Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Импортозамещение палубного оборудования

Производитель палубного
оборудования
рассказал о проблемах
импортозамещения

Поиск на сайте

Шпиономания в США

   RSS
Шпиономания в США, Новая охота на ведьм?
Как уже обсуждалось на нашем форме, в США разоблачена российская шпионская сеть, действовавшая по патронажем Службы внешней разведки РФ
____________________________________________ В действительности всё не так как на самом деле...
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Ответы
Цитата
сам был завербован именно в Мадриде, в середине 90-х, когда и появились те самые орлы в Коста-дель-Соль
И какая связь? К чему нас выводит испанский след? Что ФСБ не забрала ГРУ людей с неприметной внешностью? Информацию в открытых источниках не размещали. Это ДСП, и по нашим меркам может ббыть квафлифицировано уголовным преследованием. Другое дело что спайка "бизнеса" и власти настолько сильна, что давно за деньги по секрету всему свету, а где заканчивается Коста дель соль и начинается Кремль уже непонятно. Обывателю, что думать? Ему изилину закручивают настолько сильно, что когда отпускает контакт с телевизором -- разбирает смех, настолько в идиотскую ситуацию заехали. А между тем, именно по обывател в итоге дуарят санкции и контр-санкции. За Скрипалей. Ради чего?
Цитата
Игорь В пишет: Другое дело что спайка "бизнеса" и власти настолько сильна, что давно за деньги по секрету всему свету, а где заканчивается Коста дель соль и начинается Кремль уже непонятно.
В эту часть влазить бесполезно - слишком много досужих домыслов, много "шума" для анализа. Возможно, связь есть. Почти наверняка. Там по этой Косте даже проходил какой-то депутат.
Цитата
Игорь В пишет: К чему нас выводит испанский след?
ИМХО: Скрипаль с середины 90-х участвовал в работе "братвы". Как то: крышевал, помогал, откупался, ХЗ. Мне это не интересно. Я допускаю, что он банально сдал кого-то из "партнёров". Косвенно подтверждает это и близость отравления к судебному процессу. Эту версию Британия проработала? Информации нет, но сразу подозрения пошли по официальной линии. Так же, как и с Литвиненко. Т.е. судорожно начали искать "стрелочника".
Цитата
Игорь В пишет: Что ФСБ не забрала ГРУ людей с неприметной внешностью?
Не понял ни фразу, ни мысль. Убить человека - много ума не надо. Имитация ограбления, ДТП, ошибка пилотирования дрона... Если надо было бы властям угрохать - проще тихо найти какого-нибудь потенциального ИГИЛовца и пообещать ему билет "в землю обетованную" в обмен на убитого сотрудника британской разведки, чем тащить бойца с яркой внешностью и засвеченным прошлым с БОВ в чемодане. А вот в лаборатории уровня Аум Синрикё в Испании сделать такое ОВ (малоэффективной чистоты и концентрации) можно, границы открыты. Ещё раз тот же Ринк:
Цитата
Значит, либо это вовсе не наша система, либо она была плохо «сварена», халтурно применена. Или же сразу после применения англичане использовали антидот, а для этого надо было знать, чем именно ты отравляешь.
Сам поступок в британской версии очень нелогичен, годится только для кина. Т.е. либо открытая, тупая, голливудская провокация Ми-6 с ударом по своей же репутации, либо (что, ИМХО, более вероятно, чем версия убийцы из ГРУ и провокации Ми-6) результат некой третьей силы, о которой, на момент отравления, британцы не знали. Допускаю гангстерский след крутой братвы из Испании либо работу чьих-то спецслужб.
Цитата
Скрипаль с середины 90-х участвовал в работе "братвы"
Продолжение ведет к выводу, либо бандиты разведчиках, либо разведчики в бандитах.
Цитата
Игорь В пишет:
Цитата
Скрипаль с середины 90-х участвовал в работе "братвы"
Продолжение ведет к выводу, либо бандиты разведчиках, либо разведчики в бандитах.
Ну не все ж в вице-мэры Питера подались :) . У Вас были сомнения в работе некоторых силовиков в 90-е на рэкет? Тут вон недавно я приводил в другой ветке про то, кто курировал поставки санкционки через Беларусь в эти 4 года. Официальное заявление Президента Республики Беларусь. А уж в 90-е... Литвиненко охранником у Берёзы подвизался. Луговой под той же маркой следил за Берёзой, занимаясь тоже каким-то "бизнесом". Повторюсь: то, что кто-то из силовиков крышевал испанский бизнес -- БЕЗУСЛОВНО, вопрос чем занимался этот Скрипаль. Военный атташе должен иметь хорошие связи (хотя есть данные, что работал "секретарём по научно-техническому сотрудничеству", ХЗ, в чём мог сотрудничать бывший сапёр?), рэкет - тоже. "Быть у воды и не напиться"? 100% занимался каким-то "бизнесом" помимо распродажи Родины.
Изменено: SergtoUn - 29.09.2018 22:01:53
Так я не понял, какие выводы? :) "Солсберецкие"? Или как в запущенном анекдоте?
Цитата
М.Симоньян: - Вы правда не сотрудники ГРУ? Петров-Васечкин: Не, генерал сказал, что мы пи...расы.
Главный вопрос - а для чего РФ постоянно оправдывается? Чтобы на ток-шоу у всяческих шейниных поорать и крышу зрителям посносить?
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
ОK пишет: Так я не понял, какие выводы?
Олег, выводы делать в данном случае, скажем прямо, трудновато. А вот предположения, которые лежат на поверхности, но ни озвучены, ни изучены: Имеем:
  • 1. Официальная версия Британии не выдерживает критики. Если это была бы спецоперация, Скрипаль был бы мёртв. Причём, без экзотических средств. Убить Скрипаля - проще, чем захватить Крым. При британской версии получается, что в спецслужбах сидят ослы. Я могу допустить, что там работают коррупционеры, крышеватели, шпионы, мажоры, но допустить, что там работают форменные дебилы - я ещё не настолько перестал уважать спецслужбы. Тем более ГРУ. По той же, кстати, причине не верю в версию покушения Квачкова на Чубайса.
  • 2. У России версии вообще никакой нет. Объяснения чисто тактические: камеры в аэропорте, нарушение процессуальной казуистики британцами, те же ток-шоу и т.д. Только сопли с гордым видом.
  • 3. Не проработан испанский след в деле Скрипаля. Никем - ни ВБ, ни РФ. Хотя след ой как явный. Ещё раз напомню: работа Скрипаля в Испании в 90-е в качестве военного атташе; его же алкогольный бизнес в 90-е при работе в спецслужбах; его участие в расследовании испанской полиции; отравление через 3 недели после начала процесса. Этот след замалчивается.
  • 4. Как минимум, с середины 90-х взаимопроникновение силовых структур РФ и ОПГ привело к появлению "бандитов в погонах" как в самой России, так и за её пределами. Бывшие, действующие сотрудники - в данном случае неважно.
  • 5. Отравление произведено из рук вон плохо. Либо постановка, либо "грязное" ОВ.
  • 6. Создать "грязное" ОВ под силу любой лаборатории наркотиков при наличии специалистов и денег.
  • 7. За испанский бизнес идёт война, именно сейчас (последние лет 5): аресты "русской мафии", убийства авторитетов в РФ и зарубежом, и т.д.
  • Далее -- из области предположений:
  • 1. Британцы к покушению не имеют отношения: потерять шпиона-перебежчика в плюс к полному незнанию кто, как и когда прибывает в страну для совершения диверсий - для Ми-6 крайне невыгодно. Версия состряпана для а. сохранения хорошей мины при плохой игре; б. связи России с применением хим.оружия в Сирии, убийством Литвиненко и тд., и т.п. (Немцов и др., а возможно - ещё и Ющенко. При желании можно и "Нерпу" приделать); в. привязки России ко всем будущим актам террора; г. получения доп.финансирования на "противодействие государственному терроризму РФ" (это не ИГИЛ и не КНДР). Отличная идея для дальнейшей "борьбы с терроризьмой". Расследования, как такового, нет (многое что строится на предположениях по линии спецслужб и Бэллингкэт), поэтому и показывать нечего.
  • 2. По официальной линии на Скрипаля покушения никто не организовывал. ГРУ как организация имеет отношение к покушению ещё меньшее, однако отношение могут иметь отдельные, как бывшие, так и действующие сотрудники спецслужб, тесно связанные с рэкетом, такие же, как сам Скрипаль. В первую очередь, связанные с испанским бизнесом. Стоит ли за этим кто-то из Кремля - возможно. Скрипаль опасен именно тем, что знает "бизнесменов", методы их работы, их связи с криминалом и, возможно, с кем-то из властьпридержащих, начинавших в 90-е. Не говорю, что они пытались убить, но отношение имеют.
  • 3. Не имея средств к существованию (кроме продажи Родины и крышевания больше ничего не умеет), Скрипаль начал сдавать бывших подельников.
  • 4. Отравление заказывалось либо "бизнесменами", либо более высокими фигурами, которых Скрипаль МОГ знать.
  • 4. Выводов по части размещения сотрудниками ГРУ информации в Интернете с 2014 не сделано.
Повторяю, это - лишь одна из возможных версий, не озвученная никем - ни британцами, ни Россией. На мой ИМХО - всё лежит на поверхности и намного более правдоподобно, чем версии и Т.Мэй, и Инсайдера.
Цитата
ОK пишет: "Солсберецкие"?
:) Там населения меньше, чем российской братвы в Испании. Подозреваю, что кроме Скрипаля там других бандюганов с российским гражданством и не было :) . Так что, может и Скотланд Ярд =) .
Цитата
ОK пишет: Главный вопрос - а для чего РФ постоянно оправдывается? Чтобы на ток-шоу у всяческих шейниных поорать и крышу зрителям посносить?
Для чего - не знаю. В РФ вообще трудно сказать для чего что-то делается - логика постмодернистская, для меня непостижимая. Без целеполагания a priori. Почему? Потому, что не готовы получать от своих партнёров (в которых столько инвестировали!) обвинения. Даже голословные. Не готовы атаковать, даже если сами организовали отравление и выполнили его как пи...расы. Потому, что Сурков - главный гроссмейстер - знает только как организовывать эту работу: ток-шоу и снос крыши (исключительно в смысле голов зрителей =) ). Потому, что логически думать, продумывать последствия, пути отступления, методы контратаки в пропагандистской работе не внутри страны -- вовне, не умеют. А внутри и ток-шоу сойдёт. Не готовы даже банально актёров в роли Чепиги плюс Боширова плюс Петрова и т.д. выставить, всё только в идиотском исполнении с Симоньян. И какими-то пи...сами.
Цитата
SergtoUn пишет: Олег, выводы делать в данном случае, скажем прямо, трудновато. А вот предположения, которые лежат на поверхности, но ни озвучены, ни изучены: Имеем:
Сергей, благодарю за развернутый ответ. Но, согласитесь, любая версия имеет право на существование, а посему при недостатке существенной информации можно только играться с этим кубиком Рубика. При желании. :) На мой взгляд самое существенное во всей этой истории - это то, что не исключаются именно любые версии, включая "братву в погонах" с подключением "серых схем", а не профессиональных. Вернее с их частичным использованием. За интересы высокосидящей братвы. А уж о профессионализме и ..."свободе нравов" везде мы наверное говорить не будем? Какое государство - такие и решения, и их исполнение. Этот смысловой ряд можно продолжать бесконечно. Примеров - вагон и маленькая тележка. Например,
Цитата
"Шпионские игры": полные тезки родственников главы СВР РФ обращались за ВНЖ Венгрии в обмен на инвестиции
О как, полные тезки родственников. :) Поразительно другое - спецслужбы стратегических....."партнеров" дергая за нитки всяческих "Беллингкатов" и "Инсайдеров" (кто-то в этом сомневается?), дозировано, потихоньку наматывая жилы "информацией" из воздуха заставляют играть в эту игру официальные органы РФ, причем выведя её на уровень первого лица, который включился с "поиском лиц" на официальном саммите, под камеры и софиты. Почему-то не доходит, что тебя ведут к цугцвангу. Неужели не понятно, что уж лучше "НО КОММЕНТС", чем это шоу с Петровым-Васечкиным, которое родило оторопь? О каких "многоходовочках" и "хитрых планах" можно говорить?

P.S. Совсем свежее. Неужто прозремши? =) После шоу. Ёпрст, неужели они этого не понимают?

Цитата
Кремль больше не будет вести дискуссию со СМИ по теме отравления Скрипалей
Угадайте с трех раз, как теперь это будет воспринято гнилой "прогрессивной мировой общественностью"?

Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
ОK пишет: О как, полные тезки родственников.
Так не просто тёзки - годы и даты рождения совпадают. У всех членов семей. Случайность, конечно.
Цитата
ОK пишет: Но, согласитесь, любая версия имеет право на существование, а посему при недостатке существенной информации можно только играться с этим кубиком Рубика. При желании. :)
Олег, как говорится, "ноу проблем". Я просто сам проработав в систем правоохранительной некоторое время знаю важность анализа ВСЕХ версий. И знаю, что если версия не изучается, значит, как говорил Маяковский, "это кому-нибудь нужно".
Цитата
SergtoUn пишет: Так не просто тёзки - годы и даты рождения совпадают. У всех членов семей. Случайность, конечно.
=) Это да.
123.jpg (44.25 КБ)
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю