«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Альтернативные измерительные площадки

Альтернативные
измерительные
площадки для военных

Поиск на сайте

Чьи интересы защищает флот России?

   RSS
Чьи интересы защищает флот России?
Современная Россия нынче - это страна победившего капитализма. Это очевидный факт и реальность. Господствует в таком обществе класс капиталистов. Помнится, что нас так учили, а новые теории в другом не убеждают. Силовые структуры, в том числе флот стоят на страже интересов господствующего класса. И интересно знать, что думают форумчане по данному вопросу. Так какие интересы защищает ВМФ России? |of| Где они и чем выражаются? :o 8-O
"Все генералы готовятся к прошедшим войнам". Ф.Энгельс
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
Ответы
Цитата
Евгений Мартынович пишет: Это удалось заметить с горки, глядя на нашу эскадру.
Ну я могу предложить просто массу аналогий совсем к флоту и не относящихся. Беда в том, что подход "если есть бюджет, то его необходимо освоить" пронизывает окружающую действительность в России насквозь |agr| Флот - всего лишь часть большого пирога под названием Россия, который грызут уже много-много лет... Но парадокс в том, что все время остаётся еще, что грызть :Q:
____________________________________________ В действительности всё не так как на самом деле...
Цитата
Игорь Выморков пишет: Цитата Флот - всего лишь часть большого пирога под названием Россия, который грызут уже много-много лет... Но парадокс в том, что все время остаётся еще, что грызть
Это хорошо заметно по тому, кто сидит на трубе. Раньше там сидел весь Союз в 300 млн человек. мировая система социализма. мировое ком. движение и всем денег хватало. Сейчас пару десятков человек там не помещаются... :<|
"Все генералы готовятся к прошедшим войнам". Ф.Энгельс
Цитата
Это хорошо заметно по тому, кто сидит на трубе. Раньше там сидел весь Союз в 300 млн человек. мировая система социализма. мировое ком. движение и всем денег хватало.
Вспоминая то щастливое время, когда я в числе 300 млн. "сидел на трубе", хочу заметить, что хватало не всего, не всем, и не всегда. Даже в моем родном городе со его средмашевским спецснабжением и "усиленным пайком". Насчет мирового коммунистического движения не скажу, но что-то подсказывает, что и оно дефицит испытывало. Иначе зачем бы мне было продавать на ярмарке солидарности свою первую судомодель, а вырученные деньги сдавать в пользу "пламенных борцов"?
Изменено: Belomor - 06.05.2009 11:36:18
Цитата
Евгений Мартынович пишет: всем денег хватало.
сомневаюсь. семьи военнослужащих (некоторых офицеров и прапорщиков) всегда жили бедно. если бы все жили не бедно то и дач бы не было.
Цитата
Belomor пишет: зачем бы мне было продавать на ярмарке солидарности свою первую судомодель, а вырученные деньги сдавать в пользу "пламенных борцов"?
Сумлеваюсь я, что эти деньги дошли до пламенных борцов =) Такие акции имели скорее пропагандистское значение.
Цитата
elverF219 пишет: если бы все жили не бедно то и дач бы не было.
Это Вы зря. Дача - удовольствие не для бедных. По своему опыту могу сказать, что проект достаточно затратный...
NAVIGARE NESESSE EST, VIVERE NON EST NESESSE
имею ввиду не ту дачу которая зелёным травяным ковриком покрыта а ту на которой картошка, помидоры, огурчики на зиму запасаются. на которой только будка с инструментом стоит, огород.
Цитата
elverF219 пишет: будка с инструментом стоит, огород.
Даже на таких участках (площадь - 0,04 га) умудрялись вопреки запретам построить какой-никакой домик. Что касается выращивания овощей-фруктов на своем участке, то в Ленобласти это точно убыточно при отсутствии бесплатных удобрений и посадочного материала.
NAVIGARE NESESSE EST, VIVERE NON EST NESESSE
Господа грешат романтическими формлировками. Разве можно АКМ назвать защитником чьих-то интересов? Флот не может, как бы вам это не показалось неприемлемым, быть защитником чьих-то интересов по своей природе. Он - длинный и могучий кнут в руках государства. Под понятием "Флот" многие из вас имеют ввиду персонал ВМФ. Вы должны представлять себе, что с развитием техники потребность в персонале будет постоянно снижаться вплоть до перевода судоводителей на берег. Значит не персонал ВМФ - защитник чьих-то интересов, а тот, кто принимает решение о боевом использовании флота. В данном случае это всегда государство.
Совершенно согласен с Юрием Зверевым. Флот не может защищать интересы конкретного гражданина, он представляет интересы государства в океане.
Утверждение о 300 миллионной толпе с друзъями, сидящей на трубе, безусловно пропагандистский трюк. С истощением запасов нефти в Среднем Поволжье и на Эмбе дальний транзит не мог обеспечить даже близкую по себестоимости цену на нефть по сравнению с нефтью Персидского залива. Попытка СССР заставить Европу возить нефть не по каналу, а вокруг Африки путём поддержки Гамаль Абдель Насера, перекрывшего канал, практически ничего не дала. Европа в ответ отказала нам в трубах большого диаметра. Всё закончилось пустым звоном и присвоением Насеру звания Героя СС. А то, что часть доходов от проданной в убыток себе нефти полковники КГБ в штатском и диппаспортами чемоданами развозили по миру подпитывая комдвижение - действительно правда. Закончились доллары - закончилась вера "друзей" в коммунизм.
Изменено: Юрий Зверев - 21.06.2009 08:24:58
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю