Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Новый реактивный снаряд

"Торнадо-С" вооружили
новым реактивным
снарядом

Поиск на сайте

Будущее РФ

   RSS
Будущее РФ
Горбачев, Ельцин, Кравчук, Шушкевич и прочая мразь избежала ответственности за предательство, деградацию и вымирание. Для этого мразь развалила СССР. Избежать ответственности за беспрецедентное в истории ограбление своего народа решила и путинская клика. Стартовал развал РФ, в результате которого 140 млн. граждан страны и 100 млн. граждан бывшего СССР ждет новое вымирание:
Цитата
Россия готова к радикальным сокращениям стратегических ядерных носителей, заявил в субботу президент РФ Дмитрий Медведев. Однако это возможно лишь в том случае, если США откажутся от планов создания глобальной ПРО, сообщает РИА Новости. "Мы готовы сократить стратегические носители в несколько раз по сравнению с договором СНВ-1. Что касается связанных с ними боезарядов, то их количество должно быть ниже уровня, установленного Московским договором 2002 года, как мы и договаривались с президентом Обамой", - цитирует "Интерфакс" слова Медведева. Кроме того, в новом договоре с США должна быть четко зафиксирована взаимосвязь стратегических наступательных и оборонительных вооружений, заявил президент. Согласно подписанному в 1991 году Договору СНВ-1 Россия и США должны были сократить количество ядерных боеголовок до 6000, а их носителей - до 1600 с каждой стороны. Срок действия этого договора истекает 5 декабря 2009 года. В 2002 году в Москве был подписан дополнительный договор о сокращении стратегических наступательных потенциалов, ограничивающий число ядерных боезарядов у каждой из сторон до 1700-2200 единиц к декабрю 2012 года. В начале июня командующий РВСН генерал-полковник Николай Соловцов заявил, что новое российско-американское соглашение могло бы ограничить количество ядерных боезарядов у каждой из сторон до 1500 единиц, но это решение остается за политическим руководством.
http://1nsk.ru/news/russia/23555.html
Изменено: Алексей Д - 22.06.2009 03:31:59
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 52 След.
Ответы
И снова путаница. Упускается из виду момент, что у текущей фазы, сложившейся после ВМВ, есть номинальная граница, за которой уже гипертрофирование. Для каждого эта граница своя. Но у Запада и СНГ эти границы точно разные, потому что количество населения и подконтрольного сырья не одинаково. Кроме того, исходные условия были разные, особенно по части технологий и соц.организации. Текущие требования, напротив, весьма похожи.
Конкретный логический пример: если от полпорции надо перейти к полному рациону, то из этого не следует, что от полного рациона надо перейти к непозволительной роскоши. Т.е. в данном случае нет транзитивной связи.
в РФ не смогли создать европейский "постиндустриал" на основе технологий, имевшихся в СССР, потому что в СССР потребительский инноватизм был недоразвит по вполне математическим причинам. В результате, Москва купила себе "постиндустриал" на нефть, тем самым потратив то, что было предусмотрено для использования в качестве сырьевой базы следующей фазы развития СНГ. Проблема понятна?
Цитата
Алексей Д пишет: Если хотите отказываться от потребительской индустрии - отказывайтесь полнсотью.
Почему? Если мне не по карману есть в дорогом ресторане, должен ли я отказаться от еды вообще или мне можно оставить еду из магазина?
Цитата
Жамыс Бондаев пишет: то из этого не следует, что от полного рациона надо перейти к непозволительной роскоши.
А как Вы определили эти границы?
"Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото" - В. Высоцкий
Цитата
Алексей Д пишет: А как Вы определили эти границы?
Прочитайте мой пост. 46.
Изменено: Жамыс Бондаев - 27.07.2010 19:33:36
Северный domain 1700 лет на базе тюрков и славян? Что-то забористое. ПАТЭС - это безопасная энергетика? Ха-ха. Даже теоритически она более уязвима (не берём практику). По-моему, обсуждать постиндустриализм на примере бобинного мафона - в корне порочно. Впрочем, Жамыс. Некоторые Ваши мысли вызвали у меня сочувствие. (В хорошем смысле, не ожидал) ;) Плюсую!
Цитата
Игорь пишет: Северный domain 1700 лет на базе тюрков и славян? Что-то забористое.
Почему? Конфликт между восточными славянами и их западными соседями связан с проблемами в Римской империи. Ничего забористого.
Цитата
Игорь пишет: Ха-ха. Даже теоритически она более уязвима (не берём практику).
Может Вы считаете, что ПАТЭС ещё не достаточно реализована, не подходит для сейсмически активных районов, но как Вы сравниваете безопасность реактора под куполом и реактора в земле? Давайте остановимся на ПАТЭС подробнее. К тому, же разве это может быть связано с ближайшим будущим?
Цитата
Игорь пишет: По-моему, обсуждать постиндустриализм на примере бобинного мафона - в корне порочно.
Но ведь Вы же не можете не понимать, что речь была совсем о другом. Выходит, что "в корне порочно" обсуждать вообще что-либо. Да, возможно это уже так...
Не нашёл про слияние славян с тюрками на заре эпох ничего. С Балтами ещё куда не шло. Венеды там всякие. ПАТЭС - наше ближайшее будущее, Киндер-сюрприз в этом убеждён. Но то в каких муках и рожают этого золотого ... малыша, который в принципе непонятно для чего нужен, о хорошем свидетельствует мало. Плавучку можно банально утопить. Белоярский БН-800 утопить - мои сомнения. Бобинный магнитофон считаю продуктом постиндустриального общества. Но то, что Вы пытаетесь привлечь к дискуссии общество потребления приветствую.
Направление ПАТЭС может и не ближайшее будущее, но в любом случае направление, без которого перспективным НИОКР в РФ никак нельзя, потом что логика российской энергетики неизбежно требует развивать этот тип реактора. Плавучка... но развитие ПАТЭС никак не исключает развитие плавучки. опять же, у плавучки есть свои оппоненты... На фоне огромных расходов на всякие "полноцикленные сборки" и "постиндустриальные" развлечения, Вы критикуете совершенно необходимые работы в направлении ПАТЭС... :o
Да многие атомщики эту идею критикую. Экономичность низкая. Да и что делать на пустынном пляже, когда перезаряжаться придётся. Плюс вопрос охранения. Да и вопрос технологий и их исполнения как бы боком не встал. Потенциал уже не тот для мегапрожектов.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 52 След.
Читают тему (гостей: 5, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю