Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Микронная точность
при изготовлении
оборудования
для кораблей ВМФ

Поиск на сайте

Что позволило фашистской Германии дойти до Москвы?

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 19 След.
RSS
Что позволило фашистской Германии дойти до Москвы?, Анализ WW2
Цитата
Герман Качуринер пишет: Да, трудно представить, что на самом деле было бы... Хохочу
Ничего смешного! Меня всегда поражал тот факт, что Германия умудрилась не только напасть на Советский Союз, но и дойти до Москвы. Сравните население и ресурсы Германии с населением и ресурсами СССР. Казалось бы... Противник был гораздо меньше СССР и должен был бы быть отброшен в первые же дни войны. Так нет же! - Всю Европейскую часть захватили. Как немцам это удалось? (Подсказка: ищите ответ в развитой немецкой промышленности)
Цитата
Герман Качуринер пишет: Дело в том, что я очень увлекаюсь историей, тем более о ВОВ, но никогда ничего подобного еще не читал и никогда не слышал. "Ланкс"(сокращенно) - был такой бомбардировщик, но английский.
Не "Ланкс", а "Лэнк" (Lanc) или Lankie Ну, если увлекаетесь историей, так сходите хоть на Википедию - почитайте там про такие понятия, как Avro Aircraft Lmt 1939, Montreal Victory Aircraft lmt, 1942, Ontario AVRO Lancaster а также ключевые фразы: - Канадская теневая фабрика для безопасного производства британских Ланкастеров и - индустрилаьная долина Ruhrgebiet (немец.), Северный Рейн и Вестфалия Там же посмотрите: - сколько военной промышленности находилось в Ruhr - сколько тонн бомб сбросили AVRO Ланкастеры (то есть Канадского производства) за период 1942-1945 и за сколько вылазок и куда и тогда Вам понятнее станет, что к чему.
Изменено: Regatta - 23.07.2009 05:39:12
Меня всегда интересовал вопрос: Каким образом получилось так, что Германия захватила практически всю Европейскую часть СССР и дошла до Москвы? Почему враг не был отброшен в первые же дни войны? Вопросы эти возникают, потмоу что Германия не представляется мне большим противником против СССР(если сравнивать ресурсы и население Германии с ресурсами и населением Советского Союза). В чём же дело? Как объяснить? Я пока для себя нахожу объяснение только в 2х плоскостях: - либо надо признать, что немцы были лучше организованы, действовали смело, имели блестящую тактику и стратегию и превосходную военную технику; - либо признать, что СССР допустил с самого начала войны очень серьёзные ошибки (а историю мы изучаем, чтобы не повторять ошибки). Открывая тему, я преследую цели: - мне интересно знать, как пересекутся мнения тех, кто изучал историю по "Десяти Сталинским ударам" и тех, кто изучал по учебникам пост-перестройки, а также тех, кто изучал историю по независимым от Российской идеологии источникам. - и мне лично самой хотелось бы разобраться, что же всё-таки втянуло СССР в 4-х летнюю войну с Германией (повторюсь: считаю, что ненормально для такого большого государства как СССР, что противник прошёл так далеко и так много нанёс разрушений)
Изменено: Regatta - 23.07.2009 19:40:40
У Алексея Исаева есть неплохие книги, рекомендую
Появленіе корабля „Крѣпость“ въ 1699 году въ Константинополѣ было послѣднимъ эпизодомъ въ длинной, полусказочной повѣсти морскихъ набѣговъ славянъ подъ предводительствомъ своихъ древнихъ князей
Причин много. Я считаю, что во-первых это истребление комсостава армии, второе это неверие руководства страны докладам разведки и как следствие запрет даже на мысль о войне с Германией. Третье - это в армии тогда отсутствовала система боевых готовностей (кстати благодаря Кузнецову флот практически не имел потерь в первые дни войны). Четвертое - фатальные деостатки в системе боевого обеспечения армии. И ещё многое другое.
Google как всегда выручает |agr| Мне нужно понять - почему немцы дошли до Москвы? Алексей Исаев: Если нужен краткий ответ, то он будет звучать так. "Вермахт упредил РККА в развертывании, за счет этого РККА оказалась под ударом в трех разделенных сотнями километров эшелонах. Над каждым из эшелонов у немцев было превосходство в силах(в количестве пехотных дивизий). Такое же упреждение в развертывании было в случае с Польшей в 1939-м. Мехсоединения РККА, созданные исходя из теоретических построений, оказались менее эффективны, чем построенные по опыту двух кампаний немецкие танковые дивизии. Поэтому даже при большом количестве танков, в том числе и новых типов они были быстро уничтожены в Приграничном сражении." Пруфлинк
Появленіе корабля „Крѣпость“ въ 1699 году въ Константинополѣ было послѣднимъ эпизодомъ въ длинной, полусказочной повѣсти морскихъ набѣговъ славянъ подъ предводительствомъ своихъ древнихъ князей
Цитата
Regatta пишет: Открывая тему, я преследую цели: - мне интересно знать, как пересекутся мнения тех, кто изучал историю по "Десяти Сталинским ударам" и тех, кто изучал по учебникам пост-перестройки, а также тех, кто изучал историю по независимым от Российской идеологии источникам. - и мне лично самой хотелось бы разобраться, что же всё-таки втянуло СССР в 4-х летнюю войну с Германией (повторюсь: считаю, что ненормально для такого большого государства как СССР, что противник прошёл так далеко и так много нанёс разрушений)
То есть первая Ваша цель спровоцировать склоку на портале? Удивительная откровенность! |ap| |do| :o
"Все генералы готовятся к прошедшим войнам". Ф.Энгельс
На лето 41го Стратегическая внезапность(как в Польше) Совершенство операций(даже круче чем во Франции) Тактическое мастерство(как Роммель в Африке) ... это к тому что именно на лето 41го сошлось всё вместе, |bl| если нам невезёт то уж по полной :o
Первый комментарий посетителя Regatta перенесён из обсуждения фотографий. Модератор
Цитата
Regatta пишет: (Подсказка: ищите ответ в развитой немецкой промышленности)
Робяты, вам подсказывают! А то не дай бог сами не догадаетесь в какую сторону думать! =) |do| :o И наговорите того, чего не надо и чего в Гугле не найдешь! |do|
Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!
Цитата
Regatta пишет: Ничего смешного! Меня всегда поражал тот факт, что Германия умудрилась не только напасть на Советский Союз, но и дойти до Москвы. Сравните население и ресурсы Германии с населением и ресурсами СССР. Казалось бы... Противник был гораздо меньше СССР и должен был бы быть отброшен в первые же дни войны. Так нет же! - Всю Европейскую часть захватили. Как немцам это удалось? (Подсказка: ищите ответ в развитой немецкой промышленности)
Это - из сообщения, которое было адресовано не к "робятам", а к Гере Качуринеру конкретно (перенесено из другой темы, здесь сообщение Геры не показано). Но суть в том, что Герман не знал, что Ланкастеры производились в Канаде и поэтому не видел связи Канадского трудового фронта с общей победой. Моё сообщение было направлено на то, чтобы помочь ему увидеть эту связь через изучение темы по первоисточникам. Остальные сообщения - в "Обо всём на свете" (по велению волшебной палочки модераторов :) ). Там же ответила на тезисы Олега Кошелева. Мерси за внимание!
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 19 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю