот с точки зрения сайта и Сети - затрудняюсь ответить.
Цитата
Balgator пишет: Прошу прощения, проглядел обновление темы.
Это Вы зря, для этого есть уведомления на email. ;)
Цитата
Balgator пишет: Но шапка и в самом деле мрачновата
Долго думали, обсуждали с дизайнером. Решили оставить все-таки так. На всех картинах морских сражений такое же невеселое небо, а сайт все-таки не про прекрасный отдых на побережье Турции. :)
Цитата
Balgator пишет: Строки "Поиск информации" и "Поиск на сайте" - в чем разница?
Классический поиск по сайту и поиск по базе "сослуживцев".
Цитата
Balgator пишет: Что такое "Написать другу"? Может быть, "Пригласить друга?"
Это стандартное написание в Рунете.
Цитата
Balgator пишет: Уместно ли использовать сочетание "Новые кают-кампании"?
Как я и говорил выше, на тексты можно особого внимания не обращать - дизайнер брал их из головы.
Цитата
Balgator пишет: Будет ли шрифт крупнее?
Скорее всего, нет. Много информации на главной странице надо вывести..
Не хлебом единым
Касаясь нового сайта, хотелось бы, чтобы на нем был раздел с информацией об использовании материалов - что-то вроде terms of use.
Цитата
alex пишет: Касаясь нового сайта, хотелось бы, чтобы на нем был раздел с информацией об использовании материалов - что-то вроде terms of use.
Да, это будет сделано.
Не хлебом единым
А что, если попробовать убрать линейки
, разъединяющие композиционные блоки страницы? Так уж ли они помогают ориентироваться?
"Синий предел, вольная высь, Даль манит за горизонт. Назло всем смертям с рожденья ставит на жизнь В море влюбленный народ".
Цитата
Balgator пишет: А что, если попробовать убрать линейки
, разъединяющие композиционные блоки страницы? Так уж ли они помогают ориентироваться?

на странице нет - это элементы графического дизайна. Входит в художественный замысел, в ближайшее время меняться уже не будет. Но это не значит, что накопление пожеланий и предложений не осуществляется. ;)
Не хлебом единым
Я их окрестил
, чтобы было понятнее, что имею в виду 8) ОК.
"Синий предел, вольная высь, Даль манит за горизонт. Назло всем смертям с рожденья ставит на жизнь В море влюбленный народ".
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю