Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Система спасения для инвалидов при пожаре

Для людей с инвалидностью
создали систему
спасения при пожаре

Поиск на сайте

Россия и Украина - братья или враги?

   RSS
Россия и Украина - братья или враги?, Я украинец и мне интересно...
ПОЧЕМУ РОССИЯ ВСЕГДА ОКРУЖЕНА ВРАГАМИ? Почему грузин при СССР подавался как образец рыцаря и мужчины? Чеченец как образец героической борьбы с самодержавием? Эстонец - как джентельмен? Украинец - как и вовсе брат навек? Кто и КАК убедил вас, россиян, что все наоборот? Удалено модератором - разжигание межнациональной неприязни Мое мнение (неоднократно подтвержденное моими друзьями-россиянами) - что это ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННАЯ политика по созданию ВНЕШНИХ врагов, чтобы отвлечь внимание народа России от воровства, разваленной экономики и социальных проблем. А Вы как думаете?
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 64 След.
Ответы
Цитата
Диана Быть: Согласна! Но связи с инквизицией не вижу. Или Вы предлагаете их методы применить "Огнем и мечом?" Мда, иногда появляется такое желание
Нет это скорее попытка подражания Катону -который любую свою речь в сенате заканчивал фразой-"Но Карфаген должен быть сожжен"-и добился своего,слово-стало делом. :S:
Верую ибо абсурдно.
Цитата
Сергей Васильевич: Нет это скорее попытка подражания Катону -который любую свою речь в сенате заканчивал фразой-"Но Карфаген должен быть сожжен"-и добился своего,слово-стало делом.
Ну что я могу сказать, только повторить любимую поговорку Игоря Выморкова:"Сколько не говори "Халва, халва" во рту слаще не станет!" Увы! :-(
Цитата
Сергей Васильевич: Вы можете представить Айвенго насаживающего на копьё ребенка?
Да легко! Особенно если вспомнить, как рыцари-крестоносцы сожгли, разграбили и вырезали христианский Константинополь. Да и возле Айвенго подвизались Де Бёф и Де Буагильбер - достойные представители западного рыцарства. Ну, а если уж совсем "объективно" оценивать западное рыцарство по произведения искусства, то вспомним фильм "Александр Невский". Там наглядно показано, как рыцари-меченосцы сжигают младенцев (почему не едят? не понимаю) и "насаживают" на копье женщин во Пскове. :S:
Цитата
nick191: Да легко! Особенно если вспомнить, как рыцари-крестоносцы сожгли, разграбили и вырезали христианский Константинополь.
Вопрос не в практике,а в сложившемся стереотипах понятия рыцаства как явления в западном и восточном варианте.И в разном понимании его принципов,проще сказать-"С суконной рожей -да в калашный ряд"-только ряды и рожи на востоке и западе разные. :S:
Верую ибо абсурдно.
Цитата
Сергей Васильевич: Вопрос не в практике,а в сложившемся стереотипах понятия рыцаства как явления в западном и восточном варианте.
Ну что же Вы так легко попадаетесь на крючок "западной пропаганды"? Это Вы в детстве начитались Вальтерскотта со Стивенсоном. Отсюда как раз недалеко и до глыбокого убеждения в "торжестве ценностей западной демократии" =)
Цитата
nick191: Ну что же Вы так легко попадаетесь на крючок "западной пропаганды"? Это Вы в детстве начитались Вальтерскотта со Стивенсоном. Отсюда как раз недалеко и до глыбокого убеждения в "торжестве ценностей западной демократии"
Вы второй раз теряете нить :) .Если внимательно почитать мои посты на эту тему-то можно, не напрягаясь понять,что я пытаюсь ответить на вопрос Лены,понимаюшей лыцарство или рыцарство именно в Айвенговской упаковке,хотя это противоречивое понятие намного шире и разнообразней в зависимости от многих факторов и исторических эпох.И при чем здесь западная пропаганда с её крючками?А жидо- массонская или англо-саксонская западная демократия во мне всегда вызывало рвотные эффекты :Q: ,как собственно демократия вообще. Мой принцип-"Демократия в Аду, на не небе же Царство." :S:
Верую ибо абсурдно.
Цитата
Диана Быть: "Сколько не говори "Халва, халва" во рту слаще не станет!" Увы!
Это позиция песимиста-атеиста :)
Верую ибо абсурдно.
Цитата
Сергей Васильевич: Мой принцип-"Демократия в Аду, на не небе же Царство."
Веруете в "доброго царя"? Или расчитываете попасть в состав "новой аристократии"? :S:
Цитата
nick191: Веруете в "доброго царя"? Или расчитываете попасть в состав "новой аристократии"?
Вы пародоксально категоричны по отношению к окружающим,видимо проэцируя себя на этот мир, это - язычество.:) Верую я Святую Троицу и очень хочу спастись ,как говорится ,попасть на Небо.
Верую ибо абсурдно.
Цитата
Сергей Васильевич: Вы пародоксально категоричны по отношению к окружающим,видимо проэцируя себя на этот мир, это - язычество. Верую я Святую Троицу и очень хочу спастись ,как говорится ,попасть на Небо.
Что поделать. Люблю во всем "конкретику". Привык к инструкциям, наставлениям и руководствам. Опять же, про ад с раем все ясно. А на земле как быть? Демократия Вам не по душе. Так к чему склоняетесь? :S:
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 64 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю