Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Универсальный бронекатер

Быстроходный
бронекатер
для силовиков и спасателей

Поиск на сайте

Россия и Украина - братья или враги?

   RSS
Россия и Украина - братья или враги?, Я украинец и мне интересно...
ПОЧЕМУ РОССИЯ ВСЕГДА ОКРУЖЕНА ВРАГАМИ? Почему грузин при СССР подавался как образец рыцаря и мужчины? Чеченец как образец героической борьбы с самодержавием? Эстонец - как джентельмен? Украинец - как и вовсе брат навек? Кто и КАК убедил вас, россиян, что все наоборот? Удалено модератором - разжигание межнациональной неприязни Мое мнение (неоднократно подтвержденное моими друзьями-россиянами) - что это ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННАЯ политика по созданию ВНЕШНИХ врагов, чтобы отвлечь внимание народа России от воровства, разваленной экономики и социальных проблем. А Вы как думаете?
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 64 След.
Ответы
Цитата
Сергей Васильевич: Это позиция песимиста-атеиста
Ну то, что я атеист, это верно. Но реалист.
Цитата
Сергей Васильевич: Если внимательно почитать мои посты на эту тему-то можно, не напрягаясь понять,что я пытаюсь ответить на вопрос Лены,понимаюшей лыцарство или рыцарство именно в Айвенговской упаковке,хотя это противоречивое понятие намного шире и разнообразней в зависимости от многих факторов и исторических эпох.
"Серебристый диск Луны, В замке дама ждёт кого то... Ах, не стоит всё же на ночь, Перечитывать мне Скотта..." :-)
Цитата
Диана Быть: Ну то, что я атеист, это верно.
Атеист-это в смысле противника Бога или веры в его отсутствие?Самая главная цель лукавого заставить поверить ,что его нет-он тоже атеист. :) Кстати Еву он убедил,неужели убедил и Диану? 8-O
Цитата
Диана Быть: "Серебристый диск Луны, В замке дама ждёт кого то... Ах, не стоит всё же на ночь, Перечитывать мне Скотта..."
|agr| Да, я знаю, я вам не пара, Я пришел из другой страны, И мне нравится не гитара, А дикарский напев зурны. ........ :)
Верую ибо абсурдно.
Цитата
Сергей Васильевич: Кстати Еву он убедил,неужели убедил и Диану?
Все мы евины дочки, кто-то это будет отрицать? :) Я не воинствующий атеист, просто согласитесь, что истинно верующих очень мало. Для большинства ходить в церковь-дань моде. И о боге вспоминаем, когда плохо. А когда всё хорошо, нам не до него. Меня, как то не умиляет вид членов нашего правительства со свечками в храме Христа Спасителя. Я уж лучше в сторонке постою.
Цитата
nick191: Что поделать. Люблю во всем "конкретику". Привык к инструкциям, наставлениям и руководствам.
:) Зачем же тогда вступать в полемику-ведь в инструкциях всё написано? :)
Цитата
nick191: Опять же, про ад с раем все ясно.
Прошу ссылку на источник -инструкцию,по которой вы действуете по этому вопросу. =)
Цитата
nick191: А на земле как быть?
Если с адом и раем всё ясно,почему возникает этот вопрос? Порекомендую готовится к жизни или смерти истинной,в праве же свободного выбора ваше подобие Творцу-в выборе между добром и злом ,жизнью и смертью-в этом земной крест человека. На земле вся власть от Бога.Кесарю кесарево,а Богу Богово. :S:
Верую ибо абсурдно.
Цитата
Диана Быть: истинно верующих очень мало.
Все люди истинно верующие,даже самые закоренелые атеисты-верят в то ,что они не верят в бога,значит они в него верят. :)
Цитата
Диана Быть: Для большинства ходить в церковь-дань моде.
Вы имеете в виду храм.Церковь это Тело Христово или другими словами единство верующих в Боге,строящих свою жизнь по Евангелью.Это я не умничаю,а ктому ,что если о чем то говорить для начало неплохо бы разобраться в терминах этой темы,на 99 процентов после этого вопросы исчерпываются сами собой. :-)
Цитата
Диана Быть: И о боге вспоминаем, когда плохо.
Какая же вы атеистка? :)
Цитата
Диана Быть: А когда всё хорошо, нам не до него.
А зачем о нём вспоминать ,когда он с вами. :)
Цитата
Диана Быть: Меня, как то не умиляет вид членов нашего правительства со свечками в храме Христа Спасителя. Я уж лучше в сторонке постою.
Не суди и не судим будешь,в чужом глазу соломинку-в своём бревна не видишь. :-)
Верую ибо абсурдно.
Цитата
Сергей Васильевич: Все люди истинно верующие,даже самые закоренелые атеисты-верят в то ,что они не верят в бога,значит они в него верят.
Ну в данном случае под "верующими" я имела ввиду верующих в бога, надеюсь понятно?
Цитата
Сергей Васильевич: Вы имеете в виду храм.Церковь это Тело Христово или другими словами единство верующих в Боге,строящих свою жизнь по Евангелью.Это я не умничаю,а ктому ,что если о чем то говорить для начало неплохо бы разобраться в терминах этой темы,на 99 процентов после этого вопросы исчерпываются сами собой.
Большинство людей говорят просто"хожу в церковь" думаю, что не стоит сейчас устраивать теологические споры по определеню правильности употребления общепринятых выражений.
Цитата
Сергей Васильевич: Какая же вы атеистка?
Какая есть :) так уж принято у нас говорить:"Слава богу!" и верующим и неверующим.
Цитата
Сергей Васильевич: Не суди и не судим будешь,в чужом глазу соломинку-в своём бревна не видишь.
Василич, я конечно не буду приводить те гневные тирады, которыми Вы периодически разражаетесь на форуме =)
Цитата
Диана Быть: Ну в данном случае под "верующими" я имела ввиду верующих в бога, надеюсь понятно?
Я тоже это имел в виду. :)
Цитата
Диана Быть: Большинство людей говорят просто"хожу в церковь" думаю, что не стоит сейчас устраивать теологические споры по определеню правильности употребления общепринятых выражений.
А как же договариваться не понимая того о чем говоришь, у нас была уже с вами тема бидона. ;)
Цитата
Сергей Васильевич: Какая есть С улыбкой так уж принято у нас говорить:"Слава богу!" и верующим и неверующим.
Сначало было Слово и Слово было Богом-цитирую близко к тексту-Иоана Богослова.
Цитата
Диана Быть: Василич, я конечно не буду приводить те гневные тирады, которыми Вы периодически разражаетесь на форуме Хохочу
Потому что грешник я великий ,в гноише и струпьях душа моя-прости если обидел. :-(
Верую ибо абсурдно.
Цитата
Сергей Васильевич: А как же договариваться не понимая того о чем говоришь, у нас была уже с вами тема бидона.
Ну там то понимание было полное, просто присутствовал "придуркулёз" :) с моей стороны.
Цитата
Сергей Васильевич: Потому что грешник я великий ,в гноише и струпьях душа моя-прости если обидел.
Как положено говорить то? "Бог простит" а я то что, я сама грешна.
Цитата
nick191: Веруете в "доброго царя"? Или расчитываете попасть в состав "новой аристократии"?
Вопрос был не ко мне, но мне хотелось бы ответить :) . Вопрос восстановления доброго имени Императорской семьи - это не то же самое, что попытки восстановления монархии. Правильно это или неправильно - но наследовать Русский престол могут не любые князья, а только великие князья (то есть иерархия и законы наследования, если хотите). Последней великой книягиней, которая имела право принятия престола, но категорически отказалась, была Великая княгиня Ольга Александровна Куликовская, родная сестра Царя Николая Второго. (Похоронена в Канаде в 1960 году). В последние месяцы своей жизни она оставила свидетельства о Царской Семье. На вопрос, допускает ли она возврат Романовых к власти, Ольга Куликовская ответила: - Я уверена, что ни о какой реставрации монархии не может быть и речи. Если коммунизм потерпит крах в России, то она, вероятнее всего, станет республикой. Если в стране даже и найдутся люди, которые мечтают о возвращении монарха на престол, то кто займет этот престол? и далее: - Я убеждена, что мечтать о реставрации дома Романовых сегодня - лишь пустая трата времени. стр. 259 "Великая Книягиня Ольга Александровна. Мемуары". Записал Ян Воррес. Перевод И.В. Гюббенет, издание новой редакции перевода И.В. Захаров, 2003 Это было сказано в 1960 г. Поэтому, если сегодня предпринимаются попытки к восттановлению монархии под именем Ольги Куликовской-Романовой, то к последней Великой княгине Ольге Александровне они никакого отношения не имеют, а она - последняя, кто имел право занять престол. У меня лично современные Российские монархисты симпатии не вызывают. Это - действительно игры в бальную комнату, гусаров и попытка вписаться в несуществующую сегодня аристократию. Не секрет, что титул можно даже купить. Но эти "игры" не имеют отношения к разговору о восстановлении светлого имени последнего Русского Царя, к личности которого прошу отнестись особо если не с позиции веры, то хотя бы из уважения к той трагедии, через которую прошёл Николай Второй и его семья. Сейчас мы с Николаем Ковыляевым как раз тут материал почти уже подготовили - надеюсь, что выйдет скоро на нейви.ру. Там будет больше ответов на вопросы по монархии.
А по теме форуму я просто скажу: Конечно, братья! Где-нибудь в двадцатом поколении тому назад все участники этого форума имеют генетическую линию родства с украинцами.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 64 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю