Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Секреты машиностроительного завода "Армалит"

Как проектируется
судовая
арматура
для военных заказов

Поиск на сайте

Свободу индейцам США

   RSS
Свободу индейцам США
В мире, наверное, есть только три государства, где титульные нации являются не большинством, а экзотическими меньшинствами — аборигены Австралии и индейцы США и Канады. Они составляют менее процента от общего населения своих стран. В Штатах и Канаде проживают около полутора миллионов индейцев, на порядок меньше “пришлых” черных, латинос и азиатов, не говоря уже о белых. И если китайцами, индусами, нигерийцами и даже монголами в Америке никого не удивишь, встречи с коренными жителями не так уж часты. “Настоящие” индейцы живут обособленно от остальных в резервациях ( аналог концлагеря ), городские внешне похожи на вездесущих мексиканцев и их легко перепутать. Когда европеец говорит об американцах, под ними подразумеваются конечно же не индейцы. Хотя самые настоящие американцы как раз они - угнетенные и ограбленные....
В этой стране только мертвые сраму не имут. В этой стране только мертвым дано говорить.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Ответы
Цитата
Олег Кошелев пишет: Я только вижу что эти отношения далеко не так безоблачны как тут рисуют апологеты американских....ммм...ценностей.
Национальные трения в любой стране обычно не безоблачны. Но, в современной Америке, такие претензии имеют примерно такую же ценность, как попытки доказать незаконность распада СССР и чуть меньшую чем претензии Ичкерии на независимость.
Цитата
nick191 пишет: Кстати, США признают решения каких-либо международных судов? Гаагского, Страсбургского?
По моему нет)
"Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото" - В. Высоцкий
Не думаю ,что России выгодны независимые индейцы . Эту будут очередные банановые республики :) и зачем их плодить =)
Цитата
Алексей Д пишет: Национальные трения в любой стране обычно не безоблачны. Но, в современной Америке, такие претензии имеют примерно такую же ценность, как попытки доказать незаконность распада СССР и чуть меньшую чем претензии Ичкерии на независимость.
Немного не так, на мой взгляд. :) В каждой избушке свои погремушки. На территории РИ, СССР и РФ никогда не "нарезали" резервации (причем в буквальном смысле слова :) ) для коренного населения, причем постоянно меняя правила игры и границы этих резерваций, как правило, если находили чего-нибудь ценного из полезных ископаемых на даже урезанной территории. И от надписей "только для белых" или "только для цветных" Бог миловал. Так что с индейцами - своя песня, долгая, с историческими корнями. "Нижним чинам и собакам вход в парк запрещен" - это да, было в РИ. Но природа другая - классово-имущественная. К этому и сейчас возвращаются в эРэФии. :)
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
Олег Кошелев пишет: никогда не "нарезали" резервации
Олег, а как и кем утверждались границы национальных образований на территории СССР?
Цитата
Олег Кошелев пишет: причем постоянно меняя правила игры
Хороший пример есть. Вы тут некоторое время назад, в соседней теме, приводили цитаты из Конституции Татарстана. Татарстан согласился стать частью РФ именно с такими формулировками, но недавно, началась кампания по приведению конституций субъектов к соответствию с федеральным законом. Конституцию поменяли.
Цитата
Олег Кошелев пишет: "только для белых" или "только для цветных"
Опять же, в соседней теме, Вы описывали дискриминацию по религиозному признаку, существовавшую в РИ "черта оседлости" итд.
Цитата
Олег Кошелев пишет: В каждой избушке свои погремушки.
В том и дело. Историю не перепишешь. Никто этих фактов утаить не пытается.
"Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото" - В. Высоцкий
Вообще я адназначна ,за свободу индейцам Севера Аляски :S: В таком случае у России будет вся Арктика !!!! |ap| амерам не достанется ни одного процента :)
Цитата
Алексей Д пишет: Олег, а как и кем утверждались границы национальных образований на территории СССР?
Высшим законодательным органом СССР - Съездом народных депутатов. И, заметьте, они не изменялись (или вообще переносились) из-за того, что где-то нашли нефть (например), как в США.
Цитата
Алексей Д пишет: Хороший пример есть. Вы тут некоторое время назад, в соседней теме, приводили цитаты из Конституции Татарстана. Татарстан согласился стать частью РФ именно с такими формулировками, но недавно, началась кампания по приведению конституций субъектов к соответствию с федеральным законом. Конституцию поменяли.
Опять же нет никакой аналогичности с резервациями индейцев. Разве территории индейских резерваций (национальных образований) представлены в высших органах законодательной власти США? Есть сенаторы или конгрессмены представляющие эти образования, не штаты, на территории которых расположены резервации, а сами резервации? ;) Что касается Татарстана и прочих национальных образований на территории России - то татарам не нарезали резерваций :) , они были полнокровными гражданами СССР с расширенными (а не суженными) правами с точки зрения того что имели свою автономию и полноценно были представлены во всех высших органах власти. Такое есть в США в отношении индейцев - коренного населения этой земли? ;)
Цитата
Алексей Д пишет: Опять же, в соседней теме, Вы описывали дискриминацию по религиозному признаку, существовавшую в РИ "черта оседлости" итд.
Дискриминация была, а вот "нарезки" коренному населению резерваций - не было. :)
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
предтеча фашизма, теория «предначертания Судьбы». Бигхорнской ассоциации или спираль истории (т.н. современные «общечеловеческие ценности» и «сферы интересов») -
Цитата
«Богатыми и живописными долинами Вайоминга по воле судьбы должна владеть и получать от них средства к существованию англосаксонская раса. Богатство, которое в течение многих веков лежало сокрытым в наших горах было заложено тем самым Провидением, чтобы вознаградить тех отважных духом людей, кому суждено было составить авангард цивилизации. Индейцы должны посторониться, или они будут сметены непрестанно продвигающимся потоком эмиграции. Относительно судьбы аборигенов не следует заблуждаться. Тот же непостижимый Вершитель судеб, который предопределил падение Рима, обрек на вымирание краснокожих Америки»
«Где ныне пекоты? Где наррагансеты, могикане, поканокеты и множество других могучих племен нашего народа? Их поглотили алчность и гнет белого человека, как поглощают снег лучи летнего солнца. Дадим ли мы в свой черед уничтожить себя без борьбы, покинув наши дома, страну, завещанную нам Великим Духом, могилы наших предков и все, что нам дорого и священно ?» «Схороните мое сердце у Вундед-Ни»
«Социализм победит не потому, что он прав, а потому, что не правы его противники». "Эти люди - гнилая рыба. Вся Америка - жадная пасть, Но Россия... вот это глыба... Лишь бы только Советская власть!"
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю