Ув.О.Кошелев! Спасибо за обещание предупредить меня об опасности. Только я уверен, что от вас она исходить не может. На моей памяти сохранились эпизоды с вытаскиванием ОМОНом за шкирку из дачных погребов некоторых крикунов при ГКЧП. Обмочились, видать, хлопчики, раз их теперь не слышно. Надеюсь, вы понимаете, что не я писал программу реформ в России, Про последовательность ходов власти по декоммунизации России вам могут рассказать многие. Мы пройдём шаги, почти, а жаль что почти, схожие с денацификацией, где будет и ликвидация преступной большевистской символики, и замена знамён, и деполитизация ВС.
И последнее ваше совершенно правильное умозаключение о том, что государство, пославшее свой призванный в армию пролетариат убивать рабочих и крестья других стран есть государство с "фашистским диктаторским режимом". Ничего не могу возразить. Особенно когда это касается агрессии против Польши, Румынии, Финляндии, Японии, дважды Афганистана и т.д.
Юрий Зверев пишет:
На моей памяти сохранились эпизоды с вытаскиванием ОМОНом за шкирку из дачных погребов некоторых крикунов при ГКЧП. Обмочились, видать, хлопчики, раз их теперь не слышно.
Да ладно, пустое.
Вы потеряли связь с реальнстью Сейчас "демократизаторами" (слово нравится, родилось не спроста) уже давно учат любить "демократическую Родину" крикунов - сторонников "демократов" ЕБНского разлива.
Цитата
Юрий Зверев пишет:
ы пройдём шаги, почти, а жаль что почти, схожие с денацификацией, где будет и ликвидация преступной большевистской символики, и замена знамён, и деполитизация ВС.
И тут "виртуалия". Гимн СССР-2, поезд ходит в город Н.Новгород, но называется Москва-Горький, а в Кронштадте базируется Ленинградская ВМБ и г.Санкт-Петербург находится рядом с Ленинградской областью, также как г.Екатеринбург рядом со Свердловской областью. Короче, что еще ожидать от "демократов" в эРэФии кроме маразма.
Цитата
Юрий Зверев пишет:
Особенно когда это касается агрессии против Польши, Румынии, Финляндии, Японии, дважды Афганистана и т.д.
Ну это детский лепет мы уже обсуждали на форуме, можете поискать на форуме, бегать по кругу нет желания. Правда с Японией - это что-то новенькое, не могли бы прояснить. Обычно еще "демократы" вставляют Грузию и Чечню, забыли?
Кстати, можно узнать Ваше отношение к нынешним властям в РФ с 1999 года? Спасибо.
олег! Видимо я могу так обращаться, т.к. наверняка по возрасту старше. Ну почитайне перечень технических параграфов плана денацификации Германии, и поймёте, что следующим массовым событием у нас должно быть изменение на Российской карте ваших названий. Просто нет другого выхода.
С Японией не так просто. Это был наш друг до 1944 года. Когда она воевала с ненавистными вам "пиндосами", мы обеспечивали её нефтью, отдав в концессию Сахалинские промыслы. Это было вполне по союзнически. И вдруг через год, когда Япония шаталась на краю военной катастрофы, и мы вспоминаем о союзническом долге (это Сталин то!) и в меру сил оттяпываем хоть клок чего-нибудь. И самураи хороши: верните, отдайте! Знают же, что сейчас не отдать, ибо начтётся процесс возвратов, кровавый процесс.
Юрий Зверев пишет:
у почитайне перечень технических параграфов плана денацификации Германии, и поймёте, что следующим массовым событием у нас должно быть изменение на Российской карте ваших названий. Просто нет другого выхода.
Ну-да, ну-да все проблемы решены осталось только вбухать немеряно денег в переименования. Я иногда просто умиляюсь - разрушено всё что было в СССР и работало на благо любого человека - образование, культура, здравоохранение, промышленность, космос, спорт, про ВС просто помолчу, про имидж подстилочной внешней политики тоже - занялись табличками, причем безудержу и потери всякого смысла. Одно переименование станций метро, которые были построены в СССР, а не в эРэФии влетело в копеечку. Воистину говорят - чем ничтожнее ВС, тем выше тулья у фуражки. Я и говорю - маразм.
Цитата
Юрий Зверев пишет:
С Японией не так просто. Это был наш друг до 1944 года. Когда она воевала с ненавистными вам "пиндосами", мы обеспечивали её нефтью, отдав в концессию Сахалинские промыслы. Это было вполне по союзнически.
Я поражен Вашим знанием истории. Но всё выглядело не так, не надо заниматься шельмованием:
1. Японские концессии, созданные на Северном Сахалине, согласно договору, подписанному председателем ВСНХ Ф.Дзержинским и адмиралом Сигецуру Накасато в Москве 14.12.1925 года, явились логическим продолжением подписанной 20.01.1925 года Конвенции об основных принципах взаимоотношений между СССР и Японией, установившей дипломатические, консульские и торговые отношения между двумя странами. Вывод японских войск с Северного Сахалина был лишь одним из условий, предшествующих декабрьскому договору.
2. СССР передавал японцам в эксплуатацию в течение 45 лет нефтяные и угольные месторождения Северного Сахалина. Восемь нефтяных месторождений (Оха, Нутово, Пильтун, Эхаби, Ныйво, Уйглекуты, Катангли, Чайво) в северной части острова общей площадью 4,8 тыс. десятин были разбиты в шахматном порядке на участки между СССР и концессионером и разделены между двумя участниками по 50%.
3. При подписании в 1941 году пакта о нейтралитете между СССР и Японией было подписано соглашение и о концессиях. Министр иностранных дел Японии Мацуока Йосуке дал письменное заверение, что уже в конце 1941 года концессии будут ликвидированы. Однако нападение Германии на СССР оттянуло решение вопроса до 30.03.1944 года. СССР не мог себе позволить тогда давить на Японию - началась война с Германией, однако это не отменяет того, что Япония не выполнила взятых на себя обязательств по ликвидации концессий.
4. 2 июля 1941 г. на "Императорском совещании" ("годзэн кайги") высшего японского военно-политического руководства в присутствии императора Хирохито был рожден совершенно секретный документ "Программа национальной политики Империи в соответствии с изменением обстановки", в частности, указывалось: "Если германо-советская война будет развиваться в направлении, благоприятном для нашей империи, мы, прибегнув к вооруженной силе, разрешим северную проблему и обеспечим безопасность северных границ".
Этим решением вооруженное нападение на СССР было утверждено в качестве одной из основных военных и политических целей империи. Приняв это решение, японское руководство, по сути дела, отбросило подписанный лишь два с половиной месяца назад советско-японский Пакт о нейтралитете.
Выступавший обычно на "императорских совещаниях" от имени японского монарха председатель Тайного Совета Хара заявил на совещании 2 июля: "Я полагаю, все из вас согласятся, что война между Германией и Советским Союзом действительно является историческим шансом Японии... Я с нетерпением жду возможности для нанесения удара по Советскому Союзу. Я прошу армию и правительство сделать это как можно скорее. Советский Союз должен быть уничтожен".
5. В развитие этого решения японским генштабом был разработан план войны против СССР "Кантокуэн". Наступление планировалось начать на Владивосток, Хабаровск и Сахалин с высадкой десанта на советском побережье Приморья. Как стало известно после войны, принятие решения о начале войны было запланировано на 10 августа, а начало японского наступления - на 29 августа 1941 г.
6. В официальных документах, которые фигурировали на Токийском процессе над главными японскими военными преступниками 1946—1948 гг., утверждается, что с июня 1941 г. по 1945 г. военно-морской флот Японии задержал 178 и потопил 18 советских торговых судов, нанеся СССР убытки на общую сумму в 637 млн. руб. Японские вооруженные силы 779 раз нарушали границу СССР, 443 - нарушалась граница воздушного пространства. Если надо привести факты еще - их есть у меня.
7. 5 апреля 1945 г. Советское правительство денансировало советско-японский договор о нейтралитете от 13 апреля 1941 г. Это было серьёзным предупреждением правительству Японии о том, что продолжение Японией войны против союзников СССР неизбежно приведет Токио к поражению. Война Японии была объявлена ровно через три месяца после победы над Германией, в соответствии с союзническими обязательствами СССР.
8. Чего тут не ясного или не справедливого? Может поясните?
Цитата
Юрий Зверев пишет:
мы вспоминаем о союзническом долге (это Сталин то!)
Приведите пожалуйста конкретные примеры нарушения Сталиным союзнического долга перед союзниками в ВОВ?
Цитата
Юрий Зверев пишет:
И самураи хороши: верните, отдайте! Знают же, что сейчас не отдать, ибо начтётся процесс возвратов, кровавый процесс.
Если что-то отдать - это к "демократам".
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Уважаемый Олег!
1. Ну для чего вы мне махнули челый том МИДовской протокольщины, могли просто сказать: да, до 1944 нефть Сахалина нами была отдана Японии.
2. Скажите, в каком Генеральном штабе тех времён небыло планов войны с соседями?
3. Зря утверждаете, что всё разрушено. Вы же офицер и должны помнить марш юнкеров: "Мы были на бале, на бале, на бале, но нас прогнали с бала прогнали по шеям..." На верхнем уровне произошла обидная для вас замена нахально захвативших власть на согласившихся с этим из той же партии. Будет вам, в волчьей стае всегда прогоняли или загрызали состарившихся вожаков. Тот контингент исчерпал себя и был заменён. Назовёте десяток властных деятелей Ельцинского окружения не состоявших в КПСС, - я пришлю вам изжёванную мной мою собственную шляпу. Чего жалеть отогнанную от котла банду предателей? У этих есть шанс быть лучше. У тех - небыло.
И о демократии. Олег смог намахать целую статью, а мне с писательским опытом - нельзя, нельзя, только коротенький абзац. Есть люди двух сортов даже здесь. Я же не обижаюсь.
Юрий Зверев пишет:
1. Ну для чего вы мне махнули челый том МИДовской протокольщины, могли просто сказать: да, до 1944 нефть Сахалина нами была отдана Японии.
Подробно Вам разжевал хронологию событий - для того чтобы Вы не занимались шельмованием и галиматьёй. Таких друзей, как Япония в 1941-1945 г.г. для СССР - за ... хобот и в музей.
Цитата
Юрий Зверев пишет:
2. Скажите, в каком Генеральном штабе тех времён небыло планов войны с соседями?
В СССР не было плана нападения на Японию, план возможного отражения агрессии был.
Цитата
Юрий Зверев пишет:
Зря утверждаете, что всё разрушено.
Аргументы изволите привести?
Господин Зверев, я сначала подумал, что Вы достойный оппонент, но после того как достаточно четко проявилась Ваша тенденция в диалогах заниматься подтасовкой, шельмованием и просто не отвечать на конкретные аргументы, как уже отмечалось на форуме - "что вижу, то и пою" - понимаю дупель пусто. Просто пописываете. Удачи в этом поприще, мне лично это стало не интересно. Будет конкретика - обращайтесь.
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Как тяжело с вами. Я сказал, что какой Генштаб не имел планов войны с соседями, а вы про наличие планов обороны. Оборона - это способ ведения военных действий, т.е. война?
Я говорил про источник нефти для японских авианосцев до 1944 года, а вы: шельмуете, галиматьюете...
Ну, и пример про честность вашего Вождя (ИВС): в 1944 году он захватил принадлежащую англо-канадской компании ИНКО-МОНД концессию на территории Финляндии, Ляни Петсамо. Ему предложили заплатить стоимость концесии и пользоваться. Заупрямился старик. И только в 1946 году заплатил. Кажется GB в то время была нашим союзником? "Мы летали под небом одним...
Не чисто играл, однако. И этот тут с мятой титькой...
Олег: Давайте не будем смешивать понятия. Вам не нравится сама идея демократии или ее воплощение? Опять же, стран с демократической формой правления много, и не все они бомбили Югославию. Что интересно, те кто больше танцует голый под луной, как раз меньше бомбят и наоборот.
"Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото" - В. Высоцкий