«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Возможна ли настоящая демократия в России

   RSS
Возможна ли настоящая демократия в России, или страна обречена на метания между анархией и монархией?
Обсуждаем демократию и "демократию". :)
____________________________________________ В действительности всё не так как на самом деле...
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 40 След.
Ответы
Вообще-то, по последним временам "демократия" слово ругательное. Не совсем понятно в каком контексте его обсуждать. =T
Когда КПСС убрали, СССР развалился, как шашлык, из которого вытащили шампур.
Какой Вы видите, тогда, идеальную форму государственного строя? Обрисуйте в общих чертах.
"Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото" - В. Высоцкий
Цитата
Алексей Д пишет: Какой Вы видите, тогда, идеальную форму государственного строя?
да никакую. потому что время такое, все боятся, боятся и ничего не говорят. Боятся все. и только я один тоже боюсь.
Изменено: elverF219 - 15.06.2009 20:26:32
А я не боюсь. Мне терять нечего кроме собственных цепей. Так вот я вижу нашу страну в таком контексте. На верху сидят люди умные, которые принимают законы которые идут на благо всего народа. Ближе к ним сидят люди богатые котроые не ставят себя выше бога. Ниже люди обычные. Ворам отрубают руки, насильников и педофилов сажают на кол, убийцев казнят. Все исполняют закон (в том числе и менты). Государство богатеет и всем становиться хорошо.
Классно. =) А откуда эти люди берутся?
"Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото" - В. Высоцкий
Цитата
varjag011 пишет: А я не боюсь. Мне терять нечего кроме собственных цепей. Так вот я вижу нашу страну в таком контексте. На верху сидят люди умные, которые принимают законы которые идут на благо всего народа. Ближе к ним сидят люди богатые котроые не ставят себя выше бога. Ниже люди обычные. Ворам отрубают руки, насильников и педофилов сажают на кол, убийцев казнят. Все исполняют закон (в том числе и менты). Государство богатеет и всем становиться хорошо.
а если ближе к телу темы?
Цитата
Алексей Д пишет: Олег: Давайте не будем смешивать понятия. Вам не нравится сама идея демократии или ее воплощение? Опять же, стран с демократической формой правления много, и не все они бомбили Югославию.
Алексей, так Вам, как говорят частные извозчики в Одессе - "шашечки" нужны или ехать? С Ваших слов получается что сама идея демократии не плоха, но это в идеале, а на практике совсем - не то. Тоже самое можно сказать об идее социализма, она ближе к библейским заповедям и, на мой взгляд, была и в реальном воплощении в СССР ближе к идеалу чем демократия, и также была извращена в практике прежде всего из-за человеческого фактора - загниванием и "маразмом" верхушки, увы. О практическом применении западного образца "демократии" я писал здесь. Если есть возражения, то можно поговорить конкретнее. Все другие страны "западной демократии" (где всё намного лучше с демократией, чем в США, они ближе приблизились к идеалу) всегда будут вынуждены жаться к США и выполнять их волю, это мы тоже видим на практике. Что касается моего мнения, о том какая модель нужна России - я писал об этом здесь и здесь. Не важно как Царь будет официально называться - Президент, Генсек или Император. :) Опять же в идеале, ибо человек - это самое страшное животное. :)
Изменено: Олег Кошелев - 16.06.2009 09:17:54
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Алексей! Эти люди берутся из библейского постулата, о том, что человек всегда будет грешен. Увы, это правда. А демократический строй вполне может быть реализован при самых разных режимах. Немецкий народ на вослевоенных опросах отвечал, что им лучше не жилось, чем при Гитлере ДО ВОЙНЫ. В прошлом режиме России к несчастью воплотились воедино идиотская мечта о построении коммунизма на всей Земле с авантюризмом и лживостью её вождей. Вполне вроде бы демократичные лозунги предреволюционного Ленина были, к сожалению, ложью. Ему самому при жизни пришлось отказаться от всех девяти постулатов, на которых держалась наука "марксизм-ленинизм". Это была в общем-то катастрофа для умного (с одной стороны) человека.
Для elverF219, я хочу чтобы в нашей стране все жили по закону, от президента до последнего дворника и чтобы законы эти были не для ограниченной кучки персон, а для всех. Короче, я хочу жить в по настоящему правовом государстве.
Олег: Понял. Но 20 лет будет гарантировать этому выборному царю некую безнаказанность. Механизмом отставки будут манипулировать, потому как если царь всесильный, то он приложит все свои силы, для того что-бы импичмента не произошло. Тогда нужна система избранных народом противовесов, не так ли? Варяг: А как?
Изменено: Алексей Д - 16.06.2009 20:02:37
"Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото" - В. Высоцкий
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 40 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю