«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
КМЗ как многопрофильное предприятие

Новая "литейка"
Кингисеппского машзавода

Поиск на сайте

Возможна ли настоящая демократия в России

   RSS
Возможна ли настоящая демократия в России, или страна обречена на метания между анархией и монархией?
Обсуждаем демократию и "демократию". :)
____________________________________________ В действительности всё не так как на самом деле...
Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 След.
Ответы
Цитата
Алексей Д пишет: Я сколько не задавал вопросов тут по альтернативным системам, ни одна из них не выдерживает критики.
Я пока не видел чтобы система Хайнлана погибла здесь под ударами критики. :S:
Цитата
Алексей Д пишет: Я просто считаю что это нормальная государственная система, которая позволяет решить многие проблемы других систем.
Например, какие проблемы решены в достаточно степени по сравнению с другими системами? То что к концу XX века, наверное одной из последних цивилизованных стран, чернокожие таки наконец получили равные права? То что до сих пор разрешена смертная казнь? Да уж, завоевание гражданских свобод. :S: Решены социальные проблемы? Вроде нет. Экономические? Экономика - конек USA, но с 70-х годов реальные доходы населения падают и "система" пока не начала "разруливать" кризис. В чем конкретно то плюсы, кроме сказок про то что абсолютная свобода существует? :S:
Не хлебом единым
Цитата
Антон Сотнийчук пишет: Я пока не видел чтобы система Хайнлана погибла здесь под ударами критики.
Не знаю с чего начинать :) Думаю проблема всегда в изначальном назначении достойных избранных. На этом уже все рушится. Вот многим тут нравится Сталин, но никто не знает где еще одного такого взять.
Цитата
Антон Сотнийчук пишет: Например, какие проблемы решены в достаточно степени по сравнению с другими системами?
Я считаю, что главное преимущество такой системы в том что она обеспечивает ротацию правящих кадров. Я даже считаю что нужна большая ротация, например в законодательной системе.
Цитата
Антон Сотнийчук пишет: То что к концу XX века, наверное одной из последних цивилизованных стран, чернокожие таки наконец получили равные права?
Получили же. США не пытается переписывать свою историю. Ошибки признаются и исправляются по возможности.
Цитата
Антон Сотнийчук пишет: То что до сих пор разрешена смертная казнь?
Как это противоречит демократическим принципам. Отсылаю к Конституции США, где написано что никого не могут лишить жизни без должного процесса!
Цитата
Антон Сотнийчук пишет: Решены социальные проблемы?
В большей степени, чем в подавляющем большинстве стран. Плюс, оплеванный тобой Обама, сейчас проводит самые крупные социальные реформы в истории США. :)
Цитата
Антон Сотнийчук пишет: Экономические? Экономика - конек USA, но с 70-х годов реальные доходы населения падают
Реальные доходы по сравнению с другими странами как? В США все еще очень высокий уровень жизни в купе с низкими ценами, думаю этого достаточно.
Цитата
Антон Сотнийчук пишет: и "система" пока не начала "разруливать" кризис
Очень даже разруливает. Не все сразу. Ты считаешь такой крупный кризис должен был исчезнуть в течение года?
Цитата
Антон Сотнийчук пишет: В чем конкретно то плюсы, кроме сказок про то что абсолютная свобода существует?
Я думаю сказки о наших проблемах преувеличены у вас еще больше.
"Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото" - В. Высоцкий
Цитата
Алексей Д пишет: что главное преимущество такой системы в том что она обеспечивает ротацию правящих кадров
Как она ее обеспечивает, если фактически двухпартийная система? И зачем вообще ее обеспечить? Чтобы снизить воздействие коррупции? Но не разумнее ли это делать другими способами, нежели "был ли плох ты или хорош - пора прощаться"?
Цитата
Алексей Д пишет: Плюс, оплеванный тобой Обама, сейчас проводит самые крупные социальные реформы в истории США.
Его я так понимаю основная реформа, здравохранения, не начала буксовать? И на мировом уровне лидера такой страны оценивают в первую очередь по внешнеполитической деятельности.
Цитата
Алексей Д пишет: Очень даже разруливает. Не все сразу.
Возможно я не в теме - названы ли какие-нибудь столпы выхода из кризиса?
Не хлебом единым
Цитата
Алексей Д пишет: Как это противоречит демократическим принципам.
Ну вот мне тоже интересно как, например, противоречит "демократическим свободам" право людей с сексуальными расстройствами создавать однополые браки - а апелляция всегда к этому идет. Кстати вообще непонятная позиция - вроде и болезнью не считают и браки нельзя в большинстве штатов заключать. Собственно я так понимаю нет и четкой позиции по тому, можно ли сжигать государственный флаг или нет.
Цитата
Алексей Д пишет: Реальные доходы по сравнению с другими странами как? В США все еще очень высокий уровень жизни в купе с низкими ценами, думаю этого достаточно.
Уровень жизни ниже чем в некоторых европейских странах, а политика печатного станка разберется с низкими ценами.
Цитата
Алексей Д пишет: Но она вполне работает.
Вопрос не в том работает или нет на текущем этапе - диктатура тоже "работала", причем достаточно долго, а в направлении и динамике. Со стороны всё это выглядит как набор отдельно взятых и в общем неплохих стереотипов, которые вкупе тем не менее работают. Опять же "во время штиля все корабли одинаковы" - что США, что Великобритания (хотя тут немного отдельный разговор) во время серьезных испытаний с легкостью отказывались от большого набора демократических принципов - потому что в трудной ситуации они перестают работать. При чем это страны, которые исторически находились в наиболее благоприятных условиях и не подвергались серьезным нападениям извне.
Не хлебом единым
Цитата
Антон Сотнийчук пишет: Ну вот мне тоже интересно как, например, противоречит "демократическим свободам" право людей с сексуальными расстройствами создавать однополые браки - а апелляция всегда к этому идет. Кстати вообще непонятная позиция - вроде и болезнью не считают и браки нельзя в большинстве штатов заключать.
Не знаю как это противоречит. Наверное поэтому данный вопрос не решается на федеральном уровне. Меня он не слишком волнует. Это, на самом деле, не такая острая проблема. Понимаю, что она шокирует, особенно российских граждан, когда появляется в новостях.
Цитата
Антон Сотнийчук пишет: Собственно я так понимаю нет и четкой позиции по тому, можно ли сжигать государственный флаг или нет.
Есть четкая позиция. Флаг жечь можно, так как это проявление свободы слова. Установлено и подтверждено судебными процессами и верховным судом США.
Цитата
Антон Сотнийчук пишет: Уровень жизни ниже чем в некоторых европейских странах, а политика печатного станка разберется с низкими ценами.
Я бы поспорил с этим. Так как даже при более низком заработке, низкие цены дают более высокий уровень жизни. Уровень жизни ниже у бездельников, но Обама видимо с этим разберется. И бездельникам в США тоже будет хорошо. =) Но главное тут в чем. В тех странах о которых ты говоришь... тоже демократия!!! И сильно более либеральная чем в США.
Цитата
Антон Сотнийчук пишет: Вопрос не в том работает или нет на текущем этапе - диктатура тоже "работала", причем достаточно долго, а в направлении и динамике.
Диктатура может работать... в рамках одного, отдельно взятого, диктатора. Кончится диктатор, кончится и диктатура.
Цитата
Антон Сотнийчук пишет: во время серьезных испытаний с легкостью отказывались от большого набора демократических принципов
И иногда, это к сожалению, необходимо. Главное вернуться назад.
"Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото" - В. Высоцкий
Религиозная дискуссия перенесена сюда: http://www.navy.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=37&TID=1659&PAGEN_1=251
"Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото" - В. Высоцкий
Цитата
МОСКВА, 22 янв - РИА Новости. Президент России Дмитрий Медведев уверен, что возврат к советской политической системе невозможен, а в обозримой перспективе в РФ сложится достойная новая политическая система. "Здесь говорили об опасности возврата в советский период, об опасности скатиться к авторитаризму, скопировать опыт тех или иных политических режимов, которые находятся по соседству с нашей страной. Я абсолютно уверен, и сегодняшняя дискуссия в полной мере это демонстрирует, что возврат к политической системе периода Советского Союза невозможен", - сказал президент, выступая с заключительным словом на заседании Госсовета. По его словам, это связано не только с экономическими соображениями, но и с тем, что возврата к прежней системе никто не хочет. "Нам это не нужно, мы свою дорогу выбрали, и мы по ней пойдем", - добавил Медведев. По его словам, не существует абсолютно "стерильных", идеальных политических систем. "Любая политическая система действительно развивается, и я уверен, что мы находимся на правильном пути", - заявил глава государства. Он выразил уверенность, что в обозримой политической перспективе "мы будем иметь современную политическую систему, за которую никому из нас стыдно не будет, но которую мы все равно будем критиковать". "Именно потому, что не бывает раз и навсегда установленных схем. Всякая политическая система должна развиваться", - заключил Медведев.
Грядет еще одна реформа?
"Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото" - В. Высоцкий
Цитата
Алексей Д пишет: новая политическая система
Цитата
Алексей Д пишет: мы свою дорогу выбрали, и мы по ней пойдем
Цитата
Алексей Д пишет: будем иметь современную политическую систему
Про какую именно политическую систему идет речь, президент так и не сказал. Остается надеется что он читает наши форумы и внимательно прочитал мои сообщения в этой ветке. :S:
Не хлебом единым
Я тоже так подумал =) =) =)
"Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото" - В. Высоцкий
Цитата
Алексей Д пишет: Религиозная дискуссия перенесена сюда:
Нет никакой необходимости переносить. Дискуссия не религиозная, а по вопросам темы "Возможна ли настоящая демократия..."
Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю