«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Свободу индейцам США

   RSS
Свободу индейцам США
В мире, наверное, есть только три государства, где титульные нации являются не большинством, а экзотическими меньшинствами — аборигены Австралии и индейцы США и Канады. Они составляют менее процента от общего населения своих стран. В Штатах и Канаде проживают около полутора миллионов индейцев, на порядок меньше “пришлых” черных, латинос и азиатов, не говоря уже о белых. И если китайцами, индусами, нигерийцами и даже монголами в Америке никого не удивишь, встречи с коренными жителями не так уж часты. “Настоящие” индейцы живут обособленно от остальных в резервациях ( аналог концлагеря ), городские внешне похожи на вездесущих мексиканцев и их легко перепутать. Когда европеец говорит об американцах, под ними подразумеваются конечно же не индейцы. Хотя самые настоящие американцы как раз они - угнетенные и ограбленные....
В этой стране только мертвые сраму не имут. В этой стране только мертвым дано говорить.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Ответы
Цитата
Сергей Воронин пишет: Хотя самые настоящие американцы как раз они - угнетенные и ограбленные....
Сергей, кроме индейцев в США проживают эмиши, а они в основном, - белые. Они не признают современный уклад жизни и живут, как при царе горохе - разъезжают в каретах, обрабатывают землю на лошадях, используют восковые свечи вместо электричества. Я с ними общался, даже покупал у них продукты (молоко, сыр). Эти тоже угнетенные и ограбленные? :)
Изменено: Герман Качуринер - 17.01.2010 22:30:12
Цитата
Герман Качуринер пишет: Цитата Сергей Воронин пишет: Хотя самые настоящие американцы как раз они - угнетенные и ограбленные.... Сергей, кроме индейцев в США проживают эмиши, а они в основном, - белые. Они не признают современный уклад жизни и живут, как при царе горохе - разъезжают в каретах, обрабатывают землю на лошадях, используют восковые свечи вместо электричества. Я с ними общался, даже покупал у них продукты (молоко, сыр). Эти тоже угнетенные и ограбленные?
Лучше бы Вы у них карету купили...Техосмотр не нужен... :S: =)
"Все генералы готовятся к прошедшим войнам". Ф.Энгельс
Бедняга Виннету... :OZ: :OZ: :OZ:
Цитата
Сергей Воронин пишет: индейцы живут обособленно от остальных в резервациях ( аналог концлагеря )
Цитата
Сергей Воронин пишет: Индейцы начинают "поднимать голову" ... Не в них ли Мы можем найти опору в борьбе с пиндосией???
Вранье, основанное на незнании + паранойя, основанная на презрении.
Цитата
Marineri Vero пишет: Вранье, основанное на незнании + паранойя, основанная на презрении.
Каждый имеет право высказать свое мнение или оспорить чужое. Но желательно при этом уважать "чужое мнение" тем более, если этого человека уже нет среди нас.
Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!
Надежда(Диана), Надежда, если этот человек был ваш друг, то я сожалею и сочувствую. Ни грубости ни оскарблений вы в моих словах не найдете, тем более они обращены не столько к данному человеку, сколько к подобной точке зрения как таковой. Посему, используя ваш же оборот:
Цитата
Надежда(Диана) пишет: Каждый имеет право высказать свое мнение или оспорить чужое.
оспорьте если желаете меня по резервациям и вопросу о паранойе. Но в нотациях я не нуждаюсь.
Айфоня сообщает: "Свобода лучше, чем несвобода". В этой связи как расценивать понятие резервация?
Цитата
Сергей Воронин пишет: В мире, наверное, есть только три государства, где титульные нации являются не большинством, а экзотическими меньшинствами — аборигены Австралии и индейцы США и Канады.
Вовсе нет ,таких стран много ,очень много . Половина всех стран мира имеют коренные меньшинства . Напр. Чили имеют коренное меньшинство индейцев ,причём их в отличии от Канады,США реально угнетают и там постоянная активная борьба за свои права. Хотя эту страну часто ставят в пример россиянам , непонятно зачем и каким боком ..В Шотландии напр. , коренные шотландцы , это ведь жесточайшим образом угнетенное меньшинство ... которых в прямом смысли спасли США и Канада ... в самой Британии доли процента меньшинство, в горы загнали .. Если копать глубже , разговор следует вести о понаехавших . Каждое новое сообщество прибывших в новую страну - понаехавшие по отношению к коренным , те в свою очередь (коренные) , понаехавшие ,по отношению к тем кто раньше их приехал ... и так до бесконечности .Каждый человек понаехавший по отношению к кому-то коренному .. Лучше всех развил идею понаехавших Гитлер - который ввел критерий по размерам черепов и по чистоте крови до 5-го колена . Гитлер обозначил чёткую границу коренной-понаехавший . Полезен ли был его опыт ,может вернутся к его наследию ? --------------------------------------------------
Цитата
городские внешне похожи на вездесущих мексиканцев и их легко перепутать. ограбленные...
Хмм а почему на мексиканцев то похожи ? 8-O Многие похожи на японцев ,как родные братья или на эскимомов ,чукч . Кстати говоря сравнение явно не корректное . Мексиканцы и вообще латиносы ,очень красивый народ ... для нас европейцев латиносы привлекательны внешне . Напр. мучачи ( девушки) латиносы ( мексиканки ) большинство красотки . Чего не скажешь о индейцах ,это специфические народы на вид , и по образу жизни .... их больше пофоткать интересно как экзотику .... Но говорить перепутать индейцев и латиносов хм , не совсем верно , я их не путал во всех странах где был .
Цитата
Сергей Воронин пишет: Хотя самые настоящие американцы как раз они - угнетенные и ограбленные....
Говорить ли об этом россиянам ? В самой России множество угнетенных народов . даже вполне себе крупных мильонных , не говоря про мелкие племена . :)
Изменено: Таурус Китов - 08.04.2011 16:56:07
Цитата
Игорь Волков пишет: Айфоня сообщает: "Свобода лучше, чем несвобода". В этой связи как расценивать понятие резервация?
Резервация - вовсе не зоопарк ,а оч. полезная придумка . Резервация это территория защищающая традиционный уклад жизни ... Ведь индейцам нужно оленей пасти и рыбу ловить на пирогах ,ходить на охоту . Без резервации это принципиально невозможно сделать ... рыбаки то будут без резерваций ,но это будут уже не индейцы . Кроме этого ,речь не идет только о казино и налогах для индейцев -- в первую очередь следует отметить - собственность на землю . Это очень важно , вы на своей земле рыбу ловите, или на чьей-то ... если на чьей-то , вас могут попросить свалить со временем . Кроме этого , не забывайте ,если есть земля на ней могут что-то и найти :) напр. крупнейшее месторождение нефти в Штатах на Севере Аляски ,там нашли океан нефти ,на земля племени Гвичин :S: так вот этим гвичинам два раза выплаты делали ... первый раз немного ,потом бучу подняли ,приехал представитель президента страны и подняли выплаты до солидного уровня . Это стало возможным только из-за существования резерваций ! Ну ну резервации это концлагеря , в концлагере рабский труб и никаких прав . В резервации собственность на землю и недра. :)
Цитата
Marineri Vero пишет: оспорьте если желаете меня по резервациям и вопросу о паранойе. Но в нотациях я не нуждаюсь.
А что оспаривать в Вашем высказывании? Вы ведь не привели никаких разумных доводов, просто дали грубую оценку.
Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю